[ASK] cara mendapatkan traffic dari social media tanpa SEO

Discussion in 'Internet Marketing' started by bangnapi, Apr 9, 2017.

  1. bangnapi

    bangnapi New Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    halo guys.. saya nubie di sini..
    saya ingin bertanya.. bagaimana cara mempromosikan suatu web / menaikan traffic suatu web TANPA SEO hanya dengan promosi social media.
    jenis webnya adalah portal berita.

    terima kasih.
     
    arief munandar likes this.
  2. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Masuk di grup / forum / fanspage posting disana asal jgn spam itu juga bisa
     
  3. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Niche berita, saingannya sama media arus utama.
    Saran saya, cari berita yang selalu baru.. jangan ikut2an berita di tv..
    Biar yang share banyak... :D
     
  4. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    257
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    nyimak dulu...blm pernah bikin yang model beginian..:)
     
  5. Yudith Hentreisa

    Yudith Hentreisa New Member

    Joined:
    Apr 9, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Yang pasti bikin konten original yang bikin orang enak buat baca
     
  6. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Untuk urusan sosmed? Mesti rajin share dan artikelnya harus yang lagi trends. Namun perlu diperhatikan:

    Gambar + Judul + Deskripsi = Perhatian pertama dari calon pengunjung sosmed. Jadi manfaatkan dengan baik.

    Kalau punya dana, silahkan gunakan FB ADS.
     
  7. bangnapi

    bangnapi New Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    baik.. terima kasih saran2 nya mastah2 semua.. akan saya coba terapkan..
     
  8. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  9. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Main portal berita berarti harus main di konten viral neh.. biar laku, bisa juga konten kontroversi. Seperti yg dibilang
    Ini bisa jadi kunci. Kontroversi, viralkan ... provokasi pembaca dengan judul dan gambar. Hanya saja risiko ditanggung sendiri...:D
     
    arief munandar and Damar like this.
  10. bangnapi

    bangnapi New Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    blum ke sana mastah.. soalnya mau cara manual dulu tanpa keluar dana sepeser pun. hehehe tq btw saran nya
     
    arief munandar likes this.
  11. bangnapi

    bangnapi New Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    siapp mastah akan di coba saran nya.. makasih..
     
  12. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    join grup yang punya ketertarikan sama niche blog, terus share disitu (tapi jangan spam)
    bisa juga pakek Facebook Ads, tapi ya harus keluar uang dikit :D
     
  13. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    waini mantap nih jawabannya. btw kalo main adsense pakai trafik dari fb ads bisa meningkatkan penghasilan gak ya ? pengen coba tapi ragu. hahaha
     
  14. bangnapi

    bangnapi New Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    iya mastah.. lagi di coba yg itu.. hehehe makasih..
     
  15. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Portal berita butuh banyak pegawai terutama bidang writer, promotor, sama pencari berita.

    Kalau bicara soal nyari visitor dari medsos cara terbaik adalah dengan beriklan disana. Tapi kalau mau, silakan gunakan akun pribadi medsos pegawai untuk promote juga dan jangan SPAM - CMIIW
     
  16. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    artikel bagus + original termasuk kedalam SEO juga lho.....
     
  17. semicolon

    semicolon New Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo dari pengalaman ane sih cukup sulit, walaupun di sebar menggunakan social media, kadang visitor cuma transit aja. Ga lama nongkrong di website, bounce ratenya cukup tinggi
     
  18. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    saya ikut menyimak dan nongkrong di treath ini supaya kita sukses semua..amiin
     
  19. hiacewisata

    hiacewisata Member

    Joined:
    Jun 16, 2017
    Messages:
    88
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    ikutan nyimak juga, karena baru juga beralih ke internet marketing...
     
  20. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    tanpa disadari yang dijelasin agan-agan diatas termasuk dari optimasi SEO onpage. hahah
    padahal yang nannya
    cara mendapatkan traffic dari social media tanpa SEO
    menurut ane sih untuk tanpa SEO itu susah. tetap aja menggunakan optimasi SEO onpage. mungkin tanpa SEO off page masih masuk akal.
     
Loading...

Share This Page