(Ask) Cara mencari backlink yang benar

Discussion in 'Internet Marketing' started by Angkasa Bali, May 13, 2016.

  1. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    787
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Mau Tanyak ane masin newbi. gan ane punya website baru http://www.angkasakantor.com/ ini. cuman ane masik bingung cara pengembangannya apalagi dapetin backlink dari website lainnya. ane sering buka backlinkwatch.com untuk lihat backlink website lainnya.

    Ane mau tanyak beberapa website yang sudah bagus rank di alexa mereka kebanyakan buat sampai 20 website pendukung yang di kasi link ke website utama. Sehingga rating di google untuk di website utama menjadi naik. apa seperti itu ya gan cara kerjanya dapetin backlink agar cepat?
    kemudian untuk masing-masing postingan juga di support di kasi link dari 20 website tadi juga?

    kalo ane pake blogspot atau wordpress sebagai website pendukung apa terbaca sebagai backlink juga? atau perlu di ganti ke domain .com?

    Mohon pencerahannya apakah cara ane benar sebelum ane salah langkah buat 20 website pendukung website utama?
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak mungkin newbie kalau join bersosial saja tahun 2014, sekarang tahun berapa ? cara bikin thread mirip pancingan nyari backlink, saran sih gak perlu sering buka backlinkwatch karena datanya tidak fresh, apalagi kalau mau lebih baik fokus sama fungsi & tujuan bikin web.
     
  3. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    787
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    ia gan ane memang gak ada sekolah tentang website ane lulusan management cuman ane tertarik sama dunia website dan mau mengembangkan website ane yang baru yang masik ane lengkapi datanya karena masik kurang.
    Ane bisa melihat ada peluang besar di website. mangkannya ane mau tanyak sama yang uda pengalaman dan ud sekolah di bidang ini (pengembangan website)
     
  4. car2future

    car2future New Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    kalau saya sih gak begitu memusingkan soal backlink, yang penting posting artikel bermanfaat.
    nanti pembaca dengan suka rela akan menshare dan memberikan backlink sendiri ke web kita. cmiiw
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya barusan jadi pembaca carfast & car2future, sebaiknya Automotive Directory (link out) nya dibuang saja.
     
  6. widiyuningsih

    widiyuningsih Member

    Joined:
    May 9, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    kalau boleh tau bersosial.com sudah ada sejak kapan kk??
     
  7. Gede Ardi Dwiantara

    Gede Ardi Dwiantara Member

    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Ya, cara yg masih efektif sekarang ya gitu gan.. pakek blog dummy bertingkat, yg kita sebut tier 1 tier 2 dan seterusnya.
     
  8. Kristidev

    Kristidev New Member

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalo boleh menyarankan, silahkan gunakan Ahrefs Tools, dimana dengan menggunakan tools ini anda akan dapat mengetahui datangnya semua backlink menuju ke situs kompetitor niche anda. Setelah mengetahui informasi sumber backlink ini, anda tinggal piggytile (meniru/membuntuti) backlink kompetitor anda tersebut. Misalnya kompetitor A dapat backlink dari Sumber A, maka anda tinggal klik link pada Ahrefs Tools tersebut untuk menuju ke Sumber A dan membuat link menuju ke situs anda pada Sumber A tersebut. Kira-kira seperti itu yang dapat saya sarankan dan semoga bermanfaat. :)
    (NB: Ahrefs Tools ini free trial, namun berbayar untuk mengakses fitur penuhnya dengan biaya kalo nggak salah $99/bulan. Tetapi jika anda serius ingin membangun link building, silahkan cari jasa penyewaan akun Ahrefs Tools ini di Fiverr.com, hanya $5/bulan)
     
  9. SUBMITClimb

    SUBMITClimb Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Setuju banget sama Agan ini... yah sesekali boleh aja di kasih link.. tapi link yang PATEN :)
     
Loading...

Share This Page