[ASK] Cara Menanam Backlink

Discussion in 'Internet Marketing' started by holisah, Feb 3, 2016.

Tags:
  1. holisah

    holisah Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    125
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    saya mau tanya bagaimana cara nya dapat backlink:
    1. apakah cara men direct masih efetif dan memberikan efek backlink untuk situs kita?
    2. kalau misalnya backlink tersebut memberikan efek kira2 berapa lama dapat diketahui backlink .gov dan .edu tertanam di situs kita?
    3. maximal brp kali sehari menanam backlink di situs sosial bookmark?
    4. apabila komentar di blog apakah menggunakan name/url efektif?
    komentar diperbanyak ke situs dofollow dan untuk natural kesitus nofollow juga.
    ketika saya cek menggunakan add ons nodofollow di firefox kebanyakan link di nama komentar blog berwarna merah/nofollow. lalu konsep blogwalking itu seperti apa?
    terima kasih
     
    yakub likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    1. men direct ? cari backlink model redirect ? tetap cari yang relevan.
    2. kurang dari seminggu
    3. buat apa ?
    4. buat "branding" saja.
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    sama-sama, semoga sukses :D
     
    wrep17 likes this.
  4. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    mantau juga, saya juga bingung kalo disuruh nyari BL :D
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Backlink ya? Beli aja...! Tuh @KangAndre siap nampung...!:D
     
  6. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sekilo nya harga berapa Bang ?
    Saya pesen satu Ons aja dah :D
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kayaknya @KangAndre tidak jual kiloan...! Mungkin bijian... Coba saja tanya langsung sama orangnya..!
     
  8. mimik88

    mimik88 New Member

    Joined:
    Feb 3, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    untuk pertanyaan no 1 saya kurang mengerti maksudnya mbak

    pertanyaan no 2 : backlink bisa terdeteksi di google webmaster tools kira2 beberapa minggu bahkan bisa bulanan. semua tergantung dengan google bot. Namun tidak semua backlink akan terdeteksi di webmaster tools mungkin sekitaran 60-80% backlink akan terdeteksi di webmaster tools google.

    Pertanyaan no 3 : Kalau maksimal saya juga kurang tahu berapa maksimalnya yang penting jangan membabi buta aja nanam backlinknya misalkan ratusan bahkan ribuan perhari karena hal itu terdeteksi tidak natural apalagi domainnya masih baru. Untuk masalah social bookmark, carilah sosial bookmark yang berPR tinggi dan anti SPAM kayak reddit dll. Karena tidak semua social bookmark berkualitas

    Pertanyaan no 4 : Komentar di blog sangat penting walaupun hanya nofollow, yang kedua jangan remehkan backlink nofollow karena hal itu berguna untuk google diversification.

    Baca disini untuk lebih lengkapnya : http://www.dosenhosting.com/seo/tips-dan-cara-membangun-backlink-berkualitas-bagi-pemula/
     
    Last edited by a moderator: Feb 3, 2016
    yakub likes this.
  9. yakub

    yakub Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    132
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tips mau pintar SEO sering2 buka bersosial.com follow kang andre, dan, nelson, masih banyak lagi dah kalo ane ketik bisa2 kehabisan waktu buat ketik....lanjut baca lagi dulu
     
  10. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Newbie coba jawab sepengetahuan saya hehehehe.

    Selain Backlink ada baiknya memaksimalkan Internal Link dan External Link yang terkait, untuk apa? Setahu saya, cara ini bisa membantu konten kita agar lebih mudah diberi label oleh Mesin Pencarian, misalkan artikel kita soal mobil, link2 yang kita kaitkan juga soal mobil, jadi secara otomatis Google akan melabeli konten/artikel kita sebagai yang berlabel ataupun berkategori mobil. Backlink kayanya buat memperkuat itu juga, dan banyak lagi kegunaannya yang saya sendiri blom paham Y_Y.
     
  11. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Jangan dulu mencari backlink sebelum:
    - judul blog sesuai kata kunci yang memiliki pencarian
    - template mendukung optimasi backlink
    - artikel situs mendukung judul situs/blog
    - membangun link building internal
    - bisa update artikel 1 minggu sekali
     
  12. tulisandewa

    tulisandewa New Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah di jawab semuanya sama yang di atas kkk
     
  13. sinkronzzz

    sinkronzzz Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    wahh ini kayanya harus saya perhatikan nihh..
     
  14. shinichiozy

    shinichiozy Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    setau saya backlink yg bagus itu yg natural... g bisa dg cara instan... bisa2 dianggap nyepam sama si mbah
     
  15. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  16. danu adji

    danu adji New Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Ikutan jawab
    Pengalaman

    1. Untuk becklink redirect itu ampuh, tapi untuk jangka pendek saja
    2. Becklink akan terindek google / atau biasanya terlihat diwebmaster itu tergantung blog yang di kelola, kalau google suka dengan blog agan biasanya 3 sampai seminggu udah muncul dan efeknya pasti udah terasa. Jika lebih dari waktu tersebut berarti google bot jarang merayapi situs yang sedang dikelola. alias situs anda kurang diminati google, saran (tingkatkan becklink nofollow).
    3. Misal sehari mau tanam 50 becklink ya harus terus kasih segitu, jadi intinya konsisten aja. begitu juga untuk angka yang lebih besar, mau seribu sehari juga gak papa asal bisa konsisten. Saran ane jika artikelnya untuk jangka panjang kasih becklink 1 aja perhari udah cukup. Tapi kalau pengen cepet naik di serp bisa di kasih 10 atau 100 perhari, kalau udah nangkring di page one kurangi penambahan becklink sedikit sedikit.
    4. Itu termasuk becklink nofollow, dikatakan efektif menurut saya tidak terlalu, dalam "peringkat blog". Tapi komentar dengan url akan membantu google mengira bahwa seorang blogger itu bener aktif alias orang beneran. Membantu meyakinkan google bahwa aktifitas di blog yang di kelola bukanlah blog spam.

    Salam bloger
     
  17. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    901
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    kalau untuk blog walking cari website yang punya DA dan PA tinggi untuk ditanami link kita
     
Loading...

Share This Page