[ASK] Cara menampilkan data dengan batasan

Discussion in 'Programming' started by maszgalang, Mar 28, 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. maszgalang

    maszgalang Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    gan tanya gan mau nampilin data nih di artikel buat dimasukin ke meta description *belajar* saya bingung, jadi gini.

    ada tabel artikel disini ada isi artikel,

    nah disitu saya mau menampilkan beberapa kata saja yang mau di tampilkan tolong dong CODEnya *wow1* newbie om
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Kalau saya bingung mengartikan, maksudnya bagaimana?
     
  3. maszgalang

    maszgalang Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gini bang.

    Ada tabel artikel yg isinya adalah isi artikel. Nah saya mau nampilin isi artikel itu tapi hanyak 20 kata saja.. gitu bang
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Ya ditulis 20 kata saja.... :D
    Kalau untuk membuat tabel, sebaiknya gunakan word office terlebih dahulu
    Btw: meta deskripsi memiliki pengertian lain loh.....
     
  5. maszgalang

    maszgalang Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saya mau buat auto pake php bang nampilin 20 kata dari artikel tersebut soalnya saya buat cms sendiri bukan blogger bukan wordpress *kagum* tolong dong scriptnya..

    Dan apa bang pengertianya *bingung*
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Meta deskripsi berada di <head> yang bertujuan membuat deskripsi untuk mesin pencari.
    Apakah yang diinginkan script php untuk memotong artikel panjang agar dapat tampil di halaman depan atau arsip (more ....) ?
     
  7. maszgalang

    maszgalang Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ya hampir sama seperti itu bang tolong bimbinganya newbie *peace*
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
  9. maszgalang

    maszgalang Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  10. Om Bepe Sarip Hidayat

    Om Bepe Sarip Hidayat New Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Duh saya belum faham nih mas ...
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau gak faham ya baca,
    contoh dari warning jangan naro link di kolom komentar, kalau mau promo blog/site silakan pakai https://www.bersosial.com/account/signature
     
  12. megatrans

    megatrans Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalo ga pake tableizer aja gan
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,285
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    83
    Makin galak aja neh... kabooorrrrrr...
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    haha, lapar bang. Udah lama gak makan orang :p
     
    nelson sitompul likes this.
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Dapat energi baru, Bang...... :D
     
    nelson sitompul likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page