ASK: Cara Memasang Page-Level Adsense di Wordpress

Discussion in 'Google' started by SyamsQ, Feb 21, 2017.

Tags:
  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Den, ada yang punya pengalaman pasang adsense page-level.?

    Saya sudah coba, kok munculnya cuma kayak ads yang lain. Seharusnya muncul full screan atau bottom page.

    [​IMG]
     
    kaliwungu likes this.
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    kaliwungu likes this.
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    terkadang tidak tampil di browser atau hape tertentu...
    bisa juga, tidak ada iklan
     
  5. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Iklan misterius, Perlu kesabaran untuk bisa liat iklan jenis ini, saya terus reload berkali-kali di ponsel tetep aja nggk muncul, tapi dihari yang berbeda giliran cek KW (nggak disengaja) dia nonggol hihi :D
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Takutnya saya yang salah pemasangan kode Kang.
    Kalau wordpress codenya ditaruh sebelah mana? Di setting theme saya ada tempat khusus untuk ads.
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Untuk adsense page-level, bukan kode unit iklan tapi script khusus seperti kode analytic. Jadi diletakkan di head
     
  8. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Di theme saya ada panel untuk meletakkan code analytic.
    Apa boleh dibarengin?

    Saya juga gak tahu, ini code analytic letaknya di head atau bukan. Tolong pencerahan Kang
    [​IMG]
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Lihat source code situs, ada dimana. Biasanya kode analytic diletakkan di footer (untuk mempercepat loading).
    cari inseter code untuk head
     
  10. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,730
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mohon maaf @SyamsQ, Saya sudah beberapa kali ujicoba pasang iklan jenis ini.. tapi hasilnya kurang memuaskan..
    Jadi saya copot aja.. daripada memperberat loading blog
    Gak tahu kalau temen-temen lain hasilnya berbeda

    Kalau code adsensenya diletakkan tepat dibawah kode <Head>

    Thank
     
  11. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Saya juga dicopot aja, sama kaya agan ini :D
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
  13. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya juga sering nggak muncul kok den... Hehehe...
     
  14. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Sudah nyoba diparse kodenya?
    Jawaban kang andre ini juga bisa jadi kemungkinan:
    kalau nggak sering, mungkin karena pemasang iklan memang tidak ada yang beriklan pada niche mas atau dengan syarat: viewer page tertentu
     
Loading...

Share This Page