[ASK] blogspot VS wordpress

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by spg event, Mar 27, 2015.

  1. Johanes Gultom

    Johanes Gultom Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    blogspot itu kan sub domain bro. jd DA nya ya ikut domain induknya 93. kalau PA ini baru dari hasil kerja kita sendiri. jd kudu harus di optimasi mudah2 an PA bisa naik bagus.
     
  2. angga89

    angga89 New Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Jika ingin tetep pake blogspot bisa pake custom domen tld, lebih keren dan mantap ;)
     
  3. Johanes Gultom

    Johanes Gultom Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    tergangung sama orangnya jg sih om. niat apa kaganya untuk kelolah :D kalau soal DA, blogspot costum domain jg akan hilang
     
  4. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    bukan rahasia kalau blogspot dan wp sama2 optimasi, lebih menang blogspot... setahu ane sih... cmiiw... :)
     
  5. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    wordpress malah lebih bagus sebenarnya *bergaya*
     
  6. Abdul Munib

    Abdul Munib Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    133
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bukan masalah blogspot atau wordpressnya gan. . .tapi tergantung yang mengolahnya. . . menurut saya sih begitu :D
     
  7. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    ah saya mah apa atuh,,, blogspot gak pake , wordpress gak pake, ,, saya masih manja sama drupal
     
  8. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    setuju nih sama mastah ini,,, percuma gunain domain yang udah dipercaya juga kalo kontennya gak ada, apa yang mau dibanggakan ,,,
     
  9. sepedapancal

    sepedapancal Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    setiap CMS punya kelebihan dan kekurangan masing-masing..
    selama ini sih.. aku masih pakai WP...karena ada tambahan pluginnya.. :D
     
  10. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sepertinya yang dibaca DA sama PAnya itu blogspot nya gan :D
     
  11. tonnymarezco

    tonnymarezco Member

    Joined:
    Aug 3, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Menurut saya sebenarnya sama aja, rajin posting dan optimasi sudah cukup kok.
    Cuman punya pengalaman dengan blogspot, blog dengan visitor melimpah ketendang google tanpa alasan (deindex), jadi trauma pakai blogspot :p
     
  12. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Memang sih untuk mendapatkan D.A dan P.A yang tinggi di wordpress susah bgt*benci*
     
  13. Gesper

    Gesper Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalo menurut ane sama aja den,..bagus dua-dua nya, ane pake 22 nya dan terbukti bisa nongkrong di page one,..dengan keyword yang rendah pastinya:D
     
  14. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,050
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Dua-duanya bagus dan memiliki reputasi yang tinggi sebagai Plarform utama Blog.

    Blogger satu bagian layanan yang disediakan Google, Inc. Jadi banyak fungsi didalamnya terintregrasi dengan layanan lainnya dari Google (misal: WebMaster, Analytic, AdSense, YouTube, Google+, dsb). Anda tidak perlu repot-repot verifikasi di Webmaster (cukup beberapa Klik).

    Wordpress berbeda dengan Blogger; ini bisa dijadikan CMS selain sebagai blog. Worpdress punya dua versi, yaitu: Wordpress.com (komunitas/free) dan Wordpress.org (self-host/CMS support). Anda bisa cari tahu beda keduanya di Google!

    Kalau tanya: "Mana yang lebih Simple?"
    Jawabnya: Blogger!
    Anda hanya perlu punya akun Google atau Gmail, terus buat lalu blogging! Tampilan Panelnya juga dinamis dan bersahabat.

    Kalau tanya: "Mana yang lebih Professional?"
    Jawabnya: Worpress!
    Bila anda seorang publisher atau press suatu situs berita (seperti: KapanLagi.com, Kompas.com, TribunNews, dsb), anda pasti memilih ini. Lebih kompleks!

    Bila anda tidak suka atau benci Google, gunakan Wordpress!
     
  15. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    hehehe .. kalau saya sih prefer WP.
    tp dr user interface memang lebih simple pake blogspot, tp ya mentok di subdomain aja.
    kalau WP kan bisa hosting hehehe :D
     
  16. agifa gumelar

    agifa gumelar Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    klo pemula mending pake blogspot, tapi klo udah mahir bagus pake wordpress
     
    JaringanHosting likes this.
  17. de fredi

    de fredi Member

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Setuju nih, soalnya banyak yang udh saya baca dan jawabannya sllu sprti itu
     
  18. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    blogspot kan domain authoirithynya udah gede wong mbah yang punya...,, otomatis mudah saja untuk mendapatkan page authority subdomain blogspot gak butuh waktu lama... sedangan web wordpress self host muali dari 0 baik DA /PA nya jadi ya perlu kerja keras...,, tapi terlepas dari itu semua...,, kalo niatnya untuk mendapatkan earning... dari kegiatan blogging,, gak usah terlalu memusingkan hal-hal seperti itu yang penting keep posting dan isi postingan dengan artikel yang dibutuhkan banyak orang nanti dengan sendirinya $$ ngalir dan da / pa juga naik dengan sendirinya...,, yang jelas itung itungan DA / PA kan itumah iseng-isengan si MOZ doang hehe
     
Loading...

Share This Page