[ASK] blogspot VS wordpress

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by spg event, Mar 27, 2015.

  1. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    *halo*alow
    tiap kali ada pertanyaan mengenai masalah seo atau sejenis nya pasti bersosial adalah forum pertama untuk bertanya.
    "kenapa akun blogspot saya mendapat kan banyak sekali domain authority dan page authority yah?"
    padahal itu akun ga pernah di urus,sementara website word press saya yang tiap hari di elus2 koq ga dapet2 domain atau page authority *benci*
    udah bolak balik buka artikel tapi masih saja ga mudeng tentang trik mendapat kan nya*depresi2*
    mohon penjelasan dan bimbingan nya kepada para mastah bersosial
    thx,salam BOB*merokok2*
     
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    karena blogspot anaknya google (saya mentok paham). coba tunggu aja yang lebih paham di bawah saya buat jelasin,
     
  3. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    owalah KKN yah :(
    apa mesti bikin blogspot berbayar juga yah
     
  4. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    bisa dibilang begitu
    boleh saja berbayar. Karena sepengamat saya setiap searching, yang punya pagerank itu yang blog bukan akhiran blogspot. (tapi nggak tahu kalau ada, mungkin bawah saya lebih paham)
     
  5. sipdehaha

    sipdehaha New Member

    Joined:
    Mar 27, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mungkin di karenakan blogspot produk google
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Ikutan nyimak...
    bayarnya kemana, bro?
     
  7. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Mungkin karena subdomainnya Google.... *berkeringat*

    CMIIW
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya karena setau saya apapun alamat blognya, kalau masih ada embel2 blogspot.com pasti mempunyai nilai yang sama dalam domain authority yaitu 93. Karena blog di blogspot itu merupakan subdomain
    Mungkin kedepannya pihak Moz bisa membedakan/memberikan penilaian tersendiri untuk masing2 blog.
    Sudah menjadi rahasia umum bahwa blogspot itu gratis. Mungkin yang dimaksud @spg event menganti/menggunakan domain TLD, jadinya berbayar.
     
  9. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    nah, maksud saya seperti itu @KangAndre
     
  10. profhariz

    profhariz Member

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya lebih memilih wordpress. Tetapi blogspot saya ada dan lebih mesra seo. Arghh pening. Hahaha
     
  11. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pengalaman saya, biasanya blog yang tidak diurus yang memiliki banyak artikel itu pengunjungnya stabil, walaupun dikisaran puluhan, sedangkan yang sering di elus-elus biasanya pengunjung ga stabil. entah kenapa bisa seperti ini saya juga bingung :D
     
  12. rakadimas11

    rakadimas11 Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2014
    Messages:
    400
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Sekarang yang saya rasakan bagus itu blogspot, dengan catatan rajin posting :)
     
  13. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  14. Cowok Sejati

    Cowok Sejati Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Setiap CMS saya rasa punya kelebihan dan kekurangan masing2 mas.
    Kalau saya lebih suka WP. :)
     
  15. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    saya memilih blogspot, dari WP, belum terbiasa dengan WP, namun banyak yang menyarankan untuk TLD pake wp saja katanya
     
  16. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Ngelusnya salah Kali gan, kucing aja kalau salah elus nyakar
     
  17. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    :(mohon bimbingan nya gan dari pada nanti pada baret2 kena cakar
     
  18. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mungkin anda benar ... *bingung*
     
  19. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    lebih suka pakai blogspot lebih simple dan yg paling penting gratis:D
     
  20. ReviewObat.com

    ReviewObat.com New Member

    Joined:
    Mar 28, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...

Share This Page