[ASK] Blog Tidak Bisa Dibuka Setelah Ganti SSL

Discussion in 'WordPress' started by SyamsQ, Aug 23, 2017.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    488
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Tolong bantuannya master.

    Saya baru pasang https: untuk blog wordpress. Awalnya, saya instal di webserver Kloxo-MR. Awalnya, berhasil. Saya buka blog dengan menggunakan https:, bisa diakses, meskipun ujungnya yang terbuka http: tanpa (s).

    Karena itu, saya ubah setting url di wordpress panel. dari http: //www . blogsaya .com jadi https://www . blogsaya .com (dengan "s"). Klik save, tiba-tiba jadi seperti ini.

    [​IMG]

    Apa yang harus saya lakukan.
     
    Last edited: Aug 23, 2017
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    @SyamsQ itu ada keterangan err to many redirect, bisa dari htaccess atau rule yg berkaitan lainnya.
     
  3. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Kemarin saya lancar" saja, hanya beberapa jam memang eror, setelah nya work https, tapi sayangnya subdomain eror jadi saya kembalikan seperti semula.
     
  4. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    488
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    @ncang Bisa minta pencerahan. Apa yang harus saya lakukan?
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wah :D ini pake wp ? terus sslnya dari cloudflare ?
    tadi apa saja yg @SyamsQ ubah ?
     
  6. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    761
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    ganti https nya dulu mungkin den...lewat panel (di wp-config atau wp-setting atau yang lain, lupa ane :D )
    cek .htaccess nya juga...
    bawah ane lebih tau mungkin :)
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    488
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    ya pakai WP. SSl dari letsencrypt, instal dari webserver.

    Saya hanya mengubah http: jadi https: (pakai "S") di wordpress setting.
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    coba ini dulu, wpnya gak perlu diubah, biarin http tanpa "S"
     
    kikiazki likes this.
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    488
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Cara ubah tanpa "s" lagi gimana om?

    Wp-admin juga gak bisa diakses.
     
  10. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    761
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    coba di wp-config.php tambahin
    biar bisa masuk di dashboardnya
     
  11. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    761
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    kalau masih gak bisa, masuk aja di db-nya..
    cari tabel wp_option atau apalah yang penting ada kata option. ganti site url ke http :cool:
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wah iya :D, lewat belakang tuh kata @kusumarga
     
  13. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    761
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    udah lewat belakang, 'dipaksa' pula :D
     
  14. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    488
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Alhamdulillah, sudah bisa login ke WP-Admin, terimakasih master @kusumarga
    Tapi, bagaimana caranya supaya blog saya bisa menggunakan ssl dengan aman?
    Melihat kejadian ini, saya merasa memasang ssl tidak semudah yang dibayangkan.
     
  15. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    761
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    hahaha...
    lha ini ane udah 3x reinstall server den :D
    gara-gara baca postingannya om @KangAndre tentang https
    ini mau yang ke 4 kalinya..hahaha ini apache sama nginx malah gak jalan *benci*
    btw, pakai kloxoMR apa gk ribet ya...
     
  16. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    488
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Kayaknya pakai Kloxo-Mr gampang, cuma klik sekali, sudah bisa https:
    Tapi saya bingung masih riderect ke http:
    Saya coba blog pakai https: redirect ke http:, saya coba cek speed di gtmetrix dengan memasukan https: bisa ke baca.
    upload_2017-8-23_14-56-35.png
     
  17. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    761
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    coba redirect 301 lewat .htaccess nya
    wuohh..kloxoMR dianggap gampang..ane angkat tangan, milih pakai vestacp aja :D
     
  18. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    488
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Maksud saya, pasang SSL di Kloxo-Mr sepertinya gampang, cuma sekali klik doang. Gambar di atas, bukti ssl sudah terpasang. Bukan maksud saya menyobongkan diri :) lah wong yang bantuin saya Den @kusumarga , saya cuma share pengalaman.

    Vesta cp, gimana pasangnya? kok sampe 3 kali reinstal?
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    coba instal plugin Really Simple SSL. Kalau sertifikat beres semua berjalan lancar termasuk mengubah http menjadi https di menu setting dasar.
     
  20. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    488
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Ini sudah sukses kah sertifikat https-nya?
    [​IMG]
     
Loading...

Share This Page