(ASK) Berapa Jumlah Backlink yang aman perhari,,,

Discussion in 'Blogger' started by rajautan, Sep 15, 2015.

  1. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Maaf, saya masih newbie, Belakangan ini saya mendapati istilah "Minimal Backlink", di situ dijelaskan bahwa jumlah backlink tidak boleh lebih 10 backlink perhari, karena kalau lebih dari 10 maka google akan menganggap backlink (BL) tersebut didapatkan dari hasil dari Black SEO. akibatnya blog kita akan terkena Google Penguin, sementara saya mencari BL antara 40-50 perhari, amankah BL saya,,?
    Kalu menurut sobat semua berapa BL yang aman perhari,,

    Mohon bantuan para master disini, trims
     
    lasealwin likes this.
  2. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Mungkin suhu panas di bawah bisa jawab..saya juga newbie jado gak tau*bagus**bagus*
     
    lasealwin likes this.
  3. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    suhu panasnya belum datang Den, lagi ditunggu juga,,,
     
    lasealwin likes this.
  4. M Fery

    M Fery Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    ane baru tahu yang seperti itu, setahu saya biar gk di tendang menggunakan variasi KW, setahu saya juga blog masih baru jangan langsung bnayak BLnya. itu aja yang ane tahu, mungkin dibawah ane lebih tau = tahu.

    mohon mintak jawabannya juga donk di pertanyaan ane ini https://www.bersosial.com/threads/ask-link-teks.27052/
     
    lasealwin likes this.
  5. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Sabar mas bro..mungkin lagi sibuk.... Sundul @nelson sitompul dan @KangAndre
     
    lasealwin likes this.
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Belum tentu seminggu sekali sih.. tergantung kebutuhan, tidak semua posting butuh backlink..
     
    lasealwin likes this.
  7. Tukang Celoteh

    Tukang Celoteh Member

    Joined:
    Sep 12, 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Ternyata backlink juga bisa negatif yah den. Hehe ikut nimbrung semoga ajah dapat pencerahan di sini.
    Dapat di mana ajah backlink segitu jumlah? lumayan banyak yah.
     
    lasealwin likes this.
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Saya belum mendapatkan referensi resmi dari webmaster maupun dari artikel yang logis tentang berapa jumlah backlink sehari yang boleh dibuat. Saya pernah ikut free backlink 276/hari, aman tapi nggak ada perubahan. Pernah tanam 1 backlink, langsung kena sandbox.

    Logikanya begini: Jika backlink perhari nggak boleh banyak perharinya, maka situs seperti wikipedia atau situs-situs yang banyak menjadi referensi akan kena dampak. Namun perlu diingat bahwa wikipedia tidak membuat backlink sendiri (natural), maka kita tiru cara tersebut yaitu, buat backlink yang (seperti) natural. Mau berapa perhari, terserah... (buat 100 backlink sehari lewat blog dummy, saya sudah "klenger"). Yang terpenting tahu tekniknya. :D
     
    lasealwin likes this.
  9. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Iya nich....
    Ngeri juga tuh....
    Ane liat di webmaster, backlink punya ane biasa-biasa aja tu
    Dari kemarin2 gitu-gitu doang.....
    Atau thread yang membahas tentang ini di link dong....
    Terimakasih
     
  10. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kalau saya pribadi, biasanya 1 hari saya tanam backlink 1 sampai 2, itupun juga kalau sempet, saya sih sering fokus di artikel dari pada backlink.

    Menurut saya, jika kualitas artikel bagus, backlink sedikit saja sudah bisa masuk di 10 besar.

    Itu pendapat saya, kalau amanya saya kurang tahu....
     
    yuyutwah likes this.
  11. vatih

    vatih New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Variasi anchor textnya harus dijaga. Sebenernya teknik naked URL itu cukup ngebantu karena lebih umum dan general.
     
    ihsan mufthi likes this.
  12. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Saya biasa antara 200 - 300 bl / hari , tapi kalo lagi mut aja nyarinya :D
     
  13. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Saya jarang nyari backlink , di webmaster kok nambah sendiri ya..hehehe termasuk backlink dari om gugel......jangankan nyari backlink , update artikel aja udah jarang...baru mlm tadi aja update itu juga review buat matahari mall..jehehehe
     
  14. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalo ane 10 an perhari cukup hehee
     
  15. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    kalau bikin banyak-banyak (backlink) coba short-url aja untuk mengelabui mesin perayapan google. hehe


    GUNAKAN SIGNATURE JANGAN DI SINI!!!
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
  17. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau kata ane mau 5000 backlink perhari aman aja kalau situs/backlinknya itu baik :D
     
  18. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Kalau itu kita juga mnganggap spam, krn blog artikel bru 5, umur 5 hr, BLnya udh 5k

    dari forum sebelah,,, hehehe,,

    Alasan yang sangat logis,,
     
  19. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Kalu artikelnya bagus tentu akan jadi referensi blog lain, dan BLnya juga akan naik, BLnya pun natural,,

    Banyak amir Gan,, gak sesuai dengan isi blog tentunya,, :D
     
  20. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang terpenting bukan banyaknya backlink dari dari kualitas dan naturalnya backlink tersebut.. itu yang paling penting....
    Ngapain banyak backlink namun gak ada fungsinya.. malah dikira spaming ama google... sangat berbahaya untuk blog jangka panjang..
     
Loading...

Share This Page