[Ask] Belajar Membuat Template Blogger

Discussion in 'HTML & Website Design' started by Husni Cahya Gumilar, Dec 8, 2015.

  1. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Selamat siang para Master Bersosial.com,
    Saya mau belajar membuat template blogger, harus mulai dari mana dan belajar di mana?
    Terima kasih atas pencerahannya.
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Belajar dari edit atau rubah template lain dulu aja. Ngoding template dari kosongan itu lebih susah :)
     
    Last edited: Dec 8, 2015
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Mulai dari pengenalan HTML dan CSS, kemudian pelajari struktur xml sebagai platform blogger.com.
     
  4. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Saya setuju dgn saran ini. Belajarnya ngedit dri template yg sudh ada dulu. Saran saya pkai template asli blogger dan edit dgn mmbahkan fitur breadcrumbs, related posts dll.
     
  5. juragancoding

    juragancoding New Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kalo ane biasanya nyari template simple terus edit-edit
     
  6. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Betul susah mas..terima kasih saranya..
     
  7. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Pengalaman KangAndre butuh waktu berapa lama sampai bisa bikin theme sendiri kang?
     
  8. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Siap saya coba gan..
     
  9. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Edit-edit gitu maksudnya gan?
     
  10. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Sepertinya saya harus banyak belajar pada juragancoding nih
     
  11. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,050
    Trophy Points:
    163
    Google+:
  12. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  13. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk belajar koding template butuh ketelatenan...! Pek sekarang ane juga lum bisa...! Selalu putus asa jika dirasa otak sudah tidak mampu...!
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Itu relatif. Dulu mampu sehari bikin template sederhana. Tapi sekarang, terkadang sebulan nggak kelar :D
     
  15. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,050
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Plz. W3Schools is gay. Saya rekomendasikan Mozilla Developer Network dan CSS Trick untuk operasi Front-End. Baca ini: http://www.w3fools.com/
     
  16. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Mending oprek template orang lain dulu. Paling gampang oprek css, tp kalau untuk template seo saya gak yakin bisa. Karena seo terus berkembang. Saya rekomendasikan untuk template bawaan asli atau default, yang sudah pasti ke detect search engine
     
  17. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    saya setuju dengan sadaran ini Agan, saya juga masih baru untuk ngoprek-2 template ini.. terima kasih atas shareya ya Gan..
     
  18. balon_pesta

    balon_pesta New Member

    Joined:
    Dec 10, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantap sekali ilmu dan wawasan para senior disini.Terima kasih...
     
  19. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Harusnya makin lama makin ngebut bikin templatenya kang. he
     
  20. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Siap den, terima kasih..
     
Loading...

Share This Page