[ASK] Belajar HTML

Discussion in 'HTML & Website Design' started by wrep17, Mar 29, 2016.

  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Halo akang-akang yang disini, saya nanya dong. Boleh ya :D

    Bagaimana cara membuat kode HMTL agar mengikuti nama judul yang ada di postingan. Misalnya saya mau buat begini.

    Terima kasih telah membaca artikel "Nama Judul" jangan lupa untuk dibagikan.

    Saya mau bikin kata-kata itu otomatis, jadi tidak perlu copas-copas lagi, ada yang tahu kang cara bikin nama judulnya mengikuti judul yang ada sekarang :D

    Seret @KangAndre @Dan @Ardilas
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Pakai ini saja
    <a expr:href='data:blog.pageNameurl'><data:blog.pageName/></a>

    Contoh: saya letakkan di footer http://www.kanal.web.id/ akan terlihat hanya untuk artikel (post) saja.
     
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah iya kang, makasih akan segera dicoba
     
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  5. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah kang, tapi biar warnanya agak beda gimana ya? Biar tahu kalau itu link aktif :D
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ini Blogger kan yah bukan HTML murni. Coba cari code CSS "a:link" ganti color-nya. Misal a:link {color:red;}
    Kalau gak ada "a:link" berarti lebih spesifik seperti "h1 a" atau "h2 a"
     
    wrep17 likes this.
  7. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    922
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    maksudnya gimana yah?? ane kaga ngerti, maaf masih newbie :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Tambahkan css.
    Btw: digunakan di blog mana? Karena warna link bisa diubah untuk di header, post, sidebar, atau footer. Kalau nggak akan mengikuti warna global seperti yang dikatakan @Ardilas
     
    wrep17 likes this.
  9. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Di blog wirda mansur kang :D di signature ada :D
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    warna link mengikuti css template: color:[HASHTAG]#2e2e2e[/HASHTAG]
    Jika [HASHTAG]#2e2e2e[/HASHTAG] diganti [HASHTAG]#820000[/HASHTAG] semua link yang ada di blog akan jadi merah atau [HASHTAG]#04438e[/HASHTAG] akan jadi biru.
    Jika ingin hanya link berubah warna di "Selamat datang, terima kasih sebelumnya..." gunakan <div class=...>
    Misalnya:
    css:
    .intro a:link {color:[HASHTAG]#820000[/HASHTAG];text-decoration:none}
    .intro a:visited {color:[HASHTAG]#820000[/HASHTAG];text-decoration:none}
    .intro a:hover {color: [HASHTAG]#04438e[/HASHTAG];text-decoration:none}

    Ganti <p>Selamat.....</p> dengan < div class=intro>Selamat....</div>
     
    wrep17 likes this.
  11. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kesalahan saat mengurai XML, baris 7813, kolom 12: Open quote is expected for attribute "class" associated with an element type "div" @KangAndre
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    lha iya, itu hanya contoh. :D
    kurang "" jika ditulis lengkap < div class="intro">
     
  13. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oalaah hahahaha, udah bisa kang makasih :D
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Ingin membuat judul artikel otomatis muncul di dalam postingan. :D
     
  15. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    922
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    hehehe masih kaga ngerti kang :D
     
  16. Om Bepe Sarip Hidayat

    Om Bepe Sarip Hidayat New Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah asyik menyimak meski gak faham nih ...
     
  17. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hadeh kok pada ga paham -_-
     
  18. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    922
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    menguak lagi nih, tuh link yang @KangAndre kasik pasang di mana yah?? mau cobak dulu nih
     
  19. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Terserah den mau dipasang dimana, diatas boleh di dalam postingan boleh di footer boleh :D
     
  20. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    922
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    ane pasang di footer kok malah kaga sebagus punya kang andre yah?
     
Loading...

Share This Page