[ASK] Bagaimana Membuat Template Blog Bawaan Blogger Lebih SEO Friendly?

Discussion in 'Blogger' started by sakaji, May 30, 2013.

  1. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau pakai theme defaultnya

    Kalau pakai theme defaultnya Blogger yang pertama kali harus dirubah adalah headingnya.
     
  3. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalo ane biasanya pake

    Kalo ane biasanya pake template dinamis dulu selama sebulan atau dua bulan, kadang-kadang salah satu blog ane dah setahun ane diemin pake template dinamis.. dah gitu baru ane ganti theme klasik..
    Pertama-tama sih ya headingnya, kalo konten postingnya ya dibikin heading 1, 2 dan sebagainya..
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    secara struktur katanya sih

    secara struktur katanya sih template blog juragan, mulai dari atas hingga bawah lengkap.
    jika ada yang berkenan membeberkan satu persatu bagaimana membuatnya saya pasti akan sangat senang.
     
  5. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    untuk SEO Freindly pasti

    untuk SEO Freindly pasti headingnya tertata rapih *jail*
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    samuel wrote:

    Ikut2an aja .. Heading-heading... Kalo menurut saya yg pertama dirapihkan itu bagian2 header :D
     
  7. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalo menurut saya yg pertama

    Kalo menurut saya yg pertama dirapihkan itu bagian2 header :D
     
  8. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
  9. gadgetkeren

    gadgetkeren New Member

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    lebih detil lagi gan

    tolong lebih detail gan dengan cara memberikan contohnya sekaligus, pake Screen Shot juga boleh gan..
     
  10. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sudah jika meta tag uda

    Sudah jika meta tag uda dimodif se-SEO mungkin.
     
  11. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    D-dig wrote:

    ini maksudnya apa ya? *bingung*
     
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yg pasti kudu ditambahin,

    yg pasti kudu ditambahin, meta tag, meta description, dll dan semua itu masuk bagian Heading *peace*
     
  13. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ah Mas fahmi sok gak tau.

    Ah Mas fahmi sok gak tau.
    Meta tag = title ama meta deskripsi, meta keyword kyk nya untuk search engine selain Google masih digunakan.
    *malu1*
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Asyik, mulai seru nih

    Asyik, mulai seru nih *bagus* tinggal share sekalian kode html nya juga,,
     
  15. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Ini ada tutorial dari sesama

    Ini ada tutorial dari sesama arek Suroboyo mengenai dynamic heading:
    http://trikmudahseo.blogspot.com/2012/09/bagaimana-cara-membuat-dynamic-heading-di-blogspot.html

    Heading ya bukan Header *interupsi*
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    terimakasih link tutorialnya

    terimakasih link tutorialnya @foxydiba , pengaturan heading memang susah menurut saya, karena pernah coba rombak tapi hasilnya malah berantakan. Tapi kalau mengerti hmtl dan css pasti akan sangat mudah menerapkanya *belajar* , maaf nih lagi coba sekalian liat yah http://nee33.blogspot.com/2013/05/forum-internet-situs-diskusi-online.html apakah heading yang dimaksud sudah benar.
     
  17. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    masaiya-chang wrote:

    Blog Title-nya kok dihilangkan dari single post page ya? yang Seo Fans Abiz, itu harus ada di semua halaman.
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    foxydiba wrote:

    harap maklum soalnya gak ngerti koding, cuma maen tempel dari tutorial yang lain. terus bagaimana memasang tittle blog disemua halaman *peace*
     
  19. Nicz

    Nicz New Member

    Joined:
    Aug 11, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Modifikasi Heading yang baik

    Modifikasi Heading yang baik gimana gan ? *belajar*
     
Loading...

Share This Page