[ASK] Bagaimana Cara Mengatasi Bimbang Saat Dituntut Nikah?

Discussion in 'General Discussion' started by Muhammad Khoir, Aug 12, 2016.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,862
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sepertinya agamais banget... Makasih gan pencerahannya...!
     
  2. david007

    david007 New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Biasanya persiapan termatang adalah Uangnya pak
     
  3. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Ini pertanyaan yang rumit teman
    Alangkah baiknya menanyakannya kepada orang terdekat saja seperti orang tua atau saudara kandung juga sahabat.
    Mereka bisa lebih kompeten karena mengenal dan mengetahui anda orangnya seperti apa.
    Terimakasih
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,862
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ini sudah wajib dan mungkin tidak masuk kategori dalam keraguan....! Tapi terima kasih masukannya...! Cukup membantu...!
    Terima kasih juga kawan...! Tapi semakin banyak masukan,,, maka semakin banyak pula hal positif yang bisa dipetik...! Tapi memang benar juga... mungkin teman terdekat yang lebih paham akan karakter kita...!
     
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Siiipppp pokoknya semangat, masalah pekerjaan atau penghasilan bisa di cari nanti.... yakinlah rizqi ada yang mengatur dan setiap manusia pasti mempunyai jatahnya sendiri-sendiri
     
  6. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,862
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Paling sulit jika sudah kembali pada YME....! Semua tidak ada yang mustahil...! Tapi harus yakin bisa...! :D
     
  7. Cules

    Cules Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    pengalaman dari suami...

    Ketemu di angkringan, belum kenal sebelumnya, terus kenalan minta no hp. 3 hari kemudian suami (waktu itu masih temen karena gak pacaran) datang kerumah. Terus bilang sama bapak kalau dia mau serius. Seminggu kemudian saya dibawa ke rumah orang tuanya. Udah gitu 2 minggu kemudian kita lamaran. Bulan depannya langsung akad nikah. Ohya, waktu suami masih kuliah, tapi udah kerja. Cuma... Setelah nikah dia keluar kerja, langsung usaha. Intinya jangan takut buat nikah. Alhadulillah sudah dikaruniai 2 anak yang cantik dan ganteng.. hehehehe
    Istikharah buat dipermudah jawabannya. Jangan lupa puasa juga agar mengurangi nafsu disiang hari.
     
  8. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pertanyaan yang bikin dag dig dug.... KAPAN NIKAAAAAAHHHHH???? *cinta*

    Jawab aja dengan enjoy.. MAY...!!
    May....be yes May...be No..!
    Heheheheheheh.... *ketawa4*

    Atau ambil headset, puter musik dengan volume full. hahahahaha *ketawa4*
     
  9. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Itu mah namanya sudah tidak ada harapan lagi heheheh sudah finis...
     
  10. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,862
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Alhamdulilah... Belum nyoba istikhoroh...! Abis ini ane jalanin... :D Makasih!
    Intinya diambil cuek...? Ya g nikah-nikah gan...!
    Udah pamungkas... seperti buah simalakama... Mau gak mau harus tetep dijalani.. :D
     
  11. abuazmaShare

    abuazmaShare Guest

    Admin, perasaan aku tadi jawab thread ini kenapa gak muncul? dihapus ya?? KLO BEGITU TOLONG BANNED AKU SAJA.
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Sesuai permintaan dia....
     
  14. mabrur

    mabrur Member

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    84
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    kalau masalah istri pertama gampang dan banyak yang support.........
     
  15. badell

    badell Member

    Joined:
    Jun 9, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    luar biasa jawaban agan, ane jadi termotivasi sekali,,
    terima kasih gan,
     
  16. safik.stienujepara

    safik.stienujepara Member

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Wah belum nikah nie, belum bisa ngasih masukan apapun..
    hhhh... =D
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,862
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mending taruh link di signatute ajah... Manfaatkan fitur tersebut semaksimal mungkin... Wonk di kasih jatah 4 link kok... Jangan taruh di komentar... Ngawur namanya... (itu kata momod dan mimin loh)...:D
    Masih ada istri kedua dan ketiga donk? Gak baik itu namanya... Meski diperbolehkan dalam agama,,, namun alangkah baiknya dihindari saja.. :D kan bisa jajan....! WkWkWk..
    Maka dari itu....! Secepatnya nikah... :D
     
  18. Firman Kholiqil Akbar

    Firman Kholiqil Akbar Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    siapkan mental dan pantaskan diri kita sebelum menikah
     
  19. Rini Novianti

    Rini Novianti Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    198
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Naudzu billahi min Dzalik, ngeri juga ya mas ternyata ada setan yang menghasut kita untuk ragu berada di jalan yang benar juga *depresi1*
     
  20. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener banget den *pahlawan*
     
Loading...

Share This Page