[ASK] Bagaimana Cara Membuat Struktur Organisasi Perusahaan di Wordpress

Discussion in 'General Discussion' started by Zerki Juliandri, Mar 26, 2015.

  1. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat sore sahabatku di bersosial.com *halo*
    Saya mau nanya nih, bagaimana yah cara membuat struktur organisasi sebuah perusahaan di website kebetulan saya menggunakan wordpress, saya sudah coba tanya ke mbah google tapi saya belum nemuin jawaban yang memuaskan dari mbah googlenya.

    Mudah" sahabatku di bersosial.com ada yang tau caranya dan mau berbagi ilmunya kepada saya hehehhe...*ketawa3*
    Ini Contoh Struktur Organisasi AET Travelnya

    [​IMG]
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sepertinya tidak ada Mas. Mungkin bisa mencantumkan strukturnya dalam bentuk gambar.
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Sebaiknya beri contoh website menggunakan struktur yang dimaksud itu?
     
  4. profhariz

    profhariz Member

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Berikan contoh mudah kami untuk membantunya. InshaAllah tiada yang sukar dalam dunia ini jika ada ilmu.
     
    Zerki Juliandri likes this.
  5. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    udah saya update lagi sob...ini contoh struktur yang pengen saya masukin ke web mohon bantuanya :
    [​IMG]
     
  6. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    mas sudah saya update thread nya pake gambar
     
  7. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    s
    udah saya update lagi mas
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Iya, maksud saya masukin gambar nya saja langsung sebagai konten. Selain itu saya kurang paham.
     
    Zerki Juliandri likes this.
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    @Zerki Juliandri Apakah seperti ini?

    [​IMG]

    Di atas merupakan hasil HTML dengan menggunakan JQuery. Saya punya kodenya dan belum pernah di coba ke wp ((hanya dibuat index.html di localhost) Link donlotnya lupa...

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Struktur Organisasi Sekolah</title>

    <link rel="stylesheet" href="js/jquery/ui-lightness/jquery-ui-1.10.2.custom.css" />
    <script type="text/javascript" src="js/jquery/jquery-1.9.1.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery/jquery-ui-1.10.2.custom.min.js"></script>

    <script type="text/javascript" src="js/primitives.min.js"></script>
    <link href="css/primitives.latest.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />

    <script type='text/javascript'>//<![CDATA[
    $(window).load(function () {
    var options = new primitives.orgdiagram.Config();

    var items = [
    new primitives.orgdiagram.ItemConfig({
    id: 0,
    parent: null,
    title: "Kepala Sekolah",
    description: "Nama Kepala Sekolah",
    image: "images/photos/a.png"
    }),
    new primitives.orgdiagram.ItemConfig({
    id: 1,
    parent: 0,
    title: "Kesiswaan",
    description: "Nama Kesiswaan",
    image: "images/photos/b.png"
    }),
    new primitives.orgdiagram.ItemConfig({
    id: 2,
    parent: 0,
    title: "Humas",
    description: "Nama Humas",
    image: "images/photos/b.png"
    }),
    new primitives.orgdiagram.ItemConfig({
    id: 3,
    parent: 1,
    title: "Pembina Osis",
    description: "Nama Pembina Osis",
    image: "images/photos/c.png"
    }),
    new primitives.orgdiagram.ItemConfig({
    id: 4,
    parent: 1,
    title: "Pembina Ekstra",
    description: "Pembina Ekstra",
    image: "images/photos/c.png"
    }),
    new primitives.orgdiagram.ItemConfig({
    id: 5,
    parent: 2,
    title: "UKS",
    description: "Nama UKS",
    image: "images/photos/c.png"
    }),
    new primitives.orgdiagram.ItemConfig({
    id: 6,
    parent: 2,
    title: "Koperasi",
    description: "Nama Koperasi",
    image: "images/photos/c.png"
    })
    ];

    options.items = items;
    options.cursorItem = 0;
    options.hasSelectorCheckbox = primitives.common.Enabled.True;

    jQuery("#strukturorganisasi").orgDiagram(options);
    });//]]>

    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="strukturorganisasi" style="width: 640px; height: 480px; border-style: dotted; border-width: 1px;" />
    </body>
    </html>
     
    Zerki Juliandri likes this.
  10. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Iya mas memang rencananya saya mau masukin gambarnya sebagai konten untuk alternatifnya, tapi kalo ada script html bikin strukturnya kan lebih bagus mas hehehe....sekalian juga belajar mas,
     
  11. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    iy

    iya kurang lebih seperti ni mas cuma apakah bisa di bikinin sperti gambar yang d thred itu mas yang sma persis dengan gambar di atas
     
  12. Gesper

    Gesper Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ikut nangkring ah,.kayanya ane juga perlu nih struktur kerja kaya gini
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Maaf nggak ada waktu. Coba sendiri yah, nggak begitu sulit kok...
    silahkan pelajari..

    Maaf saya lupa blog yang membahas ini, tapi sudah saya simpan source-nya
    sedot di sini untuk bahan pembelajaran:
    https://drive.google.com/file/d/0B4zO7u02UGOlYVExNE9iZnlVemc
     
    Zerki Juliandri likes this.
  14. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Ok gpp kang andre, terimakasih ini sudah sangat membantu sekali kang *bagus*
     
Loading...

Share This Page