[Ask] Bagaimana Cara Instal Theme dari W3layouts[dot]com ?

Discussion in 'General Discussion' started by Zerki Juliandri, Oct 23, 2015.

  1. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat siang gan, mau nanya barusan ane download theme dari w3layouts[dot]com karena desainya themenya keren-keren aneh download dah.., pas udah ke download
    ane bingung themenya itu instalnya pake cms apa, blogspot, wordpress, apa joombla ?

    Karena ane masih newbie, jadi pengen tau dan belajar mudah-mudahan ada para sahabat yang mau bantuin:)
    terimakasih.
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    itu file nya apa, jangan2 cuma PSD :D
     
  3. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    tadi udah saya coba instal di xampp mas bisa cuman yang saya bingungin gimana cara ngeditnya ya ?? soalnya pake php
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kayaknya mesti convert, bukan theme spesial buat wp/blogger @Zerki Juliandri
    tunggu deh mungkin yang lain ada yang pernah coba langsung.
     
    Zerki Juliandri likes this.
  5. khalimandor

    khalimandor Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    tanya owner nya aja langsung... kayaknya itu file HTML deh, upload manual lewat hosting
     
    Zerki Juliandri likes this.
  6. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ya saya rasa memang seperti itu mas, makanya dari tadi saya nanya ke om googlenya cuman saya belom dapat jawabanya yang memuaskan:D
     
  7. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Bener mas apa ada ya tutorialnya gitu ya mas, soalnya saya pengen belajar bikinya di localhost pake xampp
     
  8. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    263
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    waduh, baru tau ekoran ekstensi template kok php nih..
    sewaktu main mwb ekstensi *css
    pindah blogger *xml
    pindah wp mpe sekarang pake default
    nah ini beda lagi
     
    Zerki Juliandri likes this.
  9. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Biasanya kalo web2 yang nyediain template ada kategori sendiri, entah wordpress entah blogger atau joomla. Coba ente mampir lagi ke web tempat ente download, itu template masuk kategori apa.
     
    Zerki Juliandri likes this.
  10. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    u
    dah pernah nyoba mas pake template di w3layout
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Itu merupakan template HTML murni bukan CMS. Hanya bisa digunakan single page dan bukan template untuk blogger, wp, joomla, drupal, dsb.
    Setelah donlot dan ekstrak .zip akan muncul index.html, coba klik nah itulah wajah templatenya.
    Misalkan mau tambah halaman about, artikel dll, harus membuat lagi halaman baru dengan nama about.html, artikel.html, dll
    agak ribet jika pakai model ini (karena bukan cms).
    Ini contoh punya saya yang menggunakan template seperti itu: namablogku.com
     
  12. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau ane mau copas desain blogging nyari referensi di themeforest terus ane cari null nya, yaa meskipun ilegal dan piracy mau gamau, menggoda desainnya udah gitu mahalnya skitar 40-50$ :D
     
Loading...

Share This Page