(ASK) Bagaimana bersaing dengan Toko Online ternama dalam hal SEO?

Discussion in 'E-Commerce' started by Tukang Komputer, Sep 22, 2016.

  1. Tukang Komputer

    Tukang Komputer New Member

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Selamat sore, saudara-saudari di Bersosial.com.. :D

    Ane newbie di forum bersosial.com hehe kali ini ane mau tanya kepada para senior disini kalo kita punya toko online sendiri gimana caranya untuk bersaing dengan Toko Online ternama dalam hal Seo yah? Secara barang yang ane jual juga banyak di Toko Online yang udah besar dan SEO nya bagus
    Dimohon pencerahannya ya hehe
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    orang cenderung membandingkan entah harga atau fasilitas lain. Pilihan masuk akal apa gak sebaiknya gabung jualan di toko yg sudah jelas terpercaya ?
     
  3. Tukang Komputer

    Tukang Komputer New Member

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Kalo untuk gabung jualan di toko online itu sih udah om cuman dari tempat saya sekarang ini yang punyanya kepengen untuk SEO toko onlinenya bagus
     
  4. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    biasa nya sih gan incar keyword yang lebih spesifik dan pakek banyak blog dummy buat jadi backlink
    misal kalau lokasi agan di bogor ya KW nya "Nama Produk di Bogor" gabung jualan di toko online yang udah terpercaya mungkin yang paling mudah gan. jangan lupa setiap ada pembeli yang order selalu selipin Signature jadi se engga nya walaupun web nya masih kalah saing di gugel kalau pelanggan udah tau web nya kalau dia cari barang pasti cek dulu web agan kalau pelayanan nya memuas kan

    ini pengalaman saya kerja di salah satu Olshop yang udah bagus gan. CMIIW hehehe
     
  5. Tukang Komputer

    Tukang Komputer New Member

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Kalo menggunakan lokasi yang kayak agan bilang alhamdulillah gan hasilnya bisa muncul di page awal tapi kalo nggak pake lokasi munculnya entah di page berapa gan ehehe ane mau memperbaiki itu sih jadi kalo nggak terlalu spesifik KWnya tetep bisa muncul di page awal
     
  6. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    wah kaya nya itu backlink nya gan harus bagus hehehe
     
  7. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    kelihatannya sih susah tuh... mending main di loss market aja... di keyword yang lebih spesifik...
     
  8. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang pasti kalau pengen begitu perlu waktu dan effort yang lebih...
    Dan kalau bisa bikin team, biar efektif dan efisien...

    O ya... Setau saya, toko online yang udah kayak mall online dulunya sering iklan pake adwords... :/ Pertimbangkan.
     
  9. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Benar perlu waktu dan effort, seperti nyati baclink yang bukan hanya data organic saja, tapi penyerapan yg bagus di serp goog
    Ingat pohon besar tidak tumbuh dalam semalam den
     
  10. Aneba

    Aneba Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Ya pelan-pelan aja gan, misal nembak long tail keyword dulu, kalau itu berhasil coba nembak keyword yang lebih berat persaingannya, begitu seterusnya. Saya dulu pernah nembak keyword yang langsung berat persaingannya, ga mau main long tail keyword dulu, ehhh.. udah beberapa bulan dioptimasi ga nembus page one juga, cuma mentok halaman 2 apa 3 gitu, lupa. Akhirnya nyerah dehh, ga diterusin lagi, sampai blog nya mati. Hehe
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ini bukan sama sekali untuk mengecilkan hati, :D semangat
    ini seperti dalam film apa yah, lupa lupa ingat ..
     
  12. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    kalau mau cepet pakai promo yang berbayar aja . bisa menggunakan semisal Adword FBads dan mengerahkan para SEO-ers.:D
     
  13. Tukang Komputer

    Tukang Komputer New Member

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    udah pernah diajuin gan tapi si empunya kebangetan belom mau ngeluarin buat yang kayak gitu *akhirnya*
     
  14. AgungHN

    AgungHN Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Ini cara paling singkat dan efektif.. :D
     
  15. Tukang Komputer

    Tukang Komputer New Member

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    iya gan emang paling singkat tapi sayang gak dikasih ijin sama yg punya buat pake cara itu *boohoo*
     
  16. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ya karena Anda dikerjakan oleh mereka untuk meng-seo-kan situs mereka bukan mengiklankan situs mereka. *jail*
     
  17. Adelia Farahma

    Adelia Farahma New Member

    Joined:
    Nov 8, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    hmmm seo is hoax
    jangan percaya SEO
    hahaha

    yang lebih penting lagi jangan percara sama
    omongan saya :p
     
  18. dedy purwanto

    dedy purwanto Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    lebih bagus pakai long tail keyword yang spesifik, jika berhasil dengan long tail keyword, kemungkiann keyword yang banyak dipakai oleh online shop besar bakal nyangkut juga
     
  19. bejo anak yang tamfan

    bejo anak yang tamfan Member

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    langsung hajar buying keyword aja gan, ga usah takut sama kompetitor, paling kompetitor yang jago seo nya cuman 1-5 orang aja, ente masih bisa nongol di page 1 kok, banyak yang jualan jasa backlink,pake aja gan, atau pake backlink guest post yang kualitasnya top markotop, perlu diingat gan, kalo SEO yang penting itu Kualitas Backlinknya, jangan Kuantitas, Kuantitas tapi spamming ntar yang ada website ente kena sepak google
     
  20. Depazzi

    Depazzi New Member

    Joined:
    Jan 9, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kontennya jangan kopas gan. bikin yang unik. salah satu kelemahan toko online (saking banyaknya barang) mereka maen kopas aja konten2nya. alhasil dengan gampang dilibas ecomerce raksasa. tapi emang capek sih utk optimasi atu2. mulai dari 10 produk terbaik agan ajah
     
Loading...

Share This Page