[Ask] Apakah Semua Blog di Haruskan memakai AMP di masa mendatang?

Discussion in 'General Discussion' started by wrep17, Dec 10, 2016.

  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sesuai dengan judul diatas, apakah seluruh blog diwajibkan untuk berpindah ke AMP di masa yang akan datang?
    Bukankah google akan merekomendasikan, kalau blog amp memiliki koneksi yang cepat saat di akses melalui mobile :D

    Ditunggu ya jawabannya
     
    nelson sitompul likes this.
  2. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    wrep17 likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Tidak harus, itu hanya saran dari Google.
    Meskipun situs belum responsive, tetap saja di indeks kok... namun mungkin visitor akan berkurang karena kurang enak dilihat dari mobile.
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,862
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jadi bingung mau jawab... soalnya belum paham...!
    Ini saja coba otak-atik wp dari kemaren... hehehe baru ketemu themes yg cocok....! Mungkin bener kata kang Andre...!
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Konsep AMP saat ini adalah menyajikan fresh content pilihan google secara cepat. Perhatikan aja, semua adalah new content yang baru ditulis dlm hitungan hari, bukan artikel yang sudah 3 bulan atau lebih..
    Jadi klo konsepnya new content, maka teknis AMP paling bermafaat utk situs berita atau blog bidik trending topic.
    Alias klo web bisnis rasanya belum perlu. Kecuali klo toko online yang rajin update product mungkin bisa memikirkan gunakan AMP..

    Ditunggu aja, sapa tau google berubah konsep.. krn kalau dilihat, sekarang artikel lama sudah jarang dimunculin di serp.. yg naik kebanyakan postingan baru yg minim backlink..
     
  6. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kayaknya enggak den, yg penting tampilan masih responsive
     
    wrep17 likes this.
  7. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hanya saran google saja ya, semoga html5 masih dipakai sampai nanti.

    Kalau di WP sudah ada pluginnya den, tinggal instal saja :D

    Nah itu yang menjadi permasalahannya, jadi bingung hehe. Mau mulai dari amp apa lanjutin yang sudah ada aja
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Loh itu gak ada hubungannya bro.. AMP itu klo wordpress cukup pasang plugin koq.. abis itu fetch as google aja.
    Masalahnya, sering ditemukan error.. dan saya belum temukan plugin yang sedikit error hasil AMP nya.. developer plugin blum banyak yg bikin AMP
     
    wrep17 likes this.
  9. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kenapa theme yang support amp masih jarang ya sekarang? ehhhh... ada apa nggak yah? :D
     
  10. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Yuk boikot amp biar gak dilanjutin proyeknya :D
     
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kemarin nyobak makek AMP tapi malah ada eror di web master, jadinya di unintall lagi den.. mungkin ane yang kurang ngerti hahaha
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    situs2 besar yg saya tahu belum semua implement amp, klo blogger sudah pakai amp keren lah, selangkah lebih maju :D
     
  13. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page