(Ask) Apakah Iklan Banner Ads Memiliki Pengaruh Terhadap Merek Bhinneka.com? - Kuesioner

Discussion in 'E-Commerce' started by Haryono, Jul 23, 2016.

  1. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Selamat malam, saudara-saudari di Bersosial.com.. :D

    Setelah sekian lama tidak buka Bersosial.com saya baru menyadari bahwa member Bersosial.com sudah lebih dari 10K member. Ini artinya forum Bersosial.com semakin lama semakin berkembang ke arah yang lebih baik lagi.

    Pada kesempatan sebelumnya sudah saya sampaikan bahwa saya sedang mengerjakan tugas akhir saya sebagai mahasiswa yaitu skripsi. Jadi saya jarang main ke Bersosial.com. Setelah sekian lama, Alhamdulillah sekarang akan memasuki BAB 4. Sebenarnya agak terlambat, karena teman yang lain sudah banyak yang sudah lulus dan wisuda :D tapi saya belum heehe.


    [​IMG]


    Saya skripsi kali ini saya mengambil Judul "Pengaruh Banner Ads terhadap Brand Awareness pada Perusahaan Bhinneka.com".

    Indonesia merupakan negara yang e-commercenya paling berkembang di dunia. Nah e-commerce itu semacam website atau situs online yang memungkinkan orang atau penggunanya bisa melalukan transaksi jual beli dan sebagainya. sering disebut dengan situs belanja atau situs jual beli online. Sehingga saya pun tertarik untuk meneliti e-commerce Bhinneka.com.

    Untuk yang belum paham dengan istilah banner ads dan brand awareness, saya akan kasi penjelasan singkat:
    1. Banner ads adalah iklan banner online yang terpasang di website tertentu. Dan Bhinneka.com menggunakan iklan banner ini dalam mempromosikan toko onlinenya. Iklan Google Adsense juga tersedia dalam bentuk banner ads.

    2. Brand Awareness adalah kesadaran merek. Misalnya jika kita sudah mengetahui bhinneka.com berarti kita sudah mengenal, sadar atau aware dengan merek atau nama Bhinneka.com

    Di Indonesiaa ada banyak banget e-commerce, diantaranya:
    1. Lazada
    2. Zalora
    3. Tokopedia
    4. Bukalapak
    5. Elevenia
    6. OLX
    7. FJB Kaskus
    8. dan seterusnya bisa ditambahkan sendiri hehe.. :D

    Namun ada banyak orang diluar sana yang belum mengetahui sama sekali tentang toko online Bhinneka.com, sehingga saya pun menjadi tertarik untuk meneliti Bhinneka.com.

    Berikut ini ada beberapa contoh Iklan Banner ads Bhinneka.com yang pernah muncul di internet.

    1. Iklan Banner Ads Bhinneka.com di Kapanlagi

    [​IMG]


    2. Iklan Banner Ads Bhinneka.com di situs berita Merdeka.com

    [​IMG]

    Nah melalui thread ini, saya ingin melakukan survei yang memiliki hubungan dengan e-commerce Bhinneka.com. Survei ini berguna untuk membantu penelitian skripsi saya. Saya sudah lama sekali dikampus sehingga saya harus segera lulus.

    Semoga dengan kerendahan hati dan kerelaan, saya mengharapkan agar teman-teman, saudara-saudari berkenan untuk mengisi kuisioner online yang singkat dari saya.

    Tenang saja kuesioner ini singkat, 4 menit bisa langsung selesai kalau jaringan internetnya kencang:D

    Nantinya dengan mengisi kuesioner ini kita akan menemukan jawaban apakah iklan banner ads Bhinneka.com cocok diterapkan atau tidak.

    Cek disini: Survei E-commerce Bhinneka.com
     
  2. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    603
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Ane belum kuliah, jadi nyimak aja deh biar suhu² disini yg memberi masukkan :D
     
  3. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    haha iya bro, nyantai aja bro :D bantu doa aja hehe
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Saya sudah mengisi survei dan nggak sampai 2 menit. Semoga membantu :D
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Kalau bisa ikut ngisi survei..... membantu rekan dapat pahala.. :D
     
  6. Tukiyo Valak

    Tukiyo Valak Member

    Joined:
    Jul 15, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  7. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya kang, terima kasih banyak kang :D
     
  8. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iya gan, terima kasih banyak :D ga tau kalau ga ada si agan ini
     
  9. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Buat teman-teman yang ingin mengisi survey, diharapkan untuk membuka website bhinneka.com terlebih dahulu agar bisa mengisi survei dengan benar :)
     
  10. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    saya sudah bantu isi servei
     
Loading...

Share This Page