[ASK] Apakah benar kalau blog dengan niche blog itu 'sepi'?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by ys. herbi, Oct 25, 2016.

Tags:
  1. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ga juga, contoh blog pecinta burung om kicau, banyak pengunjung / peminatnya..
     
  2. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Benar pernyataan panjenengan...
    Tapi, paling nggak dengan itu traffic keangkat... tapi ini kagak...
    Ironi memang... Mungkin konten dengan kata kunci itu tidak banyak yang nyari atau belum banyak yang nyari.. entahlah...

    Sundul aja deh den! *lari*
     
  3. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    bukan sepi den tapi berat bersaing dengan nice blogging/seo
     
  4. safik.stienujepara

    safik.stienujepara Member

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    nyimak aja yang bang masih baru di dunia per blog'an...
     
  5. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    nyimak ajalah,, kagak ngerti gua
     
  6. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Maka dari itu riset kata kunci di butuhkan mas :D
     
  7. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Menurut kami teman hal ini tergantung dari keunikan konten dan host yang digunakan.
    Salam santai
     
  8. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    ya kata kunci blog apa dulu kalau sepi... masing-masing kata kunci memiliki pencarian. dan pemahaman blog niche itu ada yang berdasarkan kata kunci atau yang tidak. contoh niche berdasdarkan kata kunci "Tips Diet Sehat Alami Bikin Kurus". apakah sedikit pencari??? belum tentu, karena permainan konten mash bersifat umum. blog niche yang non kata kunci seperti "Diet Mayo", ya bisa niche tapi apakah diet mayo pencariannya sedikit??? BANYAK
     
  9. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    tergantung mas :D klo yang niche super rame ini biasanya blog yg bernuansa H*t seperti bloh p*rn* (maaf disensior) :D dan biasanya page 2 hingga 4 page masih rame hahahaha... dosa tanggung sendiri :D
     
  10. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener denn... persaingannya berat.. Tapi saya memiliki keyakinan untuk tetap lanjut...

    Monggo ajalah.. kali aja jadi referensi

    Bener sih mas.. cuma kata kunci dengan pencarian tinggi persaingannya dah gila.. konten yang kita anggap udah usefull ternyata nggak powerfull. :D

    Hahaha... Kalau dah nyangkut ragat, ane bisa apa... *akhirnya*
     
  11. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mohon maaf kawan2.. judulnya itu blog dengan niche blog...
    artinya segala hal yang berkaitan dengan otak-atik blog (template, konten, SEO, SMO, dsb)...

    Dan saya cuma bertanya untuk membandingkan (dengan blog satunya)... :) ada tanda petik di kata sepi...
    jadi sepi disini bukan jumlahnya sedikit.

    Tp, santai aja.. pendapat panjenengan udah tersimpan di brangkasnya bersosial,com :D
     
  12. snipsnap

    snipsnap New Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ikut nyimak, masih nubi soalnya yang beginian:rolleyes:
     
  13. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Nyimak aja. Aku mh lah den.
     
  14. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sip monggo... njeber klasa riyin mbak mas...
    Silakan menyimak ya den jeng...
     
  15. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Hahaha makanya jiwa greget musti di terapin gan :D
     
  16. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jiwa greget itu dituangkan ke sebuah konten yang kayak konten nabinya blogger karyanya Mas Halfi..
    Hehehe #piss
     
  17. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Naaahhh.. ini baru bener...
    ingat kompetitior juga. kalo blogging udah banyak tuh, tapi kl bisa bikin yang lbih unik biar rame.. kl biasa2 aja mah harus pandai SEO. atau artikelnya harus banyak ribuan x hehee
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hmm.... Banyak ribuan x...
    Mungkin perlu...
     
  19. Mahmudin

    Mahmudin Member

    Joined:
    Oct 8, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Maksudnya niche blog itu apa mas?
     
  20. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Niche blog itu kayak yang ane jelasin di konten saya...
    Niche blog itu kasarannya kayak tema blog yang dibuat...
    Contoh: Niche teknologi, niche komputer, niche android, niche paskibra, dll...
     
Loading...

Share This Page