[Ask] Apa yang harus diperbaiki pada blog baru ini?

Discussion in 'General Internet' started by Husni Cahya Gumilar, Mar 13, 2015.

  1. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Selamat malam para master. Saya baru saja membuat blog baru, artikelnya baru ada dua buah. Sebisa mungkin saya sudah menerapkan teknik SEO dasar yang diajarkan para master sejak saya bergabung di forum bersosial.com.
    Pertanyaan saya apa saja yang kurang pada blog baru yang saya buat itu? Jika berkenan, para master dapat mengkoreksi atau memberi penilaian dari sisi templatenya, artikelnya (sudah mendekati standar SEO atau masih jauh?). Penempatan keywordnya apa sudah betul atau masih salah?
    Terima kasih atas masukannya.
     
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    kalo ane usul, itu tulisan post blognya kekecilan, terus mending gambarnya di buat max/aslinya jangan di buat medium. soalnya kalo ane pribadi suka gambar yang max, jadi nggak perlu harus ngeklik lagi, toh templatenya udah responsive juga *keren3*
     
    Husni Cahya Gumilar likes this.
  3. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Ukuran hurufnya itu padahal udah ukuran normal pada saat buat posting, saya coba perbaiki. Terus tentang gambar kalau dibuat ukuran asli ada pengaruh gk ke loading mas? Terimakasih.
     
  4. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    kalau nggak banyak sih nggak masalah mas. soalnya yang gambarnya medium aja, kadang-kadang juga buat loadingnya lambat
     
  5. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Oke mas.
    Ukuran huruf sudah saya cek ternyata default templatenya, saya coba cari tahu dulu cara merubahnya.
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    @Husni Cahya Gumilar coba ubah 11px ke 13 atau 14
    #outer-wrapper{width:1045px;background-color:#FDFDFD;margin:0 auto;padding:0;text-align:left;font:normal normal 11px Verdana,Geneva,sans-serif;}
     
    Husni Cahya Gumilar likes this.
  7. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    nah itu masternya datang *kagum*
     
  8. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Hmm, terima kasih banyak @KangAndre. Koreksi blognya kang?
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Kalau menurut saya, buat kustom domain saja Mis: wisata.wartagarut.com (url keyword wisata dan garut ada) selagi blog masih baru. Isi blog sesuai niche wisata garut.
     
    Husni Cahya Gumilar likes this.
  10. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Caranya kang?
     
  11. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Subdomain couldn't be created kang
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Kalau kesulitan coba minta bantuan penyedia domain/hosting. Akang kan pakai dracoola hosting, coba chat langsung.
    Trus cari di google cara kustom domain, sebab agak panjang kalau sy tulis di sini.
     
  13. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Kalau pakai custom domain wartagarut keuntungan dan kelemahannya apa kang?
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Nama url (wisata.wartagarut.com) akan lebih terlihat profesional (nggak ada kata blogspot), kelemahan jika domain nggak diperpanjang akan kembali ke nama subdomain blogspot lagi dan itu sedikit mengganggu SERP dan trafik untuk beberapa waktu
     
  15. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Ada efek positifnya ke wartagarut kang?
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Jelas ada, jika subdomain bagus, domain utama ikut terdongkrak. Dan sebaliknya, jika domain utama punya PR tinggi, subdomain akan sama PR-nya (untuk kasus tertentu)
    BTW: menu atas (About Contact, dll) sebaiknya dibuat, sebab sudah dipasang GA
     
  17. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    PR wartagarut masih 0 kang. Dapat PR alami atau ada trik khusus? Yg udah dibuat GA yg mana kang?
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
  19. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Jadi PR udah gk berlaku kang?
    Ini GWT ada peringatan webpage node kosong htmlnya ini.
    <bodyitemscope=''itemtype='http://schema.org/WebPage'>
    Harus gimana?
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
Loading...

Share This Page