[ASK] Apa Kelebihan Google News?

Discussion in 'Google' started by Muhammad Khoir, Dec 1, 2016.

  1. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau butuh penulis lebih dari 2 kenapa ngga bkin aja gan penulis cloningan dengan nama dan profil yang agan bikin sendiri jadi ngga perlu nyari partner nulis segala
     
  2. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Identitasnya fake juga?
     
    wrep17 likes this.
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau memang sudah jadi target (UV dari Google)... Harus lebih kreatif dan paham melihat celah... :D
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Google semakin cerdas gan....! Pasti ada dampak buruknya....
    Nah... ini juga jadi tanda tanya....! Mending main jujur saja...!
     
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Benera kang... kudu teliti dan ya itu tadi pangsa pasar kudu kita cari agar terus mengkuti arus perjalanan google hehehe
     
  6. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hehehe,,, ini yg sulit... butuh skill khusus... Sayangnya ane gak punya kemampuan tersebut... :D
     
  7. andiz

    andiz New Member

    Joined:
    Nov 27, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hmmm mungkin pada berita atau fitur-fiturnya hehe
     
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Heheheh yang penting mau belajar terus gan.. kalau kita mau belajar terus pasti bisa deh...
     
  9. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Newbi nyimak aja gan.
     
  10. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    bener gan ane setuju
     
  11. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    identitas mah pakek identitas sodara kek atau temen kek yang bukan blogger yang nulis nya mah sama aja
    apa dampak nya ?
     
  12. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dengan make identitas keluarga tapi penulis tetap aden, sama saja situsnya nggak kredibel..

    Oke, jika menurut aden yang ngga kredibel ndapapa... Coba kita berandai-andai...

    Seandainya di situs itu ada artikel yang 'viral' dan butuh dipertanggung jawabkan oleh penulis dan tim redaksi...
    Gimana tindakan yang harus dilakukan? Manggil keluarga (yang ndak tau apa2 tapi didesak untuk tau)?
     
  13. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya begitulah.... semua usaha pasti membuahkan hasil....
    Semua yang kita awali dengan tidak jujur.... Maka buahnya juga tidak akan baik.... Mungkin dampak secara spesifik tidak bisa ane lukiskan... Namun percayalah,,,, pasti ada saja bau yg tidak enak ketika kita menyembunyikan bangkai... :D
     
  14. Ajanglee

    Ajanglee Member

    Joined:
    Jul 10, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ijin minyak gan ,,,,siapa tahu ane entar bikin web berita kepo hehe........tapi agak agak ngeri juga sih kalo web berita,terutama membahas penistaan agama ahokk,,,,,bbrrrrrrrr,,,,*berkeringat*
     
  15. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    gua membaca ajalah.. gak bisa nulis berita.. dari pada ngarang doank, kan gak baik :v
     
  16. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    kenapa manggil keluarga yang di pakek nama nya den ? kan yang nulis nya yang punya web nya sendiri dia ngambil berita darimana ? kalau sumber nya jelas dan dapat dipertanggung jawabkan kayak nya ngga akan ada masalah kecuali aden nulis berita HOAX
     
  17. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    susah masuk gnews, dulu ada jasanya aja bayar 5juta
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Contohnya begini...
    Aden bikin web kayak gituan...
    Tim redaksinya aden sendiri, tapi menurut perbincangan di atas kalo cuma 1 orang ngga bisa... Aden make nama teman atau saudara... tapi yang kerja dan segala macemnya tetep aden sendiri...

    Terus ada satu artikel viral (ex: menghina golongan) yang perlu dipertanggungjawabkan atas nama teman/saudara aden.. Apakah teman atau saudara aden yang bertanggung jawab? atau aden sendiri?

    Jika aden makakne teman/saudara, sama saja aden nggak sayang teman/saudara... Lalu jika aden bertanggung jawab sendiri atas nama dia (meskipun dia itu aden), web aden tidak kredibel karena tidak berani memberikan 'penulisnya' secara langsung untuk mempertanggungjawabkan (meskipun aden bosnya kalau ada)... Biar jelas apa maksud tujuan penulis buat berita... Beda mulut beda arti, beda pikiran beda pemahaman...
     
  19. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    169
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ribet juga ya, kalau berhasil cuma sebentar di hal 1 nya, kalau gak berhasil percuma
     
  20. R.A.M

    R.A.M New Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yang pasti trafik pasti melejit daripada blog biasa,
    indek artikelpun sangat cepat dan lebih joss
     
Loading...

Share This Page