Artikel Berkualitas Adalah Optimasi SEO Era Baru

Discussion in 'Google' started by ganisebastian, Jun 26, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Keduanya Kang. Kalau cuma readmore.. tidak 100% sama, cuma 1-2 kalimat. Apalagi cuma share, yang semua kalimatnya mengandung link...
     
  2. ganisebastian

    ganisebastian Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Terimakasih pencerahannya @KangAndre ..saya senang berdiskusi jadi nambah tau..harusnya baca yaa..peraturan thread :D...
     
  3. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    banyak faktor penentu suatu artikel bisa diposisi teratas pada serp.. termasuk isi artikel itu sendiri. hihi.. berarti kembali ke "content is king", ya?:D
     
  4. ganisebastian

    ganisebastian Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Memang sudah seharusnya begitu :D ...Saya kira itu algoritma yang Fair
     
  5. Expedisi Murah

    Expedisi Murah Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    388
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Aduch2 @KangAndre jangan gitu nanti ada yang tersudut lagi sehingga langsung mundur dari pembagian pengalaman dan ilmu yang ngin diberikan. KangAndre ini suka jail ya.... *akhirnya*

    Ditunggu KangAndre buat artikel2 inspirasi nya.;)
     
  6. Omar Aziz

    Omar Aziz New Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    SEO itu Relative.. tdk ada yg pasti..ketika seseorang mengajarkan tips n trick nya kpd org lain belum tentu hasilnya sama.. ane punya web yg artikel nya bagus SEO friendly, bermanfaat buat pembaca, backlink dan faktor lain yg menjadi syarat optimasi SEO ..tapi tetep aja kalah sama web yang isinya keyword stuffing, duplicat konten, spammy backlink.. Malah ada web yg di optimasi /backlink hanya dgn blogspot saja.. gak pernah update dan cuma gambar/sedikit artikel bisa nangkring di 3 besar dah lebih 2 tahun :D
     
  7. ganisebastian

    ganisebastian Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Tersudut bukannya malah jadi pengecut masee :D Justru harusnya mawas diri...lha wong intinya kita belajar,forum ibarat sekolah terbuka gratis (harusnya terbuka semua ilmunya),tujuan utama buat share,karena kita ndak ada SPP buat bayar :D,,,,kontribusinya hanya saling berbagi. Yang penting taat ketentuan forum.
     
  8. ganisebastian

    ganisebastian Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Wah,,hebat bisa 2 tahun tak tergoyah dan tidaklah mungkin tanpa alasan,bahkan bisa di katakan anti tumbang algoritma (bisa di hitung brapa kali ganti dan update algoritma dalam 2 tahun)
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau menurut ane sih konten berkualitas adalah hasil tulisan sendiri...! Sebab hasil akan lebih unik karena gaya kita beda dengan kriteria orang lain...! So... Bahasan sama dengan gaya beda...! Tunggu saja siapa yang beruntung...!
     
  10. ganisebastian

    ganisebastian Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Tepat sekali masee..:D
     
  11. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    aye cukup mendengarkan saja,dan buat mas mas yang apabila dublikan konten atau copas itu berpengaruh dengan website kita apabila kita sudah memiliki hosting gmana.....
     
  12. ganisebastian

    ganisebastian Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya member baru di sini,...Saya baru sadar kalau forum ini sudah meyediakan lebih..Cukup dengan sinature kita sudah mendapat backlink.
    Seharusnya member lain juga sadar,,forum jagan di jadikan ajang "Hunting backlink"..Terimakasih buat @KangAndre ,,walaupun secara tidak langsung sudah "menyenggol" saya...Kalaupun menerima "kritik " anggap penganalisaan dan pengevaluasian sesuatu dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman, memperluas apresiasi, dan membantu memperbaiki. (nggak tau kalau orang lain mengartikan kritik sebagai apa :D)
     
  13. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sejak Awal saya sudah memahami bahwa konten adalah raja.. namun kalau ide menulisnya habis gimana Boz?? :D:p
     
  14. ganisebastian

    ganisebastian Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    @creative :Saya rasa itu permasalahan semua blogger :D..tergantung kemampuan masing masing,terkecuali copaser..yang suka "jambet" artikel orang :D
     
  15. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    nah ini juga nih yang agak repot, kadang setelah 4 hari berturut-turut bisa nulis postingan di blog , hari ke-5 mlempem, bingung mau nulis apa :D
    jadi istirahat dulu deh 1-2 hari sembari mikir dan nyari ide :D
     
  16. ganisebastian

    ganisebastian Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Wahh,,,Masee ngejar target nih :D kalu untuk "blog Niche" memang susah (saya sendiri ngrasa),terkadang buntu ide..Apalagi kalo saingan se"niche" banyak,,jadi padat kata kunci...
     
  17. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    saya sih ngga ngejar target nih den. cuma kebetulan memang begitu, jd seringnya abis ada ide banyak, write-down di catetannya udah, eksekusi udah eh abis itu 2 hari mlempem,, gitu heheee :D
     
Loading...

Share This Page