Aplikasi Android Untuk Memperindah Tampilan HomeScreen Handphone

Discussion in 'Android' started by gadgetkeren, Apr 29, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gadgetkeren

    gadgetkeren New Member

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    OS Android memberikan keleluasaan bagi Anda untuk mengkustomisasi tampilan. Beberapa aplikasi launcher yang sempat dibahas merupakan salah satu cara untuk mempercantik tampilan, tetapi Anda juga dapat mengkombi­nasikannya dengan beberapa aplikasi lain agar cantiknya lebih maksimal. Berikut 5 aplikasi #Android untuk mempercantik homescreen yang semuanya disediakan gratis di Market.

    Desktop Visualizer
    Developer: Bii, Inc.
    File Size: 629 KB
    Aplikasi android yang satu ini memungkinkan Anda untuk membuat shortcut (berupa ikon) atau widget sendiri dan meletakannya di dalam homescreen. Seperti contoh, Anda dapat membuat ikon short­cut YouTube dengan ikon apa saja, bahkan foto Anda sendiri, menarik bukan? Bagi Anda yang suka mnembuat ikon-ikon sendiri, maka aplikasi android ini sangat menarik untuk digunakan karena faktor personalisasinya yang tinggi. Tidak hanya itu saja, Anda juga dapat mengganti caption dari aplikasi yang sudah ada, misal YouTube diganti dengan “Nonton Film”.

    Application Folder
    Developer: JH.Jeong.
    File size: 1,6 MB
    Application Folder sangat menarik digunakan karena dapat membuat homescreen terlihat rapi dengan mengelompokkan beberapa shortcut aplikasi yang ada ke dalam sebuah folder. Tersedia berbagai macam ikon untuk folder yang dapat dipilih, tiap folder yang ada pun memiliki tampilan masing-masing. Sebagai contoh, tersedia folder yang dapat menampilkan angka meru­juk jumlah dari aplikasi yang ter­dapat di dalamnya. Tap folder tersebut dan sebuah animasi slide akan menampilkan semua aplikasi di dalamnya.

    PhotoWall Live Wallpaper
    Developer: Larva Labs Ltd.
    File Size: 2.4 MB
    Walau memiliki andil besar untuk menghabiskan sumber daya baterai, tidak dipungkiri Live Wallpaper adalah salah satu hal yang sangat menarik untuk digunakan. Aplikasi android yang satu ini dapat menampilkan foto-foto Anda sebagai wallpaper dengan berba­gai macam efek tampilan layout. Sebagai contoh dalam layout Polaroid, wallpaper akan berben­tuk potongan-potongan lembaran foto yang tersusun secara acak, dan menariknya foto yang ada dapat dihubungkan dengan Gallery dimana Anda menyimpan semua foto. Tidak hanya itu saja, aplikasi ini juga dapat terhubung dengan Facebook dan dapat menampilkan foto Anda sendiri, teman, atau juga foto Anda yang sudah di-tag oleh teman. Menarik bukan?

    3D Weather Clock
    Developer: Factory Widgets.
    File Size: 1.6 MB
    Pernah melihat widget clock milik LG Optimus 2X? Menarik bukan? Anda pun dapat menggunakannya dengan menginstal wid­get ini. Tidak hanya menampilkan jam saja, widget ini juga menampilkan tanggal, sisa memo­ry internal, kapasitas baterai, serta perubahan cuaca dalam bentuk animasi lengkap dengan lokasi dimana Anda sedang berada. Widget ini memiliki ukuran 4×2, memang termasuk kecil bila Anda memiliki perangkat yang berlayar cukup lebar, tetapi tampi­lannya sangatlah menarik, sehing­ga tdak akan mengecewakan. Anda juga dapat mengatur selang waktu agar prakiraan cuaca melakukan update data.

    Multicon Widget
    Developer: H9kDroid.
    File Size: 155 KB
    Bingung ingin meletakkan shortcut karena layar homescreen sudah penuh? Jangan cemas, karena aplikasi ini dapat mengatasi masalah tersebut. Multicon Widget memungkinkan Anda untuk meletakkan hingga 4 shorcut dalam ukuran 1×1 ikon yang biasanya terdapat di home­screen. Ukuran shortcut akan diperkecil, maka dari situlah Anda dapat meletakkannya sebanyak mungkin. Terdapat pengaturan tentang berapa ruang yang dapat digunakan untuk meletakkan posisi shortcut dengan mengatur jumlah baris dan kolom, Tidak hanya shortcut aplikasi saja, tetapi disediakan juga widget-widget mengatur aktif atau tidaknya GPS, Bluetooth, WiFi, dan seba­gainya seperti pada Power Widget.

    Bagaimana, cukup menarik bukan aplikasi Android untuk mempercantik homescreen ponsel android ini?
     
  2. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    makasih banget nih , info nya

    makasih banget nih , info nya , jadi tau banyak tentang android *bergaya*
     
  3. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah Artikel anda tentang

    Wah Artikel anda tentang Aplikasi Android Untuk Memperindah Tampilan HomeScreen Handphone ini sangat mantap sekali. Komen ala spammer scrapper luar negeri *jail*
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    ayahnyanadia wrote:

    Masa sih? Baru tau saya :)
     
  5. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    GO Launcher EX

    Untuk memperindah tampilan smartphone Android memang yang paling populer adalah GO Launcher EX.
     
  6. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Dan wrote:

    aku juga tahunya cuman ini, dan gak berminat ganti2
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    coba ada screenshot, jadi

    coba ada screenshot, jadi enak mau pilih tampilan homescreen androidnya *berkeringat*
     
  8. samsulplur

    samsulplur New Member

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya udah coba.. bener makin

    saya udah coba.. bener makin indah tampilannya..
    tapi makin lemot.. wkwkwkwk
     
  9. gongli

    gongli New Member

    Joined:
    Aug 30, 2013
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mantab infonya ... sudah saya

    mantab infonya ... sudah saya coba salah satu ... keren
     
  10. gongli

    gongli New Member

    Joined:
    Aug 30, 2013
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mantab infonya ... sudah saya

    mantab infonya ... sudah saya coba salah satu ... keren
     
  11. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    emang cuma launcher yang

    emang cuma launcher yang terpercaya, kalau yang lain takutnya mengandung malware atau virus #sok tau *jail*
     
  12. Raka

    Raka Member

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sayangnya ane gak punya

    Sayangnya ane gak punya android
     
  13. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pake go launcher itu bagus

    Pake go launcher itu bagus sih.. Tp lemot.. :D
     
  14. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iya coba kalo ada contoh

    iya coba kalo ada contoh gambarnya pasti bagus, btw infonya bagus *bagus*
     
  15. deni

    deni Member

    Joined:
    Jan 16, 2015
    Messages:
    78
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
  16. zwyndana

    zwyndana New Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tq infonya... :D
     
  17. Ibay

    Ibay Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    382
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Jadi bikin pnasaran gini kalo gak ada contoh gambarnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page