Aplikasi Android bisa Membajak Pesawat

Discussion in 'Android' started by hamidi, Apr 28, 2013.

  1. hamidi

    hamidi Member

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Selamat siang sobat Bersosial.com buat yang lagi makan, minum, nonton Tv, jalan2, semua ayo segera hentikan aktifitas kalian karena sekarang saya mau posting *kaget1* . Oke sob langsung ke TKP, wah emang android tuh serba guna ya selain harganya yang relatif murah ternyata android bisa digunakan buat nge-bajak pesawat.(bukan pesawat mainan loh)

    [​IMG]
    Seorang konsultan keamanan bernama Hugo Teso mengklaim telah membuat aplikasi #Android yang bisa digunakan untuk membajak pesawat. *wow1* (gila bener) Aplikasi yang disebut PlanetSploit itu memiliki kemampuan untuk masuk ke sistem komputer pesawat dan mengambil alih pengoperasian pesawat dari tangan pilot. *kaget3*

    Teso, seorang pilot terlatih selama 12 tahun, menunjuk Automated Dependent Surveillance-Broadcast (ADS-B, berfungsi melacak lokasi pesawat saat terbang di udara), sangat mudah ditembus karena tidak terenkripsi dan tidak membutuhkan proses autentifikasi.

    Selain itu, Aircraft Communications Addressing and Reporting System (ACARS)—fasilitas pengiriman teks antar pesawat dan petugas di darat—juga tidak memiliki perlindungan keamanan. Melalui dua celah keamanan inilah PlanetSploit bekerja.

    Teso bahkan berhasil menunjukkan buktinya pada sebuah pesawat virtual di labnya. Ia berhasil masuk ke sistem komputer pesawat dan mengambil alih kemudi saat pesawat dalam mode auto-pilot. Ia juga bisa menakut-nakuti penumpang dengan mengeluarkan masker oksigen tanpa peringatan.

    Pilot sebenarnya masih bisa mengambil alih jika mengubah mode kendali pesawat ke manual. Masalahnya, beberapa pesawat mode terbaru sudah tidak menyediakan kendali manual. Teso juga menyatakan, lubang keamanan ini bisa diatasi dengan memperbarui sistem komputer pesawat. Namun untuk beberapa sistem, pembaruan menjadi sangat sulit—bahkan mustahil—dilakukan.

    *huh*


    Source : Aplikasi Android bisa Membajak Pesawat
     
  2. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mantabb banget ya Android ,

    mantabb banget ya Android , Pesawatpun bisa dibajak , jadi bener" tertarik pingin pake Android *hore*
     
  3. bagzpain

    bagzpain New Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    open source memang keren..

    open source memang keren.. semoga saudaranya android entar ( ubuntu smartphone ) bisa melebihi kkaknya... *belajar*
     
  4. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    untung si Teso baik nih,

    untung si Teso baik nih, kalau engga semua pesawat di Indo bisa berjatuhan *kaget1*
     
  5. Zetta

    Zetta Member

    Joined:
    Mar 23, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wow keren , wah jangan2

    wow keren *kagum* , wah jangan2 bisa buat bajak iron man juga *ketawa4*
     
  6. hamidi

    hamidi Member

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    samuel wrote:

    saya juga mau sob pakai Si Andro, tapi saya sedih lihat kantong saya ndak ada uangnya *nangis1*
    pakai ubuntu ya mas @bagzpain ? dulu saya juga pernah pakai tapi sekarang dah migrasi ke Backtrack yg dual boot sama windows
    tanpa aplikasi pun di Indonesia juga udah banyak pesawat yang berjatuhan *tendang*
    siapa tau bisa, lumayan kalo bisa bajak Iron Man nanti si Iron Man dijadiin tukang cuci dirumah *jail*
     
  7. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Selain pilot.. Teso juga

    Selain pilot.. Teso juga melayani konsultasi keamanan, dan juga bisa membuat aplikasi berbasis Android.
    Teso itu anak lulusan mana sih? Songong banget ya.
    *berdarah*
     
  8. hamidi

    hamidi Member

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    D-dig wrote:

    belum lulus kayaknya *peace*
     
  9. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Wah bahaya juga ya kl emang

    Wah bahaya juga ya kl emang bener bisa *bingung*
    ntar pesawat di kontrol sembarangan ma penumpang yg bajak.
     
  10. hamidi

    hamidi Member

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    satriajogja wrote:

    emang bener bisa sob, tapi untungnya om teso baik jadi aman-aman aja *ketawa4*
     
  11. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    cayun wrote:

    pesawat di Indo gk usah diapa2in jga sdh bisa jatuh sendiri *peace*
     
  12. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    jangan2 bisa buat membajak

    jangan2 bisa buat membajak sawah juga? *kaget1*
     
  13. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    memang ga di ragukan fitur

    memang ga di ragukan fitur android ini , pesawat aja bisa di baajak *kaget4*
     
  14. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Temen ane lagi nyari aplikasi

    Temen ane lagi nyari aplikasi yg bisa membajak sawah. Ane gak bercanda, cek aja adminnya di mari:
    Code:
    http://berasorganikbalepare.com/
    
     
  15. hamidi

    hamidi Member

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    budiw92 wrote:

    jiahh...emangya kerbau *berdarah*
    yang penting ngak digunakan untuk membajak hatiku *malu1*
    Jika temannya @ayahnyanadia mau cari aplikasi buat membajak sawah ada kok(dipasar hewan) *peace*
     
Loading...

Share This Page