Apa yang terjadi dengan Blog saya [404. That’s an error]

Discussion in 'General Discussion' started by Eliyas utama, Dec 22, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Eliyas utama

    Eliyas utama Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Saya Merasa binggung sekali sejak tadi malam saya membenahi blog saya tapi sampai sekarang masih saja tidak dapat di akses apa yang terjadi dengan blog saya..??

    Awalanya DSN Sever saya tidak bisa temukan karena adanya email masuk dari salah satu toko yang namanya tidak ingin di sebutkan sebut saja si anu, dan akhirnya saya verifikasi dan saya meminta melakukan Live chat dengan salah satu kariawanya hingga terucap kata" Mohon Ketrsedian anda untuk menunggu 5-7 menit" akhirnya saya menunggu selama sampai 10 lebih baru saya coba cek lagi, namum apa yang terjadi malah mercusuar :eek: saya langsung panik, akhir saya coba untuk menghubungi kembali pihak yang pemberitak pelayanan Domain, dan ia berkata " Mohon tunggu hingga 24Jam" ketika sudah 24 jam saya cek, awalnya saya senang banget liat logo sudah bisa di lihat saat reload tapi ketika reload malah Terjadi Error 404 That’s an error. makin panik dah saya, :(:( sama jengkel :mad:. saya langsung menghubungi kembali pihak ketiga itu tadi, dan iya berkata "Per my check, the host records for the domain to be pointed to Blogger are set up properly" walah kok jadi ribbet begini.

    Akhirnya saya mencoba mencari tahu sediri ke mbah google sampai sekarang namum saya belum menemukanya, :( maka dari itu saya mencoba untuk minta bantuan kepada teman-semua yang sudah memiliki pengalaman seperti saya mohon info karena saya masih newby jadi masih banyak yang belum paham tentang blog.

    eror empat kosong 4.jpg

    Seperti ini wujudnya, semoga saya dapat solusinya disini :rolleyes::)
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau baru biasanya memang ada masa propagasi domain, coba cek url "blog" aslinya .. apa sudah redirect ke "domain" atau tidak @Eliyas utama
    kalau 2x24 masalah belum selesai kontak lagi tempat registar domain untuk push biar lebih cepat
     
  3. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    386
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    file webnya dah di upload di hosting belum? coba tanya sama pihak hostingnya..
     
  4. Eliyas utama

    Eliyas utama Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    @kang encang kalau untuk url blog sudah redirct ke domain kang, tapi masih belum bisa di akses, sampai saat ini saya juga msih live chat di tepat saya register domian kang,
     
  5. Eliyas utama

    Eliyas utama Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    saya pake hosting blogger bang,, jadi ngga tau bagai mana cara menghubungi langsung pihak google nyaa bang
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    yup ditunggu saja, :D sabar
     
  7. Eliyas utama

    Eliyas utama Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    :D iyaa kang siap !! tapi sedih juga kang soalnya ngaa tau apa-apa tentang eror 404 yang saya tahu cuman Update aja :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau sudah solved report disini yah & share juga pengalamannya
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau disini
    PageSpeed Insights menerima respons 404 dari server.
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Ping sudah mengarah ke server Google, seharusnya sudah bisa diakses.
    Perlu cek satu-persatu DNS-nya
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    memang sudah, kata @Eliyas utama url blog-nya sudah redirect ke domain tsb
     
  13. Eliyas utama

    Eliyas utama Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  14. Eliyas utama

    Eliyas utama Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    siap kan insallah nanti kalau sudah selasai akan saya bagikan pengalaman saya yang menyakit ini wwkwkwkwk :D
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Custom domain dilakukan sendiri atau minta bantuan registrar ?
     
  16. Eliyas utama

    Eliyas utama Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    apa ini kang penyebabnya.. saya binggung saya google webmaster hanya ini yang saya temekukan
     
  17. Eliyas utama

    Eliyas utama Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    saya lakukan sendir kang. awal berjalan dengan lancar , namun tiba kemarin DNS Server saya tidak dapat temukan, saya dapat email dari salah satu pihak ketiga tempat saya register untuk memverifikasi domain saya, setelah saya verifikasi saya kira sudah membaik dan sudah bisa di akses ternyata malah mercusuar kang
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
  19. Eliyas utama

    Eliyas utama Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    oke kang trima kasih,
     
  20. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Padahal di PSI udah detek tapi kok masih 404 ya.... cobak di otak atik dulu di template atau pengatruran lainnya.. http://prntscr.com/dmgzwq
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page