Apa Saja Produk Indonesia yang Paling Diincar?

Discussion in 'General Business' started by bintaroweb, Mar 7, 2016.

  1. bintaroweb

    bintaroweb Member

    Joined:
    Jan 31, 2016
    Messages:
    148
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    produk indonesia.jpg
    Fashion ternyata menjadi salah satu produk yang paling dicari dan dianggap bisa mewakili Indonesia di pameran internasional. Diikuti kemudian dengan perhiasan, perlengkapan rumah tangga, kerajinan tangan, dan makanan tradisional.

    Dalam bincang-bincang dengan Johnson Ng, Senior Exhibiton Manager dan Leung Kwan Ho, Senior Marketing Manager dari Hong Kong Trade Development Council (HKTDC), di Jakarta, diketahui ada beberapa produk yang banyak dicari dan diharapkan ada di pameran internasional. Berikut lima di antaranya.

    1. Fashion
    Indonesia tidak hanya dikenal dengan batiknya. Sejumlah desainer yang pernah hadir dan membawa rancangannya ke Hong Kong Fashion Week dianggap sangat menjanjikan. Selain mengusung nuansa tradisional, rancangan mereka ada juga yang sangat modern.

    Menurut Kwan Ho, fashion selama ini banyak dikuasai oleh merek atau desainer dari Eropa atau Jepang, tetapi sebenarnya desainer dari Indonesia punya daya saing dan patut dilirik. Dia sendiri pernah menyaksikan beberapa desain dari perancang Indonesia dan menurutnya sangat menarik untuk dipamerkan ke publik lebih luas. Salah satu desainer tersebut yakni karya dari Jeanny Ang.

    2. Perhiasan
    Indonesia memiliki sumber kekayaan alam yang melimpah. Salah satu hasilnya diwujudkan dalam bentuk perhiasan, entah itu batu alam ataupun mutiara. Ini sudah cukup populer dan dicari-cari oleh masyarakat internasional. Jika diberi kesempatan lebih luas, produk perhiasan akan menjadikan Indonesia lebih dilirik lagi.

    3. Perlengkapan Rumah Tangga
    HKTDC punya satu pameran besar setiap tahun untuk berbagai produk perlengkapan rumah tangga, bertajuk Hong Kong Houseware Fair. Di dalamnya terdapat berbagai produk, mulai furnitur, mebel, lukisan, dekorasi rumah, interior, dan sebagainya. Indonesia, disampaikan Kwan Ho, punya kesempatan besar dalam berbagai produk ini.

    4. Kerajinan Tangan
    Berbagai bentuk kerajinan tangan Indonesia dianggap sangat khas dengan material yang juga bagus. Beberapa di antaranya cukup menonjol dan karenanya banyak yang turut mencari produk-produk ini. HKTDC menggelar Hong Kong Gifts and Premium Fair yang merupakan salah satu pameran terbesar di dunia yang bisa menjadi jendela buat produk kerajinan tangan Indonesia.

    5. Makanan
    Kwan Ho mengaku sempat bengong ketika salah seorang pengunjung bertanya mengenai restoran atau makanan tradisional dari Indonesia. Meski ada banyak sekali jenis makanan tradisional dari Indonesia, masih banyak yang belum terekspos. Bisa dibilang restoran yang menyajikan masakan tradisional sangat terbatas. Padahal, gaung makanan asal Indonesia sangatlah besar, dan tentunya tidak hanya nasi goreng.(Kompas)
     
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Apapun itu yang memberikan ciri ke-Indonesia-an dan yang bertema tradisional akan dilirik oleh luar.
     
  3. Hape

    Hape Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Tambahan dari ane: Batu akik. hahaa
    Indonesia juga terkenal tenunnya loh.
     
  4. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  5. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    smartphone bro, smartpon
     
  6. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  7. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    jangan lupakan rempah2nya ........
    Itu yang bikin kita dijajah ratusan tahun lamanya.....
     
  8. muna dl

    muna dl Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Cintailah produk asli Indonesia..
     
  9. Faris Nuur Fadhilah

    Faris Nuur Fadhilah New Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Semangat, jangan pernah pesimis akan bangsa sendiri. Yakin lah di Indonesia masih banyak potensi yang perlu digali. Semangat bagi kaum muda :)
     
  10. 9vitbuton

    9vitbuton Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    makanan Indonesia sih yang paling sering diincer. Khususnya makanan khas kita. Dan emang bener yang abang bilang, masih banyak makanan tradisional kita yang belom terekspos. Padahal ada banyak dan unik semua hahahaha
     
  11. masdeal

    masdeal Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kayaknya makanan deh gan yang paling banget diincar, soalnya makanan Indonesia itu khas-khas banget bumbunya *dancing*
     
  12. wibowo

    wibowo New Member

    Joined:
    Mar 22, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kerajinan tangan kalau menurut ane sih
     
  13. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Menurut ane yang paling banyak diincer itu makanan sama fashion *keren2*
     
Loading...

Share This Page