Berbagi aneka ragam kreasi rendang yang enak dan praktis jadi anda dapat menentukan sendri ingin menyajikan rendang apa yang anda sukai hari ini , baiklah langsung aja gan disimak aneka resep rendangnya dibawah ini 1. Rendang Daging Sapi kering Bahan : 500 gram daging sapi ,potong sesuai selera 1/2 butir kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan 300 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa 700 ml santan encer sisa perasan santan kental 2 batang serai, memarkan 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 2 buah asam kandis 2 1/4 sendok teh garam Bumbu yang dihaluskan : 10 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah cabai merah besar 8 buah cabai merah keriting 2 cm jahe 2 cm lengkuas 2 cm kunyit Cara membuat : Rebus santan encer bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, garam, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Tambahkan daging. Masak hingga daging berubah warna. Kecilkan api. Masak sampai mengering sambil sesekali diaduk. Tuang santan kental ke dalam rebusan daging. Masak sampai berminyak. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Aduk sampai mengering. Angkat Sumber 2 . Rendang daging sapi basah Bahan 1 1/2 kg daging sapi segar 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang sudah tua 2 biji asam kandis 2 lembar daun jeruk purut (yang masih segar) 1 batang serai,memarkan 1 lembar daun kunyit Secukupnya Garam Bumbu yang dihaluskan : 1 ons cabe merah segar 15 buah bawang merah 6 siung bawang putih 5 buah Kemiri 2 cm Jahe 3 cm laos,digeprek Tata Cara membuat rendang padang basah Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera Selanjutnya ambil wajan dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya. Kemudian Aduk-Aduk terus sampai mengental agar santan tidak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, masukan potongan daging sapi. Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api tidak terlalu besar. proses ini sampai daging empuk dan matang. Selesai Sumber 3. Rendang hati sapi Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 500 gram hati sapi, potong 3x3 cm 1 (satu) lembar daun kunyit, diikat 2 (dua) lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek 1 (satu) batang serai, memarkan 1 (satu) buah asam kandis 1 (satu) sendok teh garam 1 (satu) sendok teh gula merah 1 (satu) sendok teh air asam 1 (satu) liter santan dari satu 1/2 butir kelapa 3 (tiga) sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu yang dihaluskan: 4 (empat) buah cabai merah gede 2 (dua) buah cabai merah keriting 5 (lima) butir bawang merah 3 (tiga) siung bawang putih 2 (dua) cm lengkuas 2 (dua) cm jahe 1/2 sendok teh bubuk ketumbar 1/4 sendok teh bubuk jintan 1/4 sendok teh bubuk merica 1/4 sendok teh bubuk pekak Cara membuat rendang hati sapi: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan juga serai hingga harum. Tambahkan hati sapi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan asam kandis, garam, dan juga gula merah. Aduk rata. Tuang santan dengan cara bertahap. Masak sambil diaduk hingga matang berminyak dan juga kering. Waktu hendak diangkat, tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Sumber 4. Rendang ayam lezat Bahan - bahan 1 1/2 kg ayam 12 gelas santan dari 3 butir kelapa 2 buah asam kandis 1 batang serai, memarkan 1 lembar daun kunyit 2 lembar daun jeruk purut 3 cm laos di geprek Garam secukupnya Bahan yang dihaluskan 1 ons cabe merah 15 butir bawang merah 6 siung bawang putih 5 buah kemiri 2 cm jahe Cara mudah membuat rendang ayam Potong ayam beberapa bagian jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil. lilit potongan ayam tersebut dengan daun pandan agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak. Rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan serta daun daun dan asam kandis di dalam wajan yang telah disediakan. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Jika sudah mulai keluar minyak masukkan potongan-potongan ayam. Aduk terus dan masak dengan api sedang. Kalau ingin dihitamkan, kecilkan apinya. Hidangkan. Sumber 5. Rendang ayam suwir gurih Bahan untuk rendang ayam suwir: Daging ayam bagian dada 4 potong. Penyedap rasa ayam 1 bungkus. Santan encer 500 ml 2 batang serai, di geprek Daun jeruk 3 lembar Daun kunyit 1 lembar, simpulkan Cabai merah 4 buah, buang bijinya kemudian potong - potong. Kelapa parut 50 gram, sangrai Minyak goreng secukupnya untuk menumis Cara membuat rendang ayam suwir: Panaskan minyak , kemudian tumis cabai, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tuang santan, dan tambahkan penyedap rasa ayam. Masukkan potongan daging ayam, kemudian masak sampai matang. Setelah matang, angkat daging ayam lalu suwir-suwir. Masukkan kembali daging ayam tersebut kedalam santan. Masak kembali menggunakan api kecil. Tambahkan kelapa parut sangrai, aduk rata. Teruskan memasak sampai mengering. Angkat dan sajikan dengan nasi Sumber 6. Rendang ikan enak Bahan-bahan 800 gram tongkol segar, potong - potong 1 sendok makan air jeruk 1 sendok teh garam 2 lembar daun kunyit 2 batang serai, memarkan 8 lembar daun jeruk 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 3 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu yang dihaluskan: 15 butir bawang merah 6 siung bawang putih 12 buah cabai merah 3 cm jahe 3 cm lengkuas 3 cm kunyit Cara membuat: Lumuri tongkol dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ikan tongkol, garam, serta gula. dan aduk hingga rata. Tuangkan santan. tunggu sampai matang. Rendang ikan siap disajikan. Sumber udah selesai gan, silahkan dicicipi resepnya jika ingin resep lezat lainnya ada disini gan iqbal, Nov 7, 2014 #1 Ayhu Ay Ay Guest bbeuhh... bikin ngiler aja..... Ayhu Ay Ay, Nov 7, 2014 #2 Putri Rachel New Member Joined: Oct 30, 2014 Messages: 33 Likes Received: 0 Trophy Points: 6 ini nih masakan yang aku cari-cari, persiapan besok masak-masak Putri Rachel, Nov 8, 2014 #3 (You must log in or sign up to reply here.) Show Ignored Content Loading... Similar Threads - Aneka Resep Masakan Aneka Resep Masakan Istimewa Ala Bango Haryo Tri W, Nov 20, 2014, in forum: Cooking Replies: 1 Views: 2,778 Najla Nov 20, 2014 Aneka Resep Pengolahan Menu Mie Murah Meriah wariorseiya, May 29, 2017, in forum: Cooking Replies: 6 Views: 2,908 Silmi Alimatul Oct 30, 2018 Resep Membuat Aneka Minuman Punch rendika Iswandi, May 15, 2016, in forum: Cooking Replies: 3 Views: 1,706 mlxjakarta May 16, 2016 8 Aneka Resep sambal nasional mulai dari Solo Sampai Padang syukron nuryadi, Dec 15, 2015, in forum: Cooking Replies: 7 Views: 1,637 ncang Dec 16, 2015 Resep puding Santan aneka rasa zulsyid, Jan 22, 2015, in forum: Cooking Replies: 0 Views: 1,612 zulsyid Jan 22, 2015 Share This Page Tweet Log in with Facebook Log in with Twitter Your name or email address: Do you already have an account? No, create an account now. Yes, my password is: Forgot your password? Stay logged in