Andai Saja Aku Jadi Guru Pasti Blogku Bakalan Sukses

Discussion in 'General Internet' started by Devita, Jul 6, 2015.

  1. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Selamat malam bersosial dimanapun berada, pada kesempatan kali ini saya akan mengulas mengenai peluang sukses ngeblog apabila kita jadi Guru. Kalau dulu profesi Guru itu identik dengan pahlawan tanpa tanda jasa, akan tetapi sekarang ini hanyak segelintir orang yang menyandang predikat seperti itu, kebanyak mengarah ke bisnis dan bisnis.

    Bicara bisnis online dengan membuat blog , memang profesi jadi Guru menjanjikan peluang besar untuk bisa sukses, kok bisaaaa ?. pengalaman saya dulu waktu sekolah setiap hari dikasi tugas dan tugas hanya untuk memenuhi nilai yang akan dijanjikan bakalan baik. pastinya Aden - Aden yang nimbrung disini seperti itu bukan ?. dengan kejadian ini kalau kita lebih kreatif lagi bisa itu diarahkan ke yang menguntungkan. utamanya untuk profesi sampingannya bloger.

    Saya sebenernya punya ide, andai saja saya jadi Guru, maka setiap hari murid - murid saya akan saya kasih tugas buat paper, yang isinya mengenai apa saja, yang penting tidak coppy paste dan bisa ditulis ulang dengan gaya bahasanya sendiri. waaaaaaaah gimana yaaaaaa pastinya bakalan kaya kontent bukan. sebenernya sama - sama untung lah. dari segi murid dapat nilai baik dari segi guru dapat kontent, yang pasti tinggal membuat blog dan mempostingnya di blog tersebut. wahhhhhhhh bakalan mantap.

    Untuk itu beruntunglah bagi para member bersosial yang mempunyai profesi sebagai Guru, tinggal konsepnya saja yang perlu dipoles. heheheheheheheh.

    Gimana menurut Aden - Aden ide cemerlang gak ? *ketawa4*
     
    Last edited: Jul 8, 2015
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Menjadi guru hanya karena ingin konten yang bagus :D
    Menulis ulang suatu buku kan sudah dapat. Betul gak @wphoet ?
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    *ketawa4*tapi saya bukan guru, cuma lgi iseng belajar daur ulang artikel :p
     
  4. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bedanya kan masih capek ngetik. Kalau jadi guru tinggal ngumpulkan softcopynya aja. *kagum*
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Nggak juga jika: guru tk, guru SD, guru pamong, guru silat. Meskipun guru sekolah menengah ke atas bahkan dosen pun, kalau artikel muridnya hasil copas, blog gurunya malah jadi sampah :D
     
  6. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kayaknya seprofesi nie. Hehehehhe
     
  7. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Sebelum posting kan harus dicek dulu. Nanti yang hasil copas dapet nilai jelek. Hahahahhahaha
    Yang repot nie jadi guru tk. Isi kontentnya kayak gimana jadinya yaaaaaa.
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Paling isi blognya seperti ini:

    [​IMG]
     
  9. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    *ketawa4* kalau satu dua seeee gak masalah, tapi kalau full gak kebayang deh.
     
  10. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    230
    Trophy Points:
    63
    kalau ngak, ya seperti ini
    [​IMG]
     
  11. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Yang ini lebih kreative lah :D
     
  12. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:

    Ini hasil karya nya @KangAndre waktu masih TK dulu ya ?? xixiixi
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Sebenarnya membuat blog untuk guru bisa bikin sukses dapat earning loh....
    Buat blog berisi artikel yang berhubungan dengan dunia pendidikan (ptk, sertifikasi, dapodik, dll) dan pasang iklan. Karena (maaf) tidak semua guru bisa internet dan asal ngeklik. :D
     
  14. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Betul juga yaaaaa. Ide cemerlang, buat blog kalau untuk adsense mendingan ulasanya yang dasar 2, karena targetnya biar banyak di klik iklannya. *jail*
     
  15. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Punya anaknya itu kali. Heheheheh*peace*
     
  16. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    okelah lah saya yang jasi pendengarnya aja
     
  17. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener banget @KangAndre kayak yang buat website Padamu Negri juga di pasang adsense weh gak kebayang hasilnya kayak gimana, setiap hari minimal 100 rebu orang yg masuk hehehehe
     
  18. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kalau menurut saya belum tentu jadi guru blognya sukses, kalau tiba-tiba diband sama google,,,?
    Semua sudah digariskan sama yang kuasa,,,
    Berdo'a dan Berusahan yang paling pas,,,
     
  19. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    semua udah ada jalannya masing-masing om *happydancing*
     
  20. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    idenya keren...ngeksploitasi murid-murid buat bikin konten :D
    ane pernah ngrasain gimana sehari bikin 4 artikel minimal 400 kata...haha nyiksa sumpahhh :D
     
Loading...

Share This Page