Alasan Penting UMKM Harus Punya Website Toko Online

Discussion in 'Online Business' started by Darin Rania, Jun 30, 2021.

  1. Darin Rania

    Darin Rania Member

    Joined:
    Mar 25, 2021
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8



    1. Membuat Toko Kamu Lebih Professional
    Dengan buat web toko online bisa membuat usaha kamu terlihat profesional dimata konsumen kamu loh. Nah, dari situ calon pelanggan kamu percaya dan yakin terhadap usaha kamu.

    2. Meningkatkan Kredibilitas Bisnis
    Selain terlihat profesional ternyata bisa menambah kredibilitas dari usaha kamu. Karena calon konsumen lebih percaya kepada kredibilitas toko yang memiliki website jualan.

    3. Terhubung Dengan Pelanggan Secara Langsung
    Kalo usaha kecil atau menengah kamu bikin website toko online pastinya memudahkan pelanggan untuk berkomunikasi dengan toko kamu.

    4. Mengumpulkan Data Pelanggan Kamu
    Penggunaan website untuk berjualan salah satunya kamu bisa mengumpulkan data calon pelanggan kamu. Biasanya informasi yang akan kamu dapatkan seperti nama, nomor telepon, e-mail, dan lainnya.

    5. Menghemat Biaya Iklan
    Ternyata dengan buat website jualan online bisa menghemat biaya kamu dalam pemasaran loh.

    Kalau biasanya ada UMKM yang memasarkan produknya menggunakan cara menyebarkan brosur saat ini udah enggak perlu karena kamu tinggal mempromosikannya lewat website toko kamu.

    6. Memudahkan Pelanggan Untuk Mencari Produk
    Terakhir, karena website toko online kebanyakan memiliki katalog produk yang nantinya kamu dapat menyampaikan informasi produk secara detail dan juga foto produk.
     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,872
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    63
    Perkembangan gadget memberikan peluang jasa pembuatan website karena pemilik produk ingin memasarkan secara meluas dengan jangkauan internet yang semakin ke pelosok pedesaan, dalam beberapa tahun kedepan, memiliki website toko online bagi UMKN dapat bermanfaat dalam melakukan pemasaran.
     
  3. Margojaya

    Margojaya New Member

    Joined:
    Aug 8, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sepakat. identitas atau brand sebuah usaha perlu dipromosikan dan didistribusikan dalam jangkauan yang lebih luas, salah satu caranya bisa melalui website toko online. Bukan hanya sebagai bentuk eksistensi namun juga keseluruhan aset atau data dapat dikelola secara mandiri.
     
  4. Kanzanesia

    Kanzanesia New Member

    Joined:
    Sep 28, 2020
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Keren banget nih, tapi saya belum tahu harus mulai dari mana untuk membuat toko online sendiri. Mungkin bisa minta tipsnya *akhirnya*
     
  5. Imam Munandar

    Imam Munandar Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    ayo ikuti tips diatas mumpung PPKM diperpanjang hehehe
     
  6. meferdiyantho

    meferdiyantho New Member

    Joined:
    Nov 6, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Walaupun entah sampai kapan pandemi ini berakhir, semoga bisnisku tetap bisa bertahan
     
  7. angga123666

    angga123666 New Member

    Joined:
    Dec 16, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mantaappp banget artiklenya,, saya juga mulai buat toko online sendiri tapi masih mikir gimana caranya bisa bersaing dalam pencarian google ,,,,,
     
Loading...

Share This Page