Alasan bisnis tambal banku tidak berkembang gara-gara SEO !

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by yaredi, Apr 29, 2015.

  1. yaredi

    yaredi Guest

    Beginilah bos kehidupan dikota medan, segala yang bergerak dan tidak bergerak semua halal asalkan tidak mencuri. Awalnya karirku bos dari tukang bangunan, kemudian beranjak ke Becak dan terus beranjak ke Tambal ban di Pinggir Rel kereta api.

    Alhasil sudah tiga abad usahaku belum juga berkembang, sudah aku promosikan disana-sini belum juga ada hasil. Kata si Cina depan rumahku tanganku panas-dingin, Ah sok tau kau "KOH" jawabku. Gara2 kalimat yang negativenya otakku jadi amburadul alias error. Tapi memang cincin emas tidak bisa dipisahkan dari tangan, pepatahku yang bilang bos. Saat tanganku coba ketik2 di google ternyata si mbah google ini malah mengarahkan aku pada sejenis keahlian SEO, makin penasaranlah aku bos.
    Sampai suatu hari kucarilah tutorial tentang SEO dan apalah manfaatnya bagi bisnis tambal Banku, ternyata ada bos hahaha...

    Aku terkejut dengan saran si kurcaci blogger tersebut. Gini katanya @KangAndre, @nelson sitompul , @ncang , @Ardilas dan @Dan . Buat apa capek-capek berbisnis dfisik sampai keringatan, mendingan kita goyang dumang didunia maya dan menikmati $. Langsung lah otak bisnisku bertindak. Terciptalah ide baru bagaimana kalau BISNIS TAMBAL BANKU di Kontes Seokan haha.. Ide itu langsung aku terapkan sampai sekarang, sampai bisnsi tambal ban jadi benar2 terlupakan. Memang gara-gara seo aku jadi lupa apa yang kukerjakan.
     
  2. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,285
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    83
    Coba kerjasama dengan 20 tambal ban yang tersebar di seluruh titik strategis medan.. lalu bikin web tambalban online terima panggilan. trus iklanin terima tambal ban panggilan dengan jaminan 5 menit sampai di TKP. Nah kalo ada panggilan, yang terdekat wajib handle dan bayar 2000 sebagai ganti iklan di web........ bila perlu ada 100 patner. Sehari masing2 ada 1 order aja, ente sudah mengantongi 200.000.... gaji pegawai mah lewatttttt..........
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kerja sama dengan gojek
     
  5. IRFAN ARIF WIBOWO

    IRFAN ARIF WIBOWO New Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    menjanjikan kah di SEO daripada tambal ban?
     
  6. galeri baju trendy

    galeri baju trendy Member

    Joined:
    Apr 30, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Sepertinya akan ada lapangan kerja baru ya mas, jadi publiser Google Adsense, salam sukses mas,

    -LINK NGAWUR-
     
    Last edited by a moderator: May 5, 2015
  7. fais

    fais Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    189
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Beralih ke bisnis produk vitalitas aja bro.
     
  8. tonnymarezco

    tonnymarezco Member

    Joined:
    Aug 3, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Idenya Encer banget ya Sob, Boleh juga*bagus*
     
  9. mamdi

    mamdi Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Kayaknya kalo menurut ane usaha tambalnya lebih cocok di promin via facebook dulu ya gak usah jauh2 ambil target dari group2 di daerah agan aja biasa nya per daerah suka ada group2 sendiri misalnya jual beli bogor,berniaga bogor,, pasti lebih cepet...,, dan mungkin jarang orang yang nyari jasa tambal ban googling...,, tapi boleh dicoba juga karena kalo belom dicoba belom tau hasilnya
     
  10. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,201
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Usaha tambal bannya saya lihat visitornya makin banyak
     
  11. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane dukung gan, offline ya harus jalan online jg jalan
     
  12. fais

    fais Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    189
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Orang medan lucu2 ya:D *merana*
     
  13. fais

    fais Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    189
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Lucu2 ya mas
     
  14. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    227
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
  15. ya kalo bisa ngejalanan bisnis fisik sama dunmay berbarengan denga baik ya kenapa ngak
     
  16. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    641
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Padahal kembangkan menjadi bengkel merangkap tambal ban...buat situs tambalban.com hehe
     
  17. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    948
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Kolabrasi yang nyeleneh antara tambal ban dengan SEO tapi di jaman sekarang apa aja di online-kan:D
     
  18. iyalah sekarang udah era digital jadi jangan sampe telat buat melek teknologi deh
     
  19. galeri baju trendy

    galeri baju trendy Member

    Joined:
    Apr 30, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  20. daffaudio

    daffaudio New Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    buset daahh kirain apaan..o_O. hanya gara-gara judul yang nyeleneh saya bela-belain buat baca, taunya curhatan ..:p tapi keren om, saya tersadar "judul ternyata bisa menarik minat orang". hahaha
     
Loading...

Share This Page