Agar otot perut dapat terbentuk dengan baik dan cepat

Discussion in 'General Lifestyle' started by tikars, Oct 19, 2014.

  1. tikars

    tikars Member

    Joined:
    Oct 7, 2013
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    sekarang ini, memiliki bentuk otot perut yang baik adalah dambaan setiap orang, tak terkecuali bagi para wanita sekalipun. Meskipun wanita tidak ingin membentuk perutnya agar sixpack, namun paling tidak mereka ingin perut mereka bebas dari gelambir. Ada beberapa cara membentuk otot perut secara alami dan tanpa perlu pergi ke gym. Pertama adalah dengan minum dua gelas air putih setelah bangun tidur. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa meminum air putih sebanyak dua gelas setelah bangun dari tidur ternyata dapat meningkatkan kerja metabolisme tubuh hingga sekitar 24%. Cara sehat dengan cara minum air yang cukup setiap harinya juga sangat baik untuk mendapatkan perut rata dan berotot.
    [​IMG]

    Cara agar terbentuk otot perut yang kedua adalah dengan melakukan latihan kardio. Metode kardio ini sangat ampuh dalam membakar lemak. Caranya cukup dengan melakukan jogging selama sekitar 5 menit, kemudian lari sekuat tenaga selama sekitar 15 detik, jalan cepat selama 10 detik, kemudian lari lagi dengan sekuat tenaga selama 10 hingga 15 detik, dan begitu seterusnya. Berikutnya adalah dengan rutin melakukan sit up. Kita semua pasti tahu bahwa sit up sangat baik untuk membentuk otot perut, dan bila dilakukan secara rutin maka perut yang rata pun bisa kita dapat.

    Sumber
     
  2. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kombinasi kesehatan antara organ dalam dan bentuk otot luar yang bagus merupakan kombinasi yang *bagus*
     
  3. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    kalau saya sih biasa sit up sama push up... hihihi :D
     
  4. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    mantep tuh kalau punya badan kayak gitu
     
  5. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    kalau saya macul disawah :D
     
  6. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    lari atau jogging pembakaran hanya saat olahraga saja, beda dengan angkat beban pembakaran 3 hari berturut-turut sejak anda latihan...

    Sit up kalau masih ada lemak di perut gak akan jadi sixpack (karena otot perutnya tertutup oleh lemak yang berada di depannya), jadi harus dihilangkan dulu lemak di perut baru sit up :)

    Rujukan: Tips Mengecilkan Perut Buncit
     
    Last edited: Oct 19, 2014
  7. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Wah keren badanyanya sispek banget
     
  8. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    kerek badannya kayak saya cuma kalo saya one pack. thnaks infonya gan, akan saya coba
     
  9. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Perut ane dah mulai buncit, olah raganya cuma depan lepi..he he
     
  10. dellmensen

    dellmensen Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    makanan pengaruh juga ngga gan?
     
  11. matlexaw

    matlexaw Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    180
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    semua itu kalah dengan males.... alhasil, perut ga pernah terbentuk.*kesepian*
     
Loading...

Share This Page