Adsense Bahasa Indonesia Menguntungkan?

Discussion in 'Online Business' started by satriajogja, Feb 28, 2013.

  1. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Halo rekan2 di bersosial. Mau tanya ni. Saya tertarik untuk cari tambahan pendapatan dari internet dengan mencoba google adsense. Bagi rekan2 yang udah lama bergelut di dunia adsense, mohon sharingnya tentang perbandingan pendapatan adsense antara blog berbahasa Indonesia dengan yang berbahasa Inggris. Kemudian faktor apa aja ya yang menentukan besarnya pendapatan dari adsense? Maaf masih sangat awam dengan adsense :)

    Di tunggu sharingnya.
     
  2. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    -

    kalo blog berbahasa indonesia sih biasanya di tolak kalo mau Request google adsense , tapi kalo blog nya berkaulitas biasa di approve sama google

    faktor pendapatan sih tergantung jumlah visitor , kalo visitor banyak semakin banyak kemungkinan yang click adsense kita

    pengalaman ane * *drinks*
     
  3. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Benar semua tergantung

    Benar semua tergantung visitor, dan juga niche. *smile*

    Untuk variasi iklan jelas blog bahasa inggris yang menang. Untuk blog berbahasa indonesia mungkin reviewnya secara manual jadi lebih susah.
     
  4. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Thanks Luxies & Dan buat

    Thanks Luxies & Dan buat sharingnya. Kl akun adsense udah punya sih, udah agak lama daftar tp belum dipake :)
    Kira2 untuk topik seputaran blog bagus ga ya sob nilai per kliknya? mau pake bahasa inggris aja.
     
  5. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    @mayaseo Thanks sob. Iya udah

    @mayaseo Thanks sob. Iya udah nyari2 tentang insurance emang yahud nilai per kliknya. Tapi lihat kompetisinya juga udah terlalu ketat. Jadi nyari yang masih bisa dimasukin aja deh :)
     
  6. ukmdigital

    ukmdigital New Member

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    coba dulu aja mas gan. masih

    coba dulu aja mas gan. masih banyak kok yg bisa dapat $1k / bulan dari adsense indo :)
     
  7. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Itu $ 1.ooo sob Blog Bahasa

    Itu $ 1.ooo sob Blog Bahasa Indonesia? Wah lumayan juga ni kl bisa dapet sgitu :)
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Masih bisalah untuk cari

    Masih bisalah untuk cari beberapa receh. Kalau rezeki, kita bisa dapet keyword yang menghasilkan banyak $ dari suatu niche. Tentunya lebih baik diriset dulu.
     
  9. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Visitor dan Niche berpengaruh

    Google Adsense tuh yang mempengaruhi = visitor, jika nilai CPC-nya kecil. Kalau nilai CPC-nya besar, biasanya niche blog. Dengan jumlah visitor kecil sudah bisa menghasilkan. Masalah hasil, dicoba dulu gan. Blog saya sendiri belum pernah tembus $1 per hari. Karena nilai CPC-nya kecil dan visitornya juga kecil - blog saya bukan termasuk blog niche yang nilai CPC-nya besar. Semoga membantu :)
     
  10. balkony

    balkony New Member

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Masih Oke yg Pake bhs Inggris

    kalo terjun ke adsense, memang nice keyword sangat menentukan. apalagi jika blog berbhsa ingris, lebih menjanjikan daripada bhs indonesia.
     
  11. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Blog ane pake bahasa campuran

    Blog ane pake bahasa campuran antara bahasa bule dan indonesia *bergaya*
    Sampe saat belum dapet surat cinta dan om google..
    Soalnya banyak rumor bloger yang jm terbangnya sudah tinggi kena ban sama om goole
     
  12. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah memang mantap nih setelah

    wah memang mantap nih setelah google adcense support bahasa indonesia :D
     
  13. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Google adsense memang menggiurkan den.
     
  14. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Pengen dapet $ 1 k perbulan, kapan yaaa kira 2.
     
Loading...

Share This Page