Ada "Image board" native di sini?!

Discussion in 'General Internet' started by Garett, Apr 13, 2015.

  1. FChiisaia21

    FChiisaia21 New Member

    Joined:
    Sep 11, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Jujur, aku kaget lho sama kalian. Banyak yang nggak tahu imageboard.

    Padahal imageboard tuh pembentuk internet jadi seperti sekarang... mungkin perbandinggannya kalo dulu pake IRC sekarang ganti Telegram, Skype, dsb....
     
    Garett likes this.
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Di sini kebanyakannya Normie, m8. Jadi harap dimaklumi. :cool:

    Mungkin bagi mereka imageboard itu seperti fosil. Lawas, pernah ada, tapi hanya veteran yang kenal. Tidaklah salah untuk menggali kembali riwayat 'kan?

    btw, saya belum dapat respon dari @KangAndre. Dia vetera, tbh. Saya menunggu responnya.
     
    Last edited: Sep 11, 2016
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,247
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    www.4chan.org kena cekal internet positif :(
     
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Yeah, semenjak mereka menyediakan konten untuk 18+ juga. Anda bisa pakai proxy untuk tembus yang satu ini, tbh.
     
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,472
    Likes Received:
    216
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ya begitulah, banyak konten dewasa :p
     
  6. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Sebenarnya internet positif hanya memblokir domain www.4chan.org saja, tapi tidak boards.4chan.org. Ini caranya sederhana walapun terdengar rumit: 1) Bila anda hanya mengakses boards.4chan.org ini akan mengarah ke home page (www). 2) Bila anda mengakses board url dengan menambahkan suffix identitas board, misal: boards.4chan.org/x/ maka Internet-Positif dapat dilewati. Cara ini saya coba di jaringan Telkom Indonesia via Paket Data dan WiFi Home, belum coba di operator lain.

    Addendum:
    Anda bisa lihat sendiri video dari saya coba akses 4chan dengan metode yang disebutkan di atas: https://i.updog.co/v/Screenrecording_20170905_162740.mp4 (video akan tersedia segera)
     
    Last edited: Sep 5, 2017
    Damar likes this.
Loading...

Share This Page