6 Tips Merawat Handphone Touch Screen

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by arielriva, Jun 5, 2014.

  1. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Berikut di bawah ini merupakan tips atau cara untuk merawat handphone layar sentuh, yang pada dasarnya handphone yang canggih seperti touchscreen itu harus memerlukan perawatan yang extra, Nah, berdasar pada hal itu, di bawah ini saya akan memberikan beberapa Tips Merawat Handphone Touchscreen yang di antaranya saya dapatkan dari sumber-sumber yang bisa di percaya.

    Handphone layar sentuh atau touchscreen saat ini sudah tidak asing lagi di dunia elektronika bahkan sudah menjamur dikalangan masyarakat. Tidak hanya handphone saja, sekarang ada berbagai macam alat elektronika yang menggunakan layar sentuh seperti tablet. Dalam penggunaan handphone layar sentuh atau touchscreen kendalanya ada pada layarnya, karena layar handphone layar sentuh atau touchscreen itu menggunakan LCD. Sehingga jika kita melakukan kesalahan dalam menggunakan LCD tersebut akan mengakibatkan LCD itu cepat rusak. Maka dari itu kita harus mengetahui dan merawat LCD itu agar tetap awet dan terjaga.

    Berikut ini cara merawat handphone layar sentuh atau touchscreen :

    1. Gunakanlah screen protector atau plastik antik gores pada layar handphone.

    2. Jauhkanlah handphone dari benda-benda yang mengandung medan magnet seperti radio, televisi,
    dan benda-benda lain yang mengandung magnet.

    3. Usahakan layar LCD tidak dalam keadaan kotor, dan jika layar itu kotor bersihkanlah dengan
    menggunakan tissue atau kain yang halus.

    4. Gunakanlah jari telunjuk untuk menggunakan layar, jangan menggunakan kuku untuk mengusap
    layar ketika sedang menggunaka karena akan mengakibatkan layar tergores.

    5. Hindarkan terkena sinar matahari secara langsung, karena akan merusak kualitas LCD tersebut.

    6. Jangan menekan layar terlalu kencang, tekan layar sewajarnya saja.

    7. Hindarkan dari tempat yang sempit dan menekan seperti saku celana jeans, karena akan cepat
    merusak layar LCD jika terlalu sering menerima tekanan.

    Nah itulah beberapa tips atau cara merawat handphone layar sentuh atau touchscreen. Hal yang perlu di ingat, hal apapun dan semahal apapun harganya sangat bergantung pada usaha-usaha kita dalam merawatnya. karena itu, rawatlah dengan baik.

    Semoga bermanfaat.

    Source
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Nomer satu itu wajib deh. Kebanyakan pengguna handphone pasti sudah tau akibat kalau tidak menggunakan screen protector :)
     
  3. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    jelas dong, sayang banget kalo kegores, sayang banget *patpatdance*
     
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwk, kalau memang mau awet bangat ya ini tipsnya :
    Jangan Sentuh layar Touch Screen *dancewithme*
     
  5. floweradvisor

    floweradvisor Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    166
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    smkin sayang sama gadget,, smkn bnyk juga perlindungan ya..screen guard, case, silikon, dll
     
  6. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    pake sugesti gitu? Ngawur mas, bangun mas hahaha
    *patpatdance*
     
  7. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    semakin mahal biayanya jgn lupa :)
     
  8. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yang paling penting gan, kalo handphone nya ga anti air jangan sampe kena air deh pokoknya :D
     
  9. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Lcdku udah pecah Malah.....
     
  10. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    588
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    pake lap microfiber bos, kira2 harganya 25rb , lumayan ok buat bersih2
     
  11. sukualam

    sukualam Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ijin nyimak aja gan, btw karena ane belum punya smartphone, adanya hp jadul*bagus*
     
  12. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Udah kumpul nyawanya nih, baru saja ckckk :D
    ya kalau menurut saya nomor 1 nih yang masih paling penting :D karena udah pernah lihat video tentang perbadingan hp yang tidak di beri layar anti gores, dan di beri layar anti gores. tapi lupa videonya dimana :D
     
  13. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya paling cuman make screen protector anti gores aja..masih aman sampe skrg. Asal jangan dibanting aja..*ketawa2*
     
  14. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    aduh gan inimah aduhhhhh *patpatdance*
     
  15. nadyadpsl

    nadyadpsl Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    harus lebih dirawat sih kalo touchscreen mah *happydancing**happydancing*
     
  16. Anggieshermant

    Anggieshermant New Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalau pakai pelindung layar sangat penting banget dongg, itu yang utama *bagus*
     
  17. V.S.M

    V.S.M Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    169
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    klu untuk poin.1 sepertinya beberapa jenis hp sudah memiliki fitur gorilla glass jadi lebih kuat dan aman...
     
  18. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    untuk point 2 kenapa harus jari telunjuk?? ane sih lebih sering pakai jempol,,klu telunjuk biasanya buat nunjuk :p
     
  19. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Akan jauh lebih terawat jika segel kotak HP / Dusbuk HP nya tidak dibuka gan dijamin baru terus *jail*
     
  20. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    yang no 1 dan terakhir perlu di lakukan :)
     
Loading...

Share This Page