5 Tips Wajib untuk Memulai Usaha Online Shop

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by Sindi Pratama, Nov 11, 2015.

  1. Sindi Pratama

    Sindi Pratama New Member

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Selain mengubah gaya hidup banyak orang, internet juga membuka kesempatan bagi untuk membuka usaha sendiri berupa online shop. Anda mungkin sudah pernah berbelanja di tempat ini, jadi kenapa tidak ikut membuatnya juga? Modal yang diperlukan untuk bisnis ini tidak banyak, dan prospek keuntungan yang bisa dihasilkannya juga bisa sangat besar.

    [​IMG]

    Namun membuka lapak online juga tidak bisa sembarangan. Berikut tips saat memulai:

    1. Memulai dari sosial media
    Anda pasti sudah sangat familiar dengan platform ini. Manfaatkan follower, keluarga, dan teman untuk promosi. Jenis media sosial yang beragam juga harus dimanfaatkan.

    2. Tentukan target audience
    Produk apa yang Anda jual? Lakukan riset untuk tahu siapa saja pembelinya.

    3. Berikan foto berkualitas
    Satu-satunya cara calon pembeli bisa melihat produk adalah dari foto. Jadi fotolah produk dengan kamera berkualitas dan pencahayaan bagus.

    4. Mudahkan proses
    Pembeli tidak ingin proses pembelian yang rumit, jadi mudahkan mereka dalam browsing produk, memilih, lalu membayar.

    5. Sopan dan bisa dipercaya
    Selalu tepat waktu dalam mengirim, jujur dalam memberikan informasi produk, dan selalu sopan dalam berinteraksi, itulah kuncinya.

    Ada banyak peluang berbisnis online shop seperti ini yang bisa Anda geluti, di mana produk yang paling banyak dicari adalah fashion, produk kecantikan, dan barang elektronik. Atau mungkin Anda ingin memasarkan produk yang niche namun punya potensi pelanggan yang sangat menguntungkan? Silakan saja, yang penting Anda sudah melakukan riset pasar terlebih dahulu.
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2015
    Yundar and lasealwin like this.
  2. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    646
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    mantap sob saranya semoga sukses
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    untuk mataharimall memang tidak banyak, tapi bagi ....
     
  4. iswandi

    iswandi Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    91
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    paling masuk akal, kalau ke matahari langsung gak mungkin, panas banget & jauh.
     
  6. kursitamu

    kursitamu Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  7. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    203
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    oke banget nih ..... Linknya TOP dah
     
  8. thomasw3r

    thomasw3r New Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tips nya sih oke. Link nya juga oke bahahaha :p
    Biar gak oot
    Paling ngbantu dalam bisnis online itu hanya 1, social media hahaha paling banyak digunakan :D
     
  9. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    672
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    Luar biasa kesempatan kerja di dunia online.
     
  10. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    483
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    Memang untuk memulai usaha online shop tidaklah susah, kembali kepada dirikita sendiri apakah " MAU " ??
    Cukup modal uang untuk beli domain dan website kita sudah bisa memulai Toko Online kita, langkah selanjutnya ada promosi untuk memperkenalkan semua produk kita ke masyarakat. Promosi bisa secara OFFLINE atau ONLINE. Silahkan promosikan secara gratis produk UKM anda ditempat kami atau beberapa tempat yang lainnya.
     
  11. pangeran1995

    pangeran1995 Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Sekarang untuk usaha online sudah di manjakan oleh seperti Toko pedia, Olx, di facebook menggunakan fanspage atau menggunakan twitter juga oke. yang penting tertarget dan tentunya menghasilkan omzet :D
     
  12. Andri Uye

    Andri Uye Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    62
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Wew linknya ke mataharimall *bagus*
     
  13. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kira2 yang paling laku olshop apa nih? Fashion ya? Barangkali ada yg pendalaman?
     
  14. ani125

    ani125 Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    191
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    terima kasih yea infonya sngat membantu,,,
     
  15. aluna

    aluna New Member

    Joined:
    Nov 13, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pengen usaha online tapi suka mentok di males nya gan, he
    natural remedy for cough
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2015
  16. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,766
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mataharimall campaign strike :D
     
  17. jajakakulon

    jajakakulon Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    klo linknya ke mataharimall emang knp gan?? :D
     
  18. Dika Nandia

    Dika Nandia Member

    Joined:
    Nov 3, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    wahh baguss, sangat membantu untuk dicoba...
     
  19. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    linknya menuju matahari mall ya.. bukannya bikin olshop mataharimal hbs 300M? cari aja di gugel
     
  20. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    771
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    aku tambahin,,, jualan di marketplace..... lakunya cepet... gak perlu bingung mikirin seo
     
    Gangsar Swa Purba likes this.
Loading...

Share This Page