5 Penyebab Kenapa Toko Online Anda Sepi Pembeli

Discussion in 'E-Commerce' started by web praktis, Aug 17, 2014.

  1. web praktis

    web praktis New Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pelaku pebisnis online di internet semakin hari semakin banyak, bukan hanya pelaku bisnis online yang banyak melainkan cara dan tempatnya semakin banyak. Selain menggunakan website, pebisnis online dapat melakukannya di social mediaseperti Facebook dan Twitter ataupun di market place seperti tokobagus.com dan lazada.co.id
    Berikut ini 5 penyebab kenapa toko online Anda sepi pengunjung.
    1. Harga
    Bukan hanya di dunia nyata terjadi persaingan harga, melainkan juga persaingan harga terjadi di dunia maya. Ketika harga barang yang dijual sangat mahal di website Anda, maka pengunjung akan mudah untuk menutup halaman toko online dan mencari toko online yang lebih murah.
    Pastikan barang yang Anda jual memiliki harga yang kompetitif yang mampu bersaing dengan barang yang dijual oleh toko online lainnya.
    2. Fitur
    Jika fitur-fitur yang ada dalam bisnis online tidak menarik atau sulit digunakan maka pembeli akan dengan mudah meninggalkan situs toko online Anda. Fitur yang biasanya membuat pembeli jenuh adalah fitur keranjang belanja yang rumit dan berbelit-belit. Sebaiknya fitur untuk membeli produk di website mudah digunakan oleh pembeli sehingga transaksi pembayaran cepat dilakukan.
    3. Navigasi
    Navigasi website Anda harus jelas, jangan sampai pengunjung website Anda tersesat ataupun tidak mengerti apa yang harus dilakukan ketika ingin membeli beberapa produk dengan merekatau model yang berbeda. Pastikan label yang Anda gunakan mudah untuk dipahami, kanal yang Anda cantumkan bisa dimengerti termasuk sub kanal yang ada pada website Anda.
    4. Diskon
    Agar terlihat menarik berikan harga diskon dan cantumkan disetiap produk tertentu. Fitur diskon yang Anda gunakan di website akan menarik perhatian setiap pengunjung toko online. Selain diskon, berikan juga harga khusus bagi yang ingin membeli dua atau tiga produk sekaligus.
    Pastikan sistem diskon ataupun voucher yang ingin diberikan berfungsi di toko online Anda, jika tidak berfungsi, maka akan membuatpembeli kecewa dan membatalkan untuk membeli.
    5. Gambar Produk
    Gambar produk yang dicantumkan harus menarik, jangan asal-asalan memasang gambar produk. Jika Anda menjual baju, pastikan ada model yang menggunakan. Jika gambar baju saja yang digunakan terlihat tidak menarik dibandingkan dengan gambar baju yang digunakan oleh model.

    Contoh template web yang kami rekomendasi: www.webpraktis.com
     
  2. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    sudah saya praktekan dan lumayan berhasil.
    menurut saya masih ada yg kurang:

    "Testimoni dan terpercaya" itu penting loh, ga bisa dianggap remeh. :D
     
  3. almairafashion

    almairafashion New Member

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  4. pencilspirit

    pencilspirit Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Testimoni penting, tapi bukan berarti harus ada. Karena kalau diada-adakan jadinya nggak asik. ;)
    Tapi kalau memang ada, meminta pelanggan untuk menulis testimoninya sendiri di web toko online kita pasti akan lebih terpercaya.
     
  5. aku sukses

    aku sukses Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    tambahkan juga gan affiliasi & reseller biar ke bantu promosinya :D
     
  6. almairafashion

    almairafashion New Member

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  7. web praktis

    web praktis New Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kita harus jeli nih apa aja yg dibutuhkan pembeli pd toko online kita :)
     
  8. devstart

    devstart New Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Faktor No. 4 kudu diberdayakan gan, semua orang suka diskon!
     
  9. aku sukses

    aku sukses Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iya garus pintar-pintar tahu produk apa yang di butuhkan oleh client, maka dari itu kita harus memposisikan diri sebagai client agar tahu kebutuhan mereka
     
  10. iswandi

    iswandi Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    91
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    yang paling penting usahakan trafik dulu , ya gak bakal ada pembeli kalau gak ada visitor :(*nangis2*
     
    abbymolana likes this.
  11. firman

    firman Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    335
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    promo diskon kayaknya lumayan ngaruh
     
    sofyan likes this.
  12. itelpon

    itelpon New Member

    Joined:
    Sep 4, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    endorse artis masih ampuh masgan *bagus*
     
  13. sofyan

    sofyan New Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    yang paling susah yang saya alami dulu ketika membangun toko online pada awalnya adalah ngebangun brand atau ngebangun kepercayaan seseorang untuk mau percaya bahwa toko online milik kita itu aman dan terpercaya.
     
  14. putra bodem

    putra bodem New Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih untuk artikel yang menarik tapi dari semua harus ada juga pelayanan yang baik dan kepercayan
     
  15. desi sartika

    desi sartika Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  16. desi sartika

    desi sartika Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  17. fairadisain

    fairadisain Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  18. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Benar tuh, navigasi situs juga penting. Walaupun sepele, tapi kadang itu banyak berpengaruh juga.
     
  19. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Fitur Juga penting loooooo
     
  20. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    gambar produk dan desain website merupakan hal yang sangat penting dari kesuksesan sebuah toko online, soalnya setiap orang pertama pasti melihat dari tampilannya terlebih dahulu, kalo tampilan kurang bagus (tidak teratur), biasanya pengunjung bakal langsung kabur :D itu sih menurut ane gan ;)
     

Share This Page