5 Makanan untuk Meningkatkan Kadar Asam Lambung

Discussion in 'Health & Medical' started by Wilandita Rumaidha, Jan 26, 2017.

  1. Wilandita Rumaidha

    Wilandita Rumaidha Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    222
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Karena makanan tidak dicerna dengan baik, nutrisi yang ada dalam makanan pun tidak dapat diserap ke dalam darah dan karenanya dikeluarkan dari tubuh seperti itu dengan tinja. Asam lambung rendah menjadi normal pada bakteri baik di usus, sehingga menyebabkan kenaikan berat badan dan juga beberapa lainnya lambung komplikasi.

    [​IMG]

    Ada beberapa makanan untuk mengatasi rendahnya asam lambung, yang membantu dalam pencernaan yang tepat. Silahkan lihat di bawah ini 5 Makanan untuk Meningkatkan Asam Lambung dan Pencernaan.

    1. Madu
    Anda harus makan satu sendok teh madu murni, karena hal ini akan membunuh bakteri di perut anda, yang menyebabkan rendahnya produksi asam. H. pylori adalah bakteri yang biasanya berada di perut, tetapi asam lambung rendah menyebabkan peningkatan pertumbuhan, yang pada gilirannya menekan produksi asam lambung. Madu membunuh bakteri ini, karena memiliki peroksida yang membuatnya kuat sebagai anti-bakteri.

    2. Makanan Yang Kaya Zinc
    Makan makanan yang kaya zinc untuk meningkatkan produksi asam lambung. Zinc membantu dalam produksi asam klorida, dan dengan demikian membantu dalam pencernaan makanan. Makanan yang kaya zinc adalah biji labu, tiram, hati, daging merah, kacang tanah, kacang-kacangan, yogurt, keju, beras merah, gandum, kalkun, ayam, dll.

    3. Minum Teh Jahe Panas
    Hindari minum air dingin dengan makanan anda, karena akan menghentikan produksi asam lambung dan memperlambat proses pencernaan. Untuk meningkatkan pencernaan, minum teh jahe hangat atau teh akar dandelion setelah makan.

    4. Jus Lemon dan Jus Kubis
    Minumlah minuman hangat, seperti jus lemon atau jus kubis sebelum memulai makanan anda. Ini akan membantu dalam pencernaan makanan, dengan meningkatkan produksi asam lambung. Ini adalah salah satu cara paling sederhana untuk meningkatkan produksi asam lambung dan dengan demikian meningkatkan pencernaan.

    5. Cuka Sari Apel
    Tambahkan 1 sendok makan cuka sari apel ke segelas air hangat dan diminum 15-20 menit sebelum makan. Campuran dalam air hangat, karena air dingin akan menekan asam lambung. Minum menggunakan sedotan untuk menawarkan perlindungan pada gigi anda.
     
Loading...

Share This Page