5 karakter blogger dalam Job Game Online

Discussion in 'General Internet' started by adhika andreas, Jan 12, 2016.

Tags:
  1. adhika andreas

    adhika andreas Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sobat bersosial, pasti kenal dong game online? Yapss, game satu ini memang dapat membuat kita ketagihan dalam memainkannya. Mulai dari desain ceritanya, BGMnya sampai Jobnya. Nah dalam bahasan kali ini ane nemuin sesuatu yang unik dalam karakter para blogger.. bisa dibilang karakternya itu mirip dengan beberapa Job di Game Online.. Nah penasaran kan Job apa saja ? Yuk simak..

    1. Acolyte
    [​IMG]
    Job Acolyte Game Ragnarok Online

    Dalam game online, Acolyte ( biarawan ) dikenal karakter yang mempunyai sifat lebih untuk saling membantu. Nah dalam Blogger karakter seperti ini biasanya, mereka tidak terlalu memfokuskan mengejar kata kunci. Tugas utama mereka adalah membangun pembaca dengan penjelasan yang mudah mengerti serta memberikan solusi atas masalahnya. Biasanya Job ini terdapat dalam niche kesehatan dan kecantikan. Kenapa niche kesehatan? karena niche kesehatan tidak terlalu mengincar page one melainkan ia mengincar pembaca setia.

    Senjata mereka : Fans Page

    2. Gunslinger
    [​IMG]
    Job Gunslinger Ragnarok Online

    Gunslinger merupakan ahli penembak jitu yang dikenal cepat dan hampir setiap tembakannya dapat mematikan lawan. Untuk hal ini karakter blogger tersebut membidik beberapa kata kunci yang ingin ia targetkan untuk meraih peringkat page one ( halaman satu ). Dalam membidik kata kunci, job ini biasanya membutuhkan tools untuk membantu meningkatkan tembakannya. Selain Gunslinger sebenarnya juga ada Shooter, namun Shooter biasanya job awal sebelum menjadi Gunslinger (ahli menarget ). Namun shooter baru bisa membidik antara 1-2 kata kunci

    Senjata mereka : google trend, chkme, google keyword planner

    3. Demon
    [​IMG]

    Demon dikenal merupakan karakter di game yang licik, otaknya yang licin dapat menghipnotis para pembaca, Dalam blogger, job ini terdapat dalam blogger yang suka membahas berita kontroversial. Bacaannya yang setengah-setengah namun dirangkai dengan penjelasan yang menarik dapat membantu ia kebanjiran visitor walaupun dengan berita simpang siur.

    Senjatanya : bahasa yang menarik, bacaaan yang setengah-setengah,

    4. Alchemist
    [​IMG]
    Alchemist Ragnarok Online

    Di game online, karakter ini merupakan karakter yang cukup keren. Keterampilannya membuat suatu yang baru membuat orang berdecak kagum melihatnya. Untuk karakter blogger ini biasanya mereka sering membuat artikel yang kreatif dan inovatif. Ya mungkin bacaan seperti ini hehe. Tugas utama alchemist memposting artikel yang belum banyak orang bahas dan rata-rata mereka tidak terlalu memperhatikan page one. Menurutnya jika ia ini termasuk berita baru, maka dia akan menyampaikannya

    Senjatanya : berita yang luas, otak kreatif

    5. Pro Fisher
    [​IMG]
    Game Fishing Android
    source : HackersUniversity.com

    Jika kalian pernah memainkan game android Ace No.1 Fishing, game online tersebut mengajarkan kita untuk menjaring ikan yang benar. Mulai dari pemilihan benang pancing, umpan, dll. Dalam kasus blogger, biasanya mereka terletak kelihaiannya membuat berita yang membingungkan namun mendatangkan banyak pengunjung. Misal skitar 2 minggu sblum hari valentine, blogger tersebut sudah memuat berita-berita seputar valentine. Padahal hari valentine masih lama tapi mereka sudah memperikirakan jauh-jauh hari

    Senjatanya : google trend, info-info mengenai valentine

    Nah gimana menurut sobat ? dari 5 karakter blogger yang dimuat game online tadi, sobat termasuk job yang mana? Komen dibawah yaa dan like serta share jika kalian sukaa. Semoga bermanfaat

    Source : http://papameses.blogspot.com/2016/01/Keren-5-karakter-blogger-dalam-job-game-online.html
     
    Last edited: Jan 19, 2016
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    @adhika andreas hanya saran saja, sebaiknya jangan copas 100%, usahakan judul thread diubah dan paragraf awal dibuat beda dengan sumber. Hanya saran loh... demi kebaikan bersama.
     
  3. adhika andreas

    adhika andreas Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    ooh gitu ya kang.. meskipun itu tulisan ane juga di blog?
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Justru dari blog sendiri yang sebaiknya, dilakukan. Kenapa? Terjadi duplikat konten, yang tentunya bertentangan dengan algoritma Google penguin ( https://id.wikipedia.org/wiki/Google_Penguin ) Kalau dari blog lain hanya wajib sertakan sumber.

    Nggak diubah, ya gak papa. Kalau saya, cukup ubah kalimat pertama saja dan ganti judul, karena gak mau berurusan dengan google karena duplikat konten yang sengaja saya buat sendiri (ketahuan bahwa saya buat unnatural backlink) :D
     
  5. adhika andreas

    adhika andreas Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Oke kang, makasih sarannya.. udah ane ubah kang :D
     
    KangAndre likes this.
  6. Ahliko

    Ahliko New Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sangat menarik, saya juga penikmat games online dikala rehat melepas lelah setelah berjibaku berburu harta karun di dunia maya. Mungkin saya lebih tertarik pada karakter Alchemist ;)
     
  7. adhika andreas

    adhika andreas Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    haha..Ya itulah game online asiknyaa bangeett
    btw game online apa mbak? RO jugakah?
     
  8. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    Oh seperti itu toh duplicate contents .. kirain satu website dengan postingan sama
     
    arief munandar likes this.
  9. kumishitam

    kumishitam Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    game mancing bagus *cinta*
     
  10. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    588
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    tipe karakter nya pada 'jago2' semua kayaknya nih. Apa nggak ada yg rada oon, cupu, kebanyakan melongo aja kayak saya ini?
     
  11. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,766
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pro Fisher, yang blogger atau situs berita yang suka mancing kontroversi gitu? :D
     
  12. adhika andreas

    adhika andreas Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    haha ane ga pernah liat gan karakter di game yang cupu.. semua punyaa kelebihan :D
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jangan lupa ada kekurangan, contoh homepage di profile kurang "s" jadi kurang dingin :D
     
    Denok Safitri likes this.
  14. adhika andreas

    adhika andreas Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    yaa bisa dibilang gitu sih mas :D.. tapi setelah beberapa hari kemudian tiba" malah kejadian.. ( bukan ramalan ga jelas looh ya ) tapi ada bukti fakta.. Contohnya saat hari mudik.. beberapa blog sudah membuat berita soal " jalan yang akan macet" seminggu sblmnya.. pdhal kan blm tentu macett
     
  15. adhika andreas

    adhika andreas Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    mungkin adminnya suka yang panas-panas haha.. makanya ga usah pake s wkwk
     
  16. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    manteb binggo tu ada juga tu game Youtube
     
  17. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    628
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    kepengan jadi kaya nomer 2, tapi saya mah apa atuh. belum mampu :(
     
  18. istajib amin

    istajib amin New Member

    Joined:
    Jan 13, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    sulit banget mas buat artikel yang unik. semua artikel kayak udah di tulis semua
     
  19. adhika andreas

    adhika andreas Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  20. adhika andreas

    adhika andreas Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    game youtube kayak gimana mas?
     
Loading...

Share This Page