4 Trik Sederhana untuk Menjahili Komputer Kawan Anda

Discussion in 'Computer' started by Oke sangat, Jul 7, 2017.

Tags:
  1. Oke sangat

    Oke sangat New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]

    Setiap orang suka lelucon, kecuali mungkin orang yang jadi korbannya. Apabila Anda acap memakai komputer serta sedang ingin guyonan, siapa tahu membuat prank dengan komputer kawan Anda bisa menjadi sedikit hiburan serta mengetes skill komputer Anda.

    Di bawah ini empat cara menjahili komputer kawan atau orang lain yang dapat Anda coba.

    1. Membalikkan Layar Komputernya


    Pernahkah layar komputer Anda terbalik dengan cara tiba-tiba? Apabila belum tahu teknik mengembalikannya ke posisi semula, pusing, stres, serta marah Anda rasakan waktu itu.

    Nah, mengerjai kawan Anda dengan memutarbalikkan layar komputernya bisa jadi teknik mengerjai yang ampuh kepada kawan Anda. Berita baiknya, tak sedikit pemakai komputer terutama pemula tak tahu teknik menanggulangi tips ini.

    2. Putarbalikkan Arah Gerak Kursor
    Cara kedua untuk ngerjai komputer kawan yaitu dengan memutarbalikkan arah gerak mouse atau touch track-nya. Misalnya saja, apabila Anda gerakkan mouse ke depan, yang terjadi justru sebaliknya (kursor bergerak ke belakang). Atau apabila Anda gerakkan mouse ke kiri, malah kursor bergerak ke kanan.

    Untuk melakukannya, silakan ikuti langkah langkah berikut.

    2.1. Anda tuju Settings (pintasan: Windows + I) serta pilih Mouse & touchpad.

    2.2 Aktifkan alternatif Reverse scrolling direction.

    Hasilnya bisa Anda tengok sendiri.

    3. Tancapkan Mouse Nirkabel ke Komputernya
    Daripada memutarbalikkan arah gerak mouse-nya, lebih asyik lagi apabila Anda bermain dengan mouse nirkabel untuk mengontrol kursor dari jarak jauh. Yang Anda butuhkan hanyalah mencolokkan USB mouse ke komputernya serta gerak-gerakkan mouse sesuka hati.

    Untuk menjalankan tips ini, sudah barang tentu Anda memerlukan mouse nirkabel (wireless mouse). Apabila belum ada, silakan dibeli dulu, ya.

    4. Ubah Ikon Kursor Menjadi Terkesan Loading Semakin
    Di sistem operasi Windows ada pengaturan kursor. Di sana pemakai bisa merubah preferensi kursor. Satu di antara yang bisa dirubah yaitu ikon atau foto kursor tersebut. Anda bisa merubah ikon kursor default ke berbagai alternatif ikon lain. Alternatif ikon busy adalah pilihan kita sebab bisa digunakan untuk ngerjain si korban

    Berikut langkah-langkah merubah kursor default menjadi busy.

    4.1. Klik Start Menu, telusuri "mouse" serta pilih hasil Mouse.

    4.2. Pindah ke tab Pointers. Dibagian Customize, dobel klik pada Normal Select.

    4.3. Kemudian, pilih aero_busy.ani serta klik Open.

    4.4. Klik OK serta lihat hasilnya.

    Sumber: https://bahasteknologi.com
     
    Rifa Firmansyah likes this.
  2. MasDaengPedia

    MasDaengPedia Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    No. 3 yang paling sering. paling bikin jengkel*jail*
     
  3. Siberuang

    Siberuang Member

    Joined:
    Jul 8, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ane pernah jailin dengan nancepin 1 mouse lagi ke Cpu nya pas di Lab komputer, eh dia kebingungan *ketawa4*
     
  4. Dzkry Kun

    Dzkry Kun Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Pake CMD dibikin pesan virus gan, ane pernah dulu tapi lupa caranya :D
     
  5. Dzkry Kun

    Dzkry Kun Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Wwkwk, keren nih ga kepikiran. Temen ente ngira cursor gerak ndiri yak wkwk
     
  6. ah aku mah gan tidak suka jahil sesama kawan
     
  7. muhammad Al-Fatih

    muhammad Al-Fatih New Member

    Joined:
    May 31, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    boleh juga di paraktekkan...
     
  8. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    644
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih gan atas infonya :)

    Boleh juga nih bisa di praktekan
     
  9. SEOnewbies

    SEOnewbies New Member

    Joined:
    Oct 18, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Parah nih wkwkk. Jahil everywhere..
     
Loading...

Share This Page