4 Bisnis Online Yang Bisa Dilakukan Oleh Mahasiswa.

Discussion in 'E-Commerce' started by web praktis, Aug 20, 2014.

  1. web praktis

    web praktis New Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saat ini pelaku bisnis online semakin meningkat, hal ini dikarenakan perkembangan teknologi internet yang memadai sertakomputer dan gadget yang semakin murah. Bisnis online sangat mudah dilakukan, semua profesi dapat menjadikan bisnis online ini sebagai pekerjaan sampingan, mahasiswa juga sangat cocok menjadi pelaku pebisnis online.

    Banyak faktor kenapa mahasiswa cocok untuk menjadi pelaku bisnis online. Faktor-faktornya adalah

    Waktu
    Seorang mahasiswa sangat mudah mengatur jadwal kesehariannya, waktu kuliah yang jelas, terkadang dalam sehari hanya kuliah 2 jam hingga 4 jam, sehingga sisa waktu mahasiswa dapat fokus dan mengembangkan bisnis onlinenya.


    Internet
    Menjadi seorang mahasiswa tidak perlu takut dengan internet. Pastinya setiap kampus sudah memiliki koneksi internet gratis, sehingga Anda sebagai mahasiswa dapat memanfaatkan internet gratis yang disediakan oleh kampus untuk mengembangkan bisnis online.


    Komunitas atau Jaringan
    Mahasiswa pastinya memiliki banyak jaringan atau komintas. Manfaatkanlah komunitas ini sebagai pasar untuk menjual produk Anda, selain itu bisa juga dijadikan sebagai marketing produk yang Anda jual. Dengan memiliki banyak komunitas, pastinya Anda harus sering membicarakan bisnis online Anda, bisa berupa menyebarkan link toko online Anda atau hanya meminta share ke teman-teman komunitas.

    Adapun bisnis online yang sangat memungkinkan dilakukan oleh mahasiswa adalah :

    Jersey
    Jersey sangat familiar dikalangan mahasiswa, karena rata-rata mahasiswa sangat fanatik dengan klub bola yang bermain di liga sepak bola dunia. Setiap mahasiswa yang memiliki klub bola pasti ingin memiliki jersey klubnya tersebut. Selain itu sebagai pebisnis jersey online, Anda bisa menjadi dropshipper dan sangat mudah menemukan supplier.


    Kaos Kreatif
    Jika Anda kreatif dalam membuat kaos dengan kata-kata unik seperti kaos yang bertuliskan “ Tuhan selalu bersama mahasiswa tingkat akhir”, “ lulusan sarjana merupakan menantu idaman”,kaos-kaos tersebut bisa Anda tawarkan ke teman-teman Anda.


    FashionWanita
    Khusus untuk bisnis online fashion wanita, cocok untuk dilakukan oleh mahasiswi, karena mahasiswi lah yang paling tahu tentang fashion yang lagi trend dikalangan kampus.


    Handmade
    Bisnis online handmade juga cocok untuk kalangan mahasiswi. Handmade membutuhkan kreativitas yang unik sehingga bisa dijual ke teman-teman lainnya. Bisnis online handmade berupa barang bekas yang bisa dijadikan sesuatu yang unik bisa berupa tas, hiasan meja, tempat pensil, dan lain-lain.
     
  2. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    298
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    bentar lagi ane mo kuliah nih... :D
     
  3. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Widihh semuanya nomor 1. :D
    tapi saya ga fanatik tuh ke bola, apalagi jersey :D
     
  4. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    wah jangan2 panasbungnya wowo :D minyak aja lah
     
  5. Batik Trusmi Online

    Batik Trusmi Online Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    di zaman yang serba susah ini mahasiswa pun di tuntut agar kreatif, dan mempunyai penghasilan sendiri *halo*
     
    reyhanivandi30 and web praktis like this.
  6. Aldi Sutanto

    Aldi Sutanto Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    375
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    andai pas kuliah punya bisnis online sampingan *boring*

    dulu malah ikutan MLM yg skrg nggak berlanjut. hahaha *getoutcrazy*
     
  7. sipendik

    sipendik New Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sayangnya kuliah ane selalu ngabisin waktu.. paling ya malem hari itupun kalau gak pas lagi capek *pusing*
     
  8. Nuriramadhan

    Nuriramadhan Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Mahasiswa juga bisa ngebid pekerjaan di freelance atau jualan jasa di fiverr gan..jasa nulis kek, jasa buat blog kek, jasa design graphis kek..yg gini-gini kan sudah makananya mahasiwa siwi skerg kan ?
     
  9. web praktis

    web praktis New Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    ati2 gan ikutan MLM hehe
     
  10. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    173
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Anak kuliah tu demen depat laptop, yang cocok pastinya bisnis online.. bisa jadi Affiliate marketer *keren2* atau main MLM online (kwkwkwkw)... *senang*
     
  11. rapopo

    rapopo New Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tau aja ne TS kl mahasiswa sk bisnis yg begitu....
     
  12. firman

    firman Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    335
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    bisa juga tuh bisnis makanan camilan
     
  13. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    meski sudah bukan mahasiswa, masih tetep berkecimpung disitu
     
  14. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Mahasiswa sekarang rata2 punya laptop pribadi, dari situ bisa dimanfaatkan untuk memulai bisnis-bisnis online, bisa dimulai dari reseller dulu gak masalah, di sela-sela waktu bisa menyempatkan diri untuk online dan mengurus bisnis nya tersebut ;)
     
  15. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Jadi mahasiswa harus kreative biar setelah lulus bisa mandi sendiri
     
  16. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kalau bisa pas kuliah sudah bisa mandiri, jadi nanti pas sudah lulus sudah punya karyawan hehe
     
  17. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Jasa penulis artikel blog juga cocok untuk mahasiswa :)
     
  18. Aang Abdu Muamar Rauf

    Aang Abdu Muamar Rauf Member

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  19. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Tapi menulis artikel tidak semua orang bisa sih gan, susah dipaksakan :D
     
  20. Alex Djohan

    Alex Djohan New Member

    Joined:
    Mar 12, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...

Share This Page