3 Manfaat Menggunakan Hijab Bagi Muslimah

Discussion in 'General Lifestyle' started by Windi Ariska, Mar 9, 2016.

  1. Windi Ariska

    Windi Ariska Member

    Joined:
    Dec 5, 2014
    Messages:
    405
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Hijab fashion online kini tengah hadir diantara kit untuk memudahkan para muslimah untuk memilih pakaian penutup aurat yang sopan dan tidak ketinggalan zaman. Berbelanja online kini memang paling banyak diminati, selain karena menghemat waktu dan tenaga, berbelanja secara online juga terbilang murah. Dan kini bukan hanya pakaian biasa saja yang di jual di internet, namun juga pakaian muslim dan muslimah pun turut meramaikan perdagangan online, ada banyak model disana baik seperti yg dikenakan para model di acara Indonesian Fashion Week 2016. Bahkan yang lebih hebatnya lagi, anda dapat melihat dan memesan secara langsung pakaian dari perancang terkenal serta brand yang sudah populer. Bahkan jika anda berkunjung ke hijup.com, maka anda akan melihat karya hijab yang sangat menarik serta lengkap dengan aksesorisnya.
    [​IMG]
    Berhijab sekarang ini bukan sekedar sebagai penutup aurat dan memenuhi perintah agama, namun sekarang ini berhijab adalah sebuah aksesoris yang mampu mamncarkan kecantikan pemakainya. Dalam hijab fashion online, kini banyak aneka busana bernuansa Islami namun didesain dengan gaya modern dan sangat menarik tanpa mengesampingkan kegunaannya sebagai penutup aurat. Namun selain itu, ada banyak manfaat jika wanita menggunakan hijab yaitu :

    1.Menaati perintah agama

    Sebagai seorang muslimah, sudah selayaknya menaati perintah agama. Menggunakan hijab sebagai pakaian yang sopan dan disarankan agama adalah sebuah sunnah yang juga perintah Allah SWT untuk menutup aurat bagi wanita. Dengan menuruti perintah agama, maka anda sudah termasuk ke dalam golongan orang yang mendekati tingkatan taqwa.

    2.Terhindar dari sikap tidak sopan dan centil

    Sebagai seorang wanita muslimah, tentunya anda akan berpikir banyak-banyak untuk berbuat tidak baik atau bersikap tidak sopan, apalagi jika anda menggunakan hijab. Seorang yang berhijab tentunya akan menjaga harga diri hijabnya untuk tidak bersikap yang tidak baik.

    3.Terhindar dari gangguan dan pikiran orang jahat

    Menurut survey dan fakta di lapangan menunjukkan bahwa para lelaki enggan untuk menggoda wanita yang menggunakan hijab atau jilbab. Hal ini dikarenakan mereka sangat menghargai para wanita muslimah yang menutup auratnya.

    Itulah sebagian kecil manfaat menggunakan hijab yang akan anda rasakan. Maka jika anda ingin tampil menawan namun disegani dan dihormati, maka sebaiknya menggunakan hijab dari sekarang.
     
  2. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    saya lebih suka wanita memakai hijap yang Syar i kaya pacar saya dirumah keliatan cantik dan anggun pake hijab terus alhamdulilah saleha juga
     
  3. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    pakai hijab tapi lekuk tubuhnya masih kelihatan wkw
     
  4. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    dalam keilmuan Islam, hijab lebih tepat merujuk kepada tatacara berpakaian yang pantas sesuai dengan tuntunan agama, kalo pakenya ketat berarti bukan hijab *peace*
     
  5. Om Gembung

    Om Gembung Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    wah iya tuh,sama aja nggak pakek hijab itu!!!!1
     
  6. Alice Motul

    Alice Motul New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bener jug sist, btw makasih yah informasinya sist
    saya coba memperbaiki penampilan lagi
     
  7. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    sunnah? sejak kapan hukumnya jadi sunnah?
     
  8. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    haha ya gitu sih, nikmatin aja wkw
     
  9. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Kalau berhijab cuma untuk bergaya, dan untuk mempercantik penampilan.., lebih baik gak usah berhijab.., tujuan dari hijab sendiri adalah untuk menutup aurat, tapi kenapa saat ini banyak sekali berhijab mainya bukan ke masjid, tapi di kebun....*merokok1*
     
  10. rionoveli

    rionoveli Member

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    manfaat berhijap itu banyak ya ternyata *bergaya*
     
  11. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  12. Andi Nugroho

    Andi Nugroho Member

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Memakai hijab bagi muslimah tentu banyak manfaatnya dan tidak akan mengurangi kecantikan wanita karena pada dasarnya setiap wanita itu cantik :)
     
Loading...

Share This Page