10 situs website yang paling sering dikunjungi orang Indonesia

Discussion in 'General Internet' started by Akhmad faizal, Mar 23, 2015.

  1. Akhmad faizal

    Akhmad faizal New Member

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tahukah Anda website apa Saja yang popular bagi orang Indonesia. Populer dalam artian website yang paling sering dikunjungi karena berbagai kebutuhan di dunia maya. Deskripsi sederhana Saya ini setelah Saya masuk Alexa.com dan melihat rank in Indonesia pada Maret 2015.

    Oh ya, supaya teman - teman tidak bertanya apa itu alexa.com, ini Saya kutipkan dari sumber terpercaya Wikipedia. “Alexa Internet, Inc. adalah sebuah anak perusahaan dari Amazon.com yang berbasis di California, dan menyediakan data komersial terkait traffic web. Didirikan sebagai sebuah perusahaan independen pada tahun 1996, Alexa kemudian diakusisi oleh Amazon pada tahun 1999. Toolbar yang diciptakan oleh Alexa mengumpulkan data berupa kebiasaan berselancar penggunanya di internet dan mengirimkannya ke pusat data Alexa, dimana data-data tersebut disimpan dan di analisa, sehingga menjadi dasar dari laporan web traffic yang diberikan oleh perusahaan kepada pelanggannya. Sebagaimana tercatat pada tahun 2014, Alexa menyediakan data traffic, ranking situs web secara global maupun dalam satu negara tertentu, dan berbagai informasi lainnya pada lebih dari 30 juta situs web yang terdaftar. Situs web Alexa dikunjungi lebih dari 8,8 juta orang setiap bulannya”.

    Jadi gampangnya alexa.com itu adalah website terpercaya sebagai barometer pengukur kepopuleran suatu situs website. Menurut kementrian komunikasi dan informasi (kominfo), Kepala Humas Kominfo Ismail Cawidu, pengguna Internet di Indonesia saat ini mencapai setidaknya berjumlah 73 juta atau sekitar 29 persen dari total populasi yang ada di Indonesia (Triwulan pertama 2015). Selain itu, pula , masyarakat yang menggunakan media sosial berjumlah sekitar 62 juta orang atau sekitar 75 persen dari populasi yang ada dan 52 juta diantaranya mengakses media sosial melalui gadget dengan rata-rata waktu yang digunakan berkisar tiga jam per hari.

    Dari data Kominfo tersebut kita bisa menyimpulkan secara sederhana bahwa semakin hari masyarakat Indonesia melek Internet. Masyarakat menggunakan internet bukan hanya untuk kesenangan chatting Saja, tapi juga mencari informasi dan mengirim email, pengunduhan, belajar dll. Kemajuan teknologi masa kini telah membawa pengaruh besar bagi masyarakat dalam bertukar informasi dan melakukan komunikasi. Seyogyanya kita bisa menggunakan internet secara positif dan memahami dampak negative dari resiko kemajuan teknologi ini.

    Baik, ini Saya ulaskan 10 website yang paling sering dikunjungi orang Indonesia sumber alexa.com pada Maret 2015. Semoga bisa menambah khasanah wawasan Anda.



    1. Google.com Memungkinkan pengguna untuk mencari informasi dunia , termasuk laman web , gambar, dan video . Menawarkan fitur unik lainnya dan teknologi pencarian .

    2. Facebook Sebuah utilitas sosial yang menghubungkan orang, untuk tetap terjaga dengan teman-teman , upload foto , berbagi link dan video lainnya.

    3. Blogspot.com/ Blogger Fasilitas blog dari Google

    4. Youtube.com YouTube adalah cara untuk mendapatkan video Anda ke orang-orang yang penting bagi Anda . Upload , tag dan berbagi banyak video Anda di seluruh dunia!

    5. Yahoo.com Salah satu mesin pencari terbesar, portal internet dan penyedia layanan yang menawarkan , konten dapat disesuaikan , chatroom, e - mail gratis, klub , dan pager.

    6. Google.co.id
    Google berbaha Indonesia.

    7. Detik.com detikcom merupakan pelopor perusahaan media online di Indonesia , menyediakan berita paling update, berita yang komprehensif dari Indonesia, dan di dunia. Didirikan pada tahun 1998 dan Tergabung dengan Transmedia di bawah CT Corp sejak Agustus 2011.

    8. Wordpress.com Blog gratis yang dikelola oleh pengembang perangkat lunak WordPress . Termasuk desain template kustom , statistik terpadu , perlindungan spam otomatis dan fitur lainnya.

    9. Kaskus.co.id The Largest Indonesian Community, orang datang ke sini untuk berbagi informasi menarik, untuk membeli dan menjual barang atau jasa.

    10. Twitter.com Jejaring sosial dan layanan microblogging menggunakan pesan instan , SMS atau antarmuka web.
     
  2. sepedapancal

    sepedapancal Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Forum Bersosial ga masuk ya XD hahahha
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,547
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    blogspot hebat, di Amerika no.21 tapi di Indonesia no.3
    lebih laku di Indonesia ternyata

    sayang situs saya ngak ada *benci*
     
  4. idekoru

    idekoru New Member

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    lebih banyak yg pake blogspot ketimbang wordpress
     
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,469
    Likes Received:
    213
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jadi, Twitter kalah sama detik ya? *berkeringat*
     
  6. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Yahoo masih bisa masuk daftar ya, kirain udah terabaikan di Indonesia :D

    Itu kok pollingnya alexa semua om ?
     
  7. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    wkwk biar gak ada pilihan bro :D
     
  8. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    541
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya seringnya buka youtube aja.. :D
     
  9. itu Google ga ada yang bisa geser yaa :p
     
  10. Akhmad faizal

    Akhmad faizal New Member

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya aku cek nya di alexa.com agan-agan. Di peringkat link Indonesia.
    Cek ja peringkat atau web yang agan agan ingin tahu di situ. Kalau web customku masih di angka 10 jtaan hahawwww
     
  11. Akhmad faizal

    Akhmad faizal New Member

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kenapa Saya pilih alexa karena situs paling populer untuk mengukur page rank dan peringkatnya di dunia. Jadi ini cuma ukuran kepopuleran ja. Kalau masalah masalah yang lain saya ndak bisa bicara.

    Kalau bersosial.com ada di nomer 331 per 24 Maret 2015 jam 12.56 WIB
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sengaja om, kalau masuk top 10 Indonesia malah banyak spammer :p
     
  13. jambul

    jambul Member

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    hahaha..Kaskus.co.id menang dari pada twitter.. :p
     
  14. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  15. Aji Oke

    Aji Oke Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    facebook dan google pasti bisa masuk peringkat
    kalau nggak masuk, namanya keajaiban dunia
     
  16. mamdi

    mamdi Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalo ane sering buka google, facebook dan youtube pertama kali cek ya 3 itu hehehe
     
  17. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    wah kok website saya nggak masuk 10 besar ya? :D
    detik keren banget sih emang, pelopor situs hot news digital di Indonesia. :D
     
  18. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,354
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Ternyata kaskus diatas twitter,,,
     
  19. kursitamu

    kursitamu Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo ane sendiri sih tetep google number one baru yang lain, kaya facebook, sama youtube ajee
     
  20. mrbejo

    mrbejo New Member

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    di Indonesia hampir semua jarang bgt pake MSN atau Bing, semuanya google. padahal MSN dan bing di posisi 4 dan 5 di dunia setelah facebook..

    -LINK NGAWUR-
     
    Last edited by a moderator: Jul 21, 2015
Loading...

Share This Page