10 Sinetron Yang Tak Layak Ditonton

Discussion in 'Infotainment' started by cayun, May 15, 2014.

  1. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    [​IMG]
    KPI: 10 Sinetron ini tak layak tonton

    Beberapa bulan terakhir, kekerasan yang menimpa anak-anak dan remaja semakin banyak jumlahnya dan semakin memprihatinkan bahkan kekerasan tersebut terjadi di sekolah dan lingkungan tempat tinggal yang seharusnya aman bagi anak-anak dan remaja. Sejumlah pihak menduga media khususnya televisi sebagai salah satu pemicu munculnya tindak kekerasan tersebut.

    Menurut Komisioner KPI , Agatha Lily, sepanjang tahun 2013 sampai dengan April 2014, KPI menerima sebanyak 1600-an pengaduan masyarakat terhadap program sinetron dan FTV yang dianggap meresahkan dan membahayakan pertumbuhan fisik dan mental anak serta mempengaruhi perilaku kekerasan terhadap anak.

    "Sejak 1 bulan lalu tepatnya tanggal 11 April 2014, KPI telah melakukan evaluasi program sinetron dan FTV yang disiarkan 12 stasiun televisi dalam rangka melakukan pembinaan. Dalam forum evaluasi tersebut hadir juga beberapa production house (PH) yang memproduksi program-program tersebut. Namun demikian, sampai dengan hari ini KPI masih menemukan sejumlah pelanggaran terhadap UU Penyiaran serta Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3SPS)," ujar Agatha Lily dalam rilis yang diterima merdeka.com, Rabu (14/5).

    Adapun pelanggaran tersebut menurut Agatha Lily meliputi: bullying, kekerasan fisik, kekerasan verbal, menampilkan percobaan pembunuhan, adegan percobaan bunuh diri, menampilkan remaja yang menggunakan testpack karena hamil di luar nikah, adanya percobaan pemerkosaan dan sebagainya.

    "Bahkan program sinetron dan FTV kerap menggunakan judul-judul yang sangat provokatif dan tidak pantas, seperti: Sumpah Pocong Di Sekolah, Aku Dibuang Suamiku Seperti Tisu Bekas, Mahluk Ngesot, Merebut Suami Dari Simpanan, 3x Ditalak Suami Dalam Semalam, Aku Hamil Suamiku Selingkuh, Pacar Lebih Penting Dari Istri, Ibu Jangan Rebut Suamiku, Istri Dari Neraka aka Aku Benci Istriku," papar Agatha Lily.

    Atas pelanggaran tersebut, lanjut Agatha Lily, KPI menyatakan 10 sinetron dan FTV bermasalah dan tidak layak ditonton tersebut adalah:

    1. Sinetron Ayah Mengapa Aku Berbeda RCTI
    2. Sinetron Pashmina Aisha RCTI
    3. Sinetron ABG Jadi Manten SCTV
    4. Sinetron Ganteng-Ganteng Serigala SCTV
    5. Sinetron Diam-Diam Suka SCTV
    6. Sinema Indonesia ANTV
    7. Sinema Akhir Pekan ANTV
    8. Sinema Pagi Indosiar
    9. Sinema Utama Keluarga MNC TV
    10. Bioskop Indonesia Premier Trans TV

    Atas dasar itu, KPI dengan tegas menyatakan, stasiun televisi segera memperbaiki sinetron dan FTV tersebut. Production House (PH) agar tidak memproduksi program sinetron dan FTV yang tidak mendidik.

    KPI juga meminta kepada orang tua tidak membiarkan anak menonton program-program tersebut. "Anak-anak dan remaja agar selektif dalam memilih tayangan TV dan tidak menonton sinetron dan FTV yang bermasalah."

    KPI, lanjut Lily juga akan memberikan sanksi kepada lembaga penyiaran yang melakukan pelanggaran dalam program-program tersebut. Terhitung sejak release ini dikeluarkan, KPI Pusat akan menindak tegas stasiun televisi yang tidak melakukan perbaikan.

    "Kami meminta pertanggungjawaban pengelola televisi yang meminjam frekuensi milik publik agar tidak menyajikan program-program yang merusak moral anak bangsa," tutupnya.(sumber)
     
    Media Internet likes this.
  2. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    emang ada sinetron layak tonton ya ??? :oops:
     
  3. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    idem banget nih *akhirnya**bagus*
    sinetron merajalela, acara acara mendidik ngga pada diterusin *mati*
     
  4. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    untuk konsumsi anak" sih semua sinetron emmang gak layak ditonton *berkeringat*
     
  5. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    karena acara mendidik kalah ratingnya dibandingkan dengan sinetron,, jadi ya gitu deh
     
  6. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Jadi CINTA FITRI gimana kelanjutannya ? jadi kawin ga dia ?? :D
     
  7. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    jangan tanyakan itu pada saya,,, saya ga tau apa" *tidak*
     
  8. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Baiklah .... lebih baik aku bertanya pada mama dan papa saja .... *muntah*
     
  9. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kl menurut saya gak ada yg layak yg namanya sinetron *jail*lebih suka nonton acara yg bisa bikin ngakak, trs acara jalan2/backpackers, dengan talk show-talk show tapi yg gk pakai mewek-mewekan :D
     
  10. nailhr

    nailhr Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya paling tidak suka senetron,acaranya gak ada yg bagus.Mending nonton legendaris :) .Tapi ngomong2 Nama asli pemeran Digo Ganteng Ganteng Serigala bikin PV blog semakin menjadi,2 hr publis meningkat hmpir 8k.
     
  11. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bagusan serialnya di mandra tuh.... di doel
     
  12. Lucas Adie

    Lucas Adie Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Walaupun dibilang kurang pantas atau tidak mendidik, selera masyarakat Indonesia cenderung menyukai sinetron seperti itu. . .
    *berkeringat*
     
  13. deNdu

    deNdu Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    pemerintah seharunya turun tangan, bener gak???
     
  14. Lucas Adie

    Lucas Adie Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pemerintah khususnya KPI harus lebih ekstrim lagi untuk mengawasi televisi. Kalau perlu diberlakukan denda yang memberatkan untuk pihak tv dan produsen
     
  15. yuyutwah

    yuyutwah Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kenyataanya acara tipi yang kayak gini yang disuai masyarakat, kalo disuguhi tayangan yang mendidik malah gak laku
     
  16. katniss17

    katniss17 Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    243
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wahhh ganteng2 serigala termauk tuhh,,,, *berkeringat*
    itu sihh tergantung orang yang nontonnya... dibawa humor aja,, hehe
     
  17. ryorytk

    ryorytk Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    151
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya setubuh ching, sinetron apa saja belakang-belakangnya mesti ngelantur, jadi percuma di tonton, hanya abg abg labil yang menjadi korban sinetron *depresi2*
     
  18. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    eh udah ada @cayun disini toh. hehe menurut ane yang gak paling layak ditonton itu sinetron yang pagi2 ada di indosiar, liat aja film itu mengajarkan kekrasan, perselingkuhan pokoknya parah dah... dan gilanya lagi banyak anak2 yang nonton ini film :( miris
     
  19. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  20. Gagat Riyadi

    Gagat Riyadi Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kebanyakan sinetron ga layak ditonton,, ga mendidil...
     
Loading...

Share This Page