10+ Kebohongan Terhadap Pelaku Para Internet Digital Marketing

Discussion in 'Education' started by Alvi Iqbal Budiarsya, Sep 14, 2021.

  1. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    279
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Kali ini, Team Akizaku Bisnis akan membahas mengenai tentang kebohongan terhadap pelaku para internet digital marketing yang sering mereka lakukan tiap saat.

    Ada beberapa kobohongan yang sering dilakukan para imers dan pengusaha jalur tol via online.

    Tapi, tidak terasa atau bahkan sudah dianggap “hal yang biasa”

    Contoh Kebohongan pada Pelaku Para Internet Digital Marketing
    Beberapa diantaranya, sebagai berikut:

    1. Bilang stok produk sisa sedikit, ternyata padahal di lapangan sangat banyak,
    2. Promo hanya satu hari ini saja, tapi terus terusan,
    3. Fake order marketplace buat meningkatkan kepercayaan (Trust) kepada calon konsumen,
    4. Customer Service (CS) memelas ke calon konsumen dengan dalih “apabila kami enggak mendapatkan jatah closing, sehingga terpaksa kami dipecat”
    5. Saat tawar menawar, bilang modalnya saja seanu,
    6. Buka kelas materi rahasia, tapi belum ada orang yang tahu,
    7. Dia bilang, bahwa dia berhasil menjalaninya dengan baik dan sukses, ternyata padahal tidak sama sekali di lapangan,
    8. Kata dia, menciptakan motivasi, tapi perilaku aslinya, ternyata dia mencari calon anggota yang baru,
    9. Slot workshop hanya sekian, tapi ternyata hingga saat ini masih belum ditutup-tutup,
    10. Support sistem sampai akhir kiamat (Lifetime), tapi realita chat pun enggak dibalas,
    11. Iklannya terbukti menghasilkan, eh ternyata materi yang dikasih sudah kadaluarsa (out of dated) sudah basi di zaman sekarang alias, sudah tidak berguna dan works!
    12. Mereka mempertontonkan omset Rp 1.5 Milliar tiap tahun, tapi ternyata apabila dihitung secara keseluruhan, mulai neraca keuntungan, pengeluaran, asset, hutang, piutang, keuntungan bersih hanya Rp 17 juta,
    13. Besok, harga naik! Akan tetapi, ternyata bulan depannya dipromokan lagi dengan harga yg lebih murah dan terjangkau.
    14. Buka kelas dengan dalih menebar kebermanfaatan, kelasnya harganya selangit.
    15. Mereka mempertontonkan file terlampir berupa foto dan gambar yang menceritakan penghasilan mereka selama setahun dengan jumlah yang WOW!, tapi nyatanya cuma pake inspect element.
    16. Beli produk atau jasa miliki kompetitor atau pesaing untuk menciptakan rating yang jelek,
    17. Jual produk dengan menggunakan desain atau tulisan milik iklan orang lain tanpa sepengetahuan izin dari pemiliknya,
    18. Meminta Customer Service (CS) memberi ulasan testimoni palsu dan namanya diubah seolah-olah yang ditulis dari konsumen itu sendiri,
    19. Garansi 100% uang kembali, tapi ternyata garansi jika barang tidak sampai,
    20. Promo hitung mundur yang enggak pernah habis (unlimited
    21. Stok counting yang tidak pernah abis, layaknya makanan di surga,
    22. Memaksa untuk mencari ulasan testimoni untuk post di media sosial dan membesar
    23. Mengikut seminar workshop untuk mendapatkan akses produk, tapi harga produknya ancur lebur coy!
    24. Pixel purchase atau tombol ajaib untuk membeli, ternyata ATC di screenshoot,
    25. Menciptakan video barang yang berkualitas bagus dan indah, ternyata produk atau jasa yang dikirim aslinya barang sudah ternoda dan tidak layak untuk bisa dipakai,
    26. Fake comment pura-pura sudah pemesanan dan memuaskan, ternyata tim mereka juga,
    27. Jual produk jelek, tapi di google review dibombardir fake review bintang 5,
    28. Lifetime itu yang parah, dimasukan ke komunitas group, tapi sayangnya mentornya keluar segera,
    29. Customer service cowok, tapi foto profil menggunakan foto cewe dan gaya ngomongnya ke cewe-cewean,
    30. Beberap orang yang mengaku, bahwa mereka ini adalah milyarder dan punya banyak bisnis dari sabang sampai merauke, akan tetapi, di lapangan sepak bola, rumah saja enggak punya sama sekali dan uang di ATM termasuk dompet enggak lebih dari 2 juta sampai 10 juta.
    31. Mengubah term dan condition (Peraturan) setelah produk laku banyak. Awalnya lifetime jadi langganan tahunan.
    Cara Mengatasi Perilaku Buruk (Bohong) Sejak Dini
    Memang, bisnis merupakan salah satu sarana untuk kita mencari penghasilan dalam dunia usaha.

    Pelaku bisnis yang biasa disebut produsen.

    Mereka perlu lebih giat dalam mencari peluang untuk kepuasan konsumen dalam jangka waktu menengah, mulai dari 6 bulan sampai 1 tahun.

    Inilah salah satu rahasia bisnis berkah dan sukses.

    Berikut ini beberapa cara mengatasi perilaku buruk, yaitu bohong baik itu pengusaha jalur tol via online, marketing, internet digital marketing, customer relationship

    1. Teknik Pemasaran
    Carilah teknik pemasaran yang berbeda dengan sebelumnya.

    Mulailah memasarkan produk, jual diri (interview), jasa dengan ciri khas yang berbeda dengan lainnya.

    Misalnya, seperti:

    • Donut kukus tanpa mengandung kolesterol dan aman untuk lansia,
    • Burger yang sehat dan bergizi bagi kaum karyawan yang gajinya masih di bawah UMR daerah masing-masing atau kaum fitnes,
    • dan lain sebagainya
    Tidak akan ada gunanya jika Anda punya teknik pemasaran baru, namun mudah ditiru oleh pebisnis lain.

    Cara ini bukan tidak berisiko, karena kemungkinan tidak diterimanya produk kamu di kolam pasaran juga bisa terjadi.

    Berhati-hati, lakukan dengan sebaik mungkin, dan cari celah peluang pasar adalah antisipasi dari hal-hal yang tidak diinginkan.

    Belajar Teknik Pemasaran yang Baik dengan Branding, Cek Sini

    2. Memahami Ilmu Syariah
    Langkah agar bisnis berkah adalah memastikan bisnis Anda tidak melanggar syariah.

    Jadi, jangan asal bisnis.

    Bisnis adalah bagian dari muamalah, artinya bagian dari ibadah menuju berkal amal timbangan di akhirat.

    Dalam muamalah, ada rambu-rambu yang harus dipahami dan ditaati.

    Untuk itu, Anda perlu belajar tentang fiqih niaga, termasuk ekonomi syariah agar bisnis Anda halal dan terbebas dari riba.

    Belajarlah fiqih dan ilmu agama lainnya yang berkaitan dengan bisnis, agar bisnis Anda berkah.

    Faktornya:

    • Menganalisa dan memastikan bisnis kita tidak melanggar syariah islam,
    • Apakah bisnis kita sudah halal dan tidak merugikan banyak orang?
    3. Menguatkan Ruhiyah
    Ini yang paling penting, agar Anda bisa mendapatkan pertolongan Allah.

    Tanpa pertolongan Allah, semuanya akan percuma.

    Sebenarnya, kekuatan itu datang dari Allah dan Anda hanya berusaha sesuai dengan yang bisa Anda lakukan.

    4. Mental Baja dan Selalu Belajar Setiap Saat
    Yang jangan kita lupakan adalah masalah mental atau mindset.

    Jago ilmu bisnis dan teknis bisa menjadi percuma jika mental bisnis Anda payah.

    Anda harus memiliki semangat, kreatif, dan pantang menyerah.

    Kita perlu memiliki pikiran maju, tidak cepat puas, dan mampu bangkit saat sedang terpuruk.

    Beberapa mental bisnis yang perlu Anda miliki ialah:

    • Pantang menyerah,
    • Selalu ingin lebih baik,
    • Percaya diri,
    • Berani mengambil risiko,
    • Tekun, dan
    • Kreatif.
    Namun, perlu dipahami bahwa membangun bisnis akan banyak rintangan.

    Diperlukan kekuatan mental yang kuat untuk mengatasi semua rintangan yang muncul di hadapan Anda.

    Keberkahan di Proses
    Poin ini membahas tiga hal:

    Apa yang Ingin Anda Jual Saat Ini?
    Ini tentang halal dan thoyyib.

    Kenapa Anda menjual itu Saat Ini?
    Temukan alasan spiritual, tidak hanya emosional.

    Bagaimana, Bila Bisnis Saya Rugi?
    Padahal semua bisnis berpeluang utung.

    Jika rugi itu adalah kesalahan diri sendiri.

    Takdir, iya, tetapi kita salah dalam memahami hukum alam.

    Banyaklah istighfar saat mengalami kegagalan karena keterbatasan memahami itu.

    Setelah memahami hal tersebut, lakukan never ending improvement seperti warga pribumi jepang.

    Bagaimana Cara Menjual Produk atau Layanan Jasa Saya?
    Ini berbicara tentang proses.

    Biasanya orang akan menghalalkan berbagai cara untuk mendapatkan untung, bahkan manipulatif dan sensational over.

    Alasannya adalah agar laku dan mendapatkan uang.

    Hal ini bisa terjadi karena makna suksesnya yang masih berorientasi harta.

    “Selling adalah aktivitas menyampaikan informasi hingga dimengerti oleh konsumen, sejelas-jelasnya.

    Bukan seni ‘menipu’ calon pembeli.”

    Seseorang bisa saja berdalih bahwa profit bisnisnya disedekahkan walaupun cenderung manipulatif di awal.

    Padahal ini bukan tentang hasil akhir, tetapi proses.

    Contoh Video
    Contoh, Pria bernama Rene Lacad, bahwa beliau berhasil mendapatkan penghasilan mencapai $300.000 (Rp 4 Milliar) dalam kurun waktu hanya 3 bulan saja loh!



    Apabila kalian ingin belajar ilmu finansial, mulai dari marketing, branding, keluarga, bisnis dan lain sebagainya.


    Referensi (Resource):
    • Facebook. Facebook.com. Published 2020. Accessed September 14, 2021. facebook.com/yasirli/posts/4585433561519190
    • Andrian Permana. Inilah 7 Tips Bisnis Berkah dan Sukses – SEO Anak Sholeh. SEO Anak Sholeh. Published January 8, 2020. Accessed September 14, 2021. seoanaksholeh.com/tips-bisnis-berkah/
    • Emirhazard. Fondasi Bisnis Berkah – Menjadikan Bisnis Berorientasi Ibadah. Medium. Published December 10, 2019. Accessed September 14, 2021. medium.com/@emirhazard/fondasi-bisnis-berkah-menjadikan-bisnis-berorientasi-ibadah-3ce5f9e8aaef
    • https://www.facebook.com/alfi.qball. 10+ Kebohongan Terhadap Pelaku Para Internet Digital Marketing - Akizaku Bisnis. Akizaku Bisnis. Published September 14, 2021. Accessed September 14, 2021. https://bisnis.akizakuseo.xyz/kebohongan-pelaku-para-internet-digital-marketing/
     
  2. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    309
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    semua itu adalah strategi marketing, sah aja sih menurut saya selama gak ada unsur penipuan dan merugikan kustomer
     
  3. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    279
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Kalau itu diri sendiri tidak apa-apa, tapi apabila dipraktikan terhadap umat, justru itu berbahaya boy *berkeringat**benci* dan gue salah satu malpraktik mereka, sudah tahu pelajaran sudah basi, tapi dia masih eksis saja *dingin*
     
  4. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,813
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    63
    Menjadi pedagang yang jujur sebenarnya jauh lebih baik daripada menggunakan penawaran yang menipu.
    pembeli mungkin ada yang kecewa ketika tahu telah terperangkap dan baru menyadarinya, namun kebanyakan marketing menggunakan strategy yang menarik pembeli
     
Loading...

Share This Page