Wisata Green Canyon Pangandaran, Hijaunya Tanah Sunda

Discussion in 'Tourism' started by nelson sitompul, Jun 26, 2015.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Pernah berwisata ke Green Canyon yang ada di Pangandaran, di wilayah selatan Jawa Barat? Tempat yang identik dengan warga hijau ini sangat memukau setiap pengunjung yang singgah. Kegiatan wisata berupa telusur obyek alam sungai yang jernih kehijauan dengan tebing-tebing terjal bagaikan dinding pembatas di kanan kiri merupakan cerminan tanah sunda yang dikenal sangat indah. Green Canyon Pangandaran merupakan obyek liburan di alam yang direkomendasikan bagi pengunjung situs ini.
    Mengunjungi tempat indah ini sama halnya dengan mengarungi perjalanan panjang menuju kawasan pantai Pangandaran. Karena lokasi Green Canyon hanya bersebelahan dengan pantai yang pernah tersapu tsunami beberapa tahun yang lalu. Jika liburan anda berdurasi pendek (hanya satu malam), rasanya kurang puas menjelajah alam di sini. Saya sarankan untuk menginap minimal 2 malam. Di hari pertama, biasanya tiba di kawasan Pangandaran menjelang sore (jika anda berangkat dari Jakarta). Wisata ini ditempuh sekitar 6-7 jam perjalanan dengan menggunakan mobil dari ibukota. Makanya, saya sarankan setelah tiba, maka hal terbaik bagi anda adalah beristirahat atau sekedar main di pantai.
    Di hari kedua, cobalah untuk mengeksplore wilayah Pangandaran termasuk ke taman Nasional untuk melihat Banteng (jika beruntung). Atau anda bisa bermain di pasir putih dengan menyeberang menggunakan perahu sekaligus mancing. Dan pada hari ketiga (sekalian chek out), sebaiknya berangkat pagi menuju lembah hijau nan cantik yang bernama Green Canyon ini. Dan agar anda semakin penasaran untuk mengunjunginya, coba cek keindahan alamnya melalui video berikut ini.
     
  2. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Bener banget banyak yg bilang pangandaran itu enak banget dan btuh waktu 6 jam@ dri rumah gan....
     
  3. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Seluruh video yang pernah diupload sepertinya hanya menggunakan Rangkai Slide Photo ya Pak, belum ada video langsung di tempat wisata yang dipromosikan. Akan sangat bagus jika ada video 360 derajat yang menggambarkan keadaan seputar lokasi wisata. Video ini sebenarnya sangat baik jika diawali dengan google earth yang menunjukkan lokasi wisata tersebut. Semoga sukses bisnis travelnya.
     
  4. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Jakarta juga ya mas?
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ya semua hal ideal yang kamu sebutkan itu kalah dengan tujuan..
    Saya tujuannya yg urutannya:
    1. Link building ke wisatania.
    2. Monetise dollar.
    3. Menyajikan info yg mudah diakses (low buffering).

    Kalau teknik yang kamu sebutkan sangat bagus untuk travel agent atau acara tv atau video dokumentasi.. kalau saya 3 itu doang.. makanya 20 video bisa masuk lebih dari 1500 view..
     
    Vitus likes this.
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Jgn pesimis bro.. saya tidak bisa rutin update krn kesibukan lain.. niche wisata itu kuncinya rutin update, karena dalam satu jam, ada puluhan situs yg update postingan.. makanya posisinya berubah-ubah.. jadi udah kaya portal berita, tidak perlu seo khusus.. main standar aja..
     
  8. elhaqiadventure

    elhaqiadventure Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    131
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    keren yaa green canyon ga cuma ada di luar diindonesia juga hebattt *wow2*
     
    nelson sitompul likes this.
  9. Jang Unoi

    Jang Unoi New Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    keren banget emang di green canyon itu, pokonya ga nyesel kalo kesana :D
     
  10. Legendro

    Legendro New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kayanya sweger banget berenang disana gan..
     
  11. balitourculture

    balitourculture Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    221
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    wowwwwww......................... suka banget lihat youtubenya om ,asri adem ..asli keren bgt ni tempat .*dancing*
     
  12. Adrian Saputro

    Adrian Saputro New Member

    Joined:
    Aug 10, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Keren Ka video nya, kami pun tidak bosen-bosen ke Green Canyon di Pangandaran
    Btw kalau mau body rafting yang full jangan hari jum'at karena loket buka jam 1 siang :)

    [​IMG]
     
  13. Fitria Nursalis

    Fitria Nursalis Member

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    517
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  14. Explore Wisata

    Explore Wisata Member

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    429
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    panoramannya bener-bener luar biasa gan,,,sangat menakjubkan nih
     
Loading...

Share This Page