Seberapa Pentingnya SEO Dalam Penjualan Kamu? Pelajari Sekarang dan Lihat Konversi Penjualannya

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Skanfrenk, Nov 24, 2020.

  1. Saeful Rahman

    Saeful Rahman New Member

    Joined:
    Dec 7, 2014
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Baru bisa optimasi SEO On Page, untuk optimasi SEO Off Page belum bener2 paham. Sejauh ini dengan optimasi SEO On Page cukup lumayan sih, tapi kalo ditambah Off page makin mantap sih
     
  2. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    195
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Belajar terus gan, jangan sampai niat tersebut hilang.

    Agan bisa belajar di panduanim versi bahasa indonesia atau bahasa inggris, lebih ke Brian Dean (Backlinko.com)
     
    blackking likes this.
  3. semutaspal

    semutaspal Member

    Joined:
    May 3, 2020
    Messages:
    119
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Susah juga ya SEO itu... Tapi pasti ada jalan.. Kalau budget lebih, gas artikel, gas beli-beli backlink, gas iklan sosmed, aman deh kayaknya. Hehehehe
     
  4. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,672
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Untuk artikel apa itu juga harus update setiap hari atau setidaknya sepekan sekali ya om
    skenario artikel yang bagus untuk SEO yang panjangnya berapa kata apakah lebih panjang lebih baik?
     
  5. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    195
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Artikel bisa diupate sesuai zamannya. minimal 2 minggu, dan maksimal 1 bulan.

    Kalau panjangnya terngantung judul artikel seperti apa dulu gan. *benci**lari*
     
  6. koros356

    koros356 New Member

    Joined:
    Sep 28, 2020
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    punya skill SEO itu keren sih, ane masih belajar tapi rank gak naik naik wkwk
     
  7. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    195
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Masing-masing keterampilan ataupun kemampuan yang kita miliki lumayan keren juga, bukan hanya SEO saja gan...

    Contohnya
    • Design Graphic,
    • IT Support,
    • Content Story Telling,
    • Kuli bangunan,
    • Design Interior,
    • Petani,
    • Vlogger,
    • Beauty Vlogger
    • Makeup,
    • Data Analytics,
    • Data Science,
    • Menulis buku,
    • Editor
    • dan lain-lain,
    Belajar yang rajin gan hehehehe *benci**berdarah**malu2*
     
  8. koros356

    koros356 New Member

    Joined:
    Sep 28, 2020
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    siap gan makasih motivasi nya *akhirnya*
     
  9. Saeful Rahman

    Saeful Rahman New Member

    Joined:
    Dec 7, 2014
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Siap gan, makasih rekomendasi web untuk belajarnya
     
  10. Gifterindo

    Gifterindo Member

    Joined:
    Nov 20, 2020
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  11. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    586
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    topp dah harus banyak belajar onpage dan offpgae
     
  12. harsonoegi

    harsonoegi Member

    Joined:
    Sep 23, 2019
    Messages:
    189
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    iyaa betul memang membutuhkan waktu untuk mengoptimasi SEO atau membuat website kita ada di halaman pertama. Jika memang targetnya adalah butuh penjualan secepat mungkin (ini utk brand/website baru ya) yaa kita harus iklan di Google, untuk mengiklan di Google pun ada tujuannya lagi, apakah untuk brand awareness, mencari konversi penjualan di website, atau sekedar untuk orang mengunjung toko kita. Mungkin ini sekalian untuk saya research apakah butuh edukasi terkait google ads, karna kebetulan saya spesialist google ads. Jika iya, mungkin saya ingin membuat website edukasi terkait SEO dan Google ads, terimakasih
     
  13. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    195
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Yang paling cepat dan kualitas pengunjung tinggi, bisa pakai media di bawah:
    • Facebook Ads,
    • Google Ads
    Target yang pertama: Brand Awereness (Sharing-sharing-sharing, selling kemudian *belajar**keren3*)

    Minimal 7 hari dan maksimal 30 hari (bisa diganti tema edukasi mengenai produk yang diingikan)

    Setelah baru di optimasi deh Conversation Rate, minimal di atas 1% dan rekomendasi 10%

    Semangat belajar gan..... *bergaya*
     
  14. Andri Uye

    Andri Uye Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    62
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    SEO untuk jualan bagus untuk jangka panjang, tapi untuk yang ingin dapet omset cepat menurut saya iklan jauh lebih cepat walaupun berbayar hehe
     
  15. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    168
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    terimaksih artikelnya, sangat bermanfaat bagi saya yang masih membutuhkan bimbingan para mastur suhu
     
  16. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Semakin kesini Search Engine semakin sesak saja. Banyak artikel yang awalnya merajai halaman pertama sudah mulai tergeser sama web-web baru ... :(
     
  17. konveksiantas

    konveksiantas New Member

    Joined:
    May 4, 2019
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    jangan lupa sosmed juga gan, karena itu juga membantu menaikan trafic sebuah web hehehe.
    itu sih menurut ane gan. maap kalau salah:D
     
  18. konveksiantas

    konveksiantas New Member

    Joined:
    May 4, 2019
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kalau menurut ane, web2 baru gila2an nge backlinknya, bisa juga bayar jasa backlink, setahun kontrak abis, jelek lagi tuh web hehehe
     
  19. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    195
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Suhu merendah mulu heh... *depresi2*

    Mungkin calon sarjana korea satu ini punya project 100 website, sedangkan diriku masih di bawah 100 *merana*

    Ayo, bikin aset digital mu *malu2**wow2* sekarang sebelum masa mudamu berakhir tragis... *tunggu*
     
  20. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    77
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Gue udh agak bingung skrng sekaligus agak takut.... gmn dong?
     
Loading...

Share This Page