Pagerank Google Semua Blog/Website Hari Ini kembali 0

Discussion in 'Google' started by Samehadaku, Apr 16, 2016.

  1. Samehadaku

    Samehadaku Guest

    Malam ini tanggal 16 April 2016 saya tiba-tiba di chat oleh @wphoet via FB, dia mengabarkan bahwa Pagerank Google semua blog dan website kembali ke angka 0 (Nol). Sebuah hal yang sangat mengejutkan meskipun Google sudah tidak melakukan update pagerank lagi.
    pagerank google 0.png

    Saya kemudian mencoba konfirmasi hal tersebut dan memeriksa pagerank semua website saya dan memang benar. Beberapa website saya yang sebelum ada beberapa yang Pagerank 4, 3 dan 2 ke 0 semua.
    ber.jpg

    Tak cukup disitu saja, saya mencoba mengecek pagerank google dari forum bersosial milik senpai @Dan ini, & memang benar juga kembali ke 0. Begitupun juga pagerank dari Facebook dan Twitter juga menjadi 0 lagi.
    febe.jpg

    Apakah yang terjadi dengan kembalinya Pagerank Google ini? Apakah memang disengaja oleh pihak Google sendiri atau ada terjadi error, kita masih belum tahu.
     
  2. indra wahyudi

    indra wahyudi Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    saya kira cuman punya saya saja yang kembali ke 0 dari pr 3
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,247
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Cukup lama juga Google menggantung PR setelah nggak ada update 2013.
    Google bulan maret memberi sinyal akan menutup semua pusat data untuk PageRank dan Toolbar akan dihapus nilainya.

    Namun Google menjelaskan bahwa masih menggunakan data PageRank secara internal dalam algoritma peringkat, tetapi nilai PageRank eksternal tidak akan ditampilkan di Toolbar, menurut info dari Search Engine Land.
     
  4. Samehadaku

    Samehadaku Guest

    semua website reset ke 0 *ketawa1*
     
    DedyAkas Website likes this.
  5. Samehadaku

    Samehadaku Guest

    tapi masih tanda tanya ini om.. kalau memang dihapuskan berarti info pagerank 0 ini seharusnya tidak ada... tp kenapa di jadiin 0 kembali. *belajar*
     
    DedyAkas Website likes this.
  6. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    541
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    iya, punya saya juga jadi nol. Skrg ini pagerank bukan lagi penentu kualitas dan ranking search. Ujung2nya kembali ke konten..
     
    DedyAkas Website likes this.
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,247
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Kemungkinan angka 0 akan menjadi standar. Saya melihat blog baru saya saja semua menjadi 0 yang awalnya ( - )
     
    DedyAkas Website likes this.
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,247
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    menurut saya masih tetap tapi nggak di publikasikan.
     
    DedyAkas Website likes this.
  9. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    608
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ya klo ndak salah krn google g support lg google toolbar / dihapus . skrng klo mk ukuran pk DA / Alexa aja :D
     
    DedyAkas Website likes this.
  10. Setiawan

    Setiawan New Member

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    yupp betul saatnya pindah ke metrik tool yang lain seperti MOZ, Majestic SEO ,dll. hehe
     
    DedyAkas Website likes this.
  11. Engz0386

    Engz0386 Member

    Joined:
    Mar 27, 2013
    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Jaman sekarang PR bukan menjadi patokan lagi,, bagaimana bisa masih jadi patokan kalo kita tidak tahu PR yang sebenernya?
     
    DedyAkas Website likes this.
  12. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    312
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Jasa backlink bisa ikut terhapus juga?!
     
    DedyAkas Website likes this.
  13. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    433
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Wuihhh bener.. baru nyadar saya...
     
    DedyAkas Website likes this.
  14. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    Saya mau bilang alhamdulillah atau na'uzdu billag atau apa yah :confused:
     
    DedyAkas Website likes this.
  15. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    190
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hmm. hmm. hmm.. baru tau.. :D tapi tidak apa-apalah. lhawong masih 0 juga.
     
    DedyAkas Website likes this.
  16. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sayang juga ya... bagi yang sudah punya nilai 1, 2, ,3, 4...
     
    Muhamad Ilyas likes this.
  17. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,725
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah kok bisa yak? bisa2 jadi senasib semua kita ni :p:p:p:D:D
     
  18. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    271
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    orang masih 0 ngak papa jadi 0 lagi,...
     
  19. megatrans

    megatrans Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    gan mau nanya nih hubungannya pagerank ama backlink apa emang saya ga ngerti masih newbie
     
  20. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    387
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    semoga gak berpengaruh buruk buat blog saya,,,,hehehhe:D
     
Loading...

Share This Page