Nama Pemimpin Dari Asia Yang Menjadi Cover Majalah Time

Discussion in 'General Discussion' started by Buatusaha, Oct 22, 2014.

  1. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]

    Jakarta - Foto presiden ketujuh Republik Indonesia Joko Widodo alias Jokowi menjadi sampul majalah bergengsi di Amerika Serikat, Time. Dalam tulisan khusus berjudul "The New Face of Democracy" sebanyak enam halaman, Jokowi disebut sebagai "Man of People" dan menjadi pemimpin pertama dari rakyat biasa.
    Jokowi memang fenomenal, tapi ini bukan kali pertama Time memasang foto pemimpin negara untuk sampul majalah. Berikut pemimpin negara yang jadi cover Time:

    1. Aung San Suu Kyi
    Aung San Suu Kyi adalah pemimpin Liga Nasional untuk Demokrasi di Myanmar yang menjadi cover majalah Time edisi 11 Juni 1990. Di halaman depan tertulis "Will She Rules?" dengan wajah Suu Kyi mendominasi hampir seluruh halaman. Suu Kyi dipilih menjadi cover karena perjuangannya membela kebebasan rakyat Myanmar dari rezim militer selama lima tahun. Dalam sebuah percakapan, wanita yang sempat dipenjara selama tujuh tahun ini berkata, "Revolusioner bisa dilakukan dengan cara damai. Saya tidak takut untuk berkata begitu," katanya kepada Time. Bukan cuma sekali, Suu Kyi juga menjadi cover Time untuk edisi Januari dan Desember 2011.

    2. Park Geun-hye
    Park dipilih menjadi cover Time karena dia adalah presiden wanita pertama di Korea Selatan. Dengan judul cover "The Strongman's Daughter", Park disebut mampu memperkuat ekonomi negaranya. Putri dari diktator sekaligus mantan presiden Park Chung-hee ini juga membela hak-hak wanita dalam setiap kampanyenya. Park berjanji akan membela revolusi wanita di Korea Selatan.

    3. Thaksin Shinawatra
    Perdana Menteri Thailand ini menjadi cover Time sebanyak dua kali, yaitu pada edisi Agustus 2003 dan Februari 2007. Namun, pemberitaan yang paling menghebohkan karena Thaksin ternyata melakukan korupsi saat ia menjabat sebagai pemimpin negara. Kasus ini membuat Thailand terbelah dua, antara pro-Thaksin dan anti-Thaksin. Aksi demo pun menyebabkan aktivitas di Thailand lumpuh.

    4. Manmohan Singh
    Perdana Menteri India ini dijadikan cover Time untuk edisi Juli 2012 dengan judul cover "The Underachiever" karena tidak mampu memperbaiki ekonomi negara itu. Singh juga dituding mematikan sejumlah kebijakan, melakukan penipuan, dan berbagi kekuasaan dengan Sonia Gandhi. "Kebijakan yang harusnya bisa dimanfaatkan untuk menciptakan pertumbuhan dan lapangan kerja terjebak di parlemen," tulis Time.

    5. Jokowi
    Penampilan presiden ketujuh Indonesia itu pada halaman muka majalah internasional akan muncul di majalah Time edisi 27 Oktober 2014. Dalam narasinya, majalah yang berbasis di Amerika Serikat itu menyebut Jokowi sebagai harapan baru. "A New Hope"," tertulis di sampul depan majalah Time dengan huruf kapital putih bersanding dengan potret close-up wajah Jokowi yang mengenakan batik cokelat.

    Sumber : Yahoo.com
     
    Last edited: Oct 22, 2014
  2. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    iya kemarin pas euforia pelantikan, saya ada lihat di twitter.*bagus*
     
  3. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Waw Pak Presiden Baru masuk majalah luar negeri
     
  4. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iya *bagus*

    kerankan presiden kita yang satu ini *akhirnya*
     
    iidbae likes this.
  5. Alvian Rahardjo

    Alvian Rahardjo Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Semoga nantinya semakin banyak tokoh dari Indonesia yang menghiasi cover majalah2 terkenal dunia *happiness*
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Setelah lihat poin nomer 3 dan 4 jadi ingin bertanya. Apakah Soeharto juga pernah masuk majalah time?
     
  7. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    orangnya gak bnyak omong tapi bisa masuk majalah luar negeri , wow pak jokowi luar biasa *bagus*
     
  8. abdibuku

    abdibuku Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mantrappp .. presiden kita masuk eyyy...
     
  9. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kayaknya kagak den, tapi mungkin dimajalah lain *jail*

    Kalo misalnya soeharto masuk, covernya mau dikasi judul apa ya *bingung*
     
  10. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    itu yang keren, sedikit ngomong banyak kerja *bagus**bagus*
     
  11. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,406
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    "sebuah harapan baru" judunya kuruang mantap., harusnya "sebuah harapan baru menuju indonesia hebat"
     
  12. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Gak kepikiran sampe segitunya kali sama yang bikin judulnya hehehe *jail*
     
  13. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Kayaknya pernah Gan sebutanya the Smiling General
     
  14. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah emang hebat pak presiden indo yang satu ini bisa ampe masuk majalah internasional...
     
  15. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Kalo Presiden masuk majalah luar menurut ane sih biasa aja, kalo ga salah Iwan fals juga pernah masuk kan
     
  16. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    bangga laahh, pemimpin indonesia bisa masuk salah 1 majalah terkenal didunia :)
     
  17. matlexaw

    matlexaw Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    180
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    waw, baru tahu ane. keren keren
     
  18. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,156
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Selain pak presiden, sisanya saya gak kenal :D
     
  19. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    641
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
  20. ninafaira

    ninafaira Member

    Joined:
    Sep 14, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page