Mesin Digital Printing Untuk Sablon Kaos

Discussion in 'General Lifestyle' started by adira fairuz, Aug 25, 2022.

  1. adira fairuz

    adira fairuz New Member

    Joined:
    Oct 6, 2020
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]
    Source Image : Freepik

    Bisnis sablon kaos dengan mesin digital printing memang lagi naik daun nih sekarang ini. Dengan jumlah permintaan kaos custom yang semakin banyak, maka banyak juga pengusaha yang berlomba untuk mengembangkan usaha custom kaos mereka. Nah, ada beberapa metode popular yang banyak digunakan oleh para pebisnis ini, kita bahas yuk apa saja!

    Metode Sablon Cutting

    Dengan menggunakan metode cutting, bahan polyflex atau heat transfer film tinggal kalian potong mengikuti desain yang diinginkan. Cara penyablonannya pun terbilang mudah, kalian hanya perlu menyiapkan alat-alat seperti mesin cutting, bahan polyflex, mesin press, kaos, serta weeding tool untuk membantu proses peeling

    Metode Sablon Transfer Paper

    Sablon kaos yang menggunakan metode sablon transfer papper bekerja dengan cara gambar dicetak di atas kertas transfer dan menggunakan printer dengan tinta sublime, pigment, art paper, ataupun toner. Setelah itu, kertas diletakkan di atas kaos lalu di press. Paper yang digunakan adalah untuk kaos warna yang terang, dan transfer paper untuk kaos berwarna gelap.

    Metode Sablon DTG

    Metode sablon DTG atau Direct to Garment juga merupakan metode yang popular dalam sablon kaos digital. Dengan menggunakan metode sablon ini Anda langsung bisa mencetak gambar ke atas bahan kaos kalian, dengan menggunakan printer khusus. Metode ini pada umumnya digunakan untuk pesanan dalam jumlah besar.

    Metode Sablon DTF

    Cara sablon terakhir adalah metode Direct To Film dengan mesin dtf, merupakan inovasi terbaru dalam dunia sablon, metode ini adalah metode menyablon dengan menggunakan tinta khusus keatas kertas fim dengan bantuan lem powder / bubuk lem sebagai perekat.

    Metode dengan mesin sablon DTF ini selain digunakan untuk menyablon kaos, juga dapat digunakan untuk sablon custom diberbagai media dengan syarat media tersebut dapat tahan terhadap panas, contohnya seperti kaos cotton bamboo, cotton combed, cotton jepang, kanvas, polyester, sweater , dan lain sebagainya.

    Nah, itu tadi sablon kaos terpopuler dengan mesin digital printing yang banyak digunakan dan terbilang popular dikalang pelaku bisnis custom kaos. Untuk kalian yang baru ingin memulai alangkah baiknya disesuaikan dengan kebutuhan, budget, dan sumber daya yang kalian miliki ya.


    Sumber Artikel Lengkap Telah Tayang : Disini
     
    Last edited by a moderator: Aug 27, 2022
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    2,266
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    63
    Ternyata ada beberapa metode cara menyablon.
    Kalau usaha ini modalnya kayaknya besar juga untuk infrastruktur.
     
  3. egihrsn

    egihrsn New Member

    Joined:
    Aug 2, 2019
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    metode itu kayaknya terakhir kan saya taunya DTG. skrg 2022 apakah ada teknologi baru lagi?
     
  4. Tiara2016

    Tiara2016 Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    115
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tahun ini mesin dtf sangat booming, memang sangat mudah digunakan dan hasilnya juga memuaskan
     
  5. lolPhotobooth

    lolPhotobooth New Member

    Joined:
    Nov 27, 2019
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    untuk kualitas photo masih bagus cetak sablon manual sepertinya
     
  6. egihrsn

    egihrsn New Member

    Joined:
    Aug 2, 2019
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya sih bener. btw kalo kaya brand lokal thanksinsomnia aja dia masih sablon ya?
     
Loading...

Share This Page