Light effect foto menggunakan smartphone jadul Samsung c6625

Discussion in 'Photography' started by wphoet, Jun 28, 2013.

  1. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Semalam lagi iseng utak-atik setingan camera di smartphone jadul punyaku samsung c6625 (valencia). Iseng cobain settingan night mode dengan durasi foto capturenya 5 detik sambil foto-foto di ruangan yang gelap.

    Gedget samsung jadul c6625:
    [​IMG]

    Objek yang di ambil fotonya yaitu usb modem dan mouse saya sendiri *jail* (namanya juga lagi iseng gk ada yang dikerjain)

    Objek foto:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sedangkan untuk light effect, objek yang di foto kudu bergerak seperti kendaraan dan lain-lain, dan berhubung objek yang saya ambil gambarnya adalah USB modem dan Mouse yang tidak bergerak maka yang kudu di gerak-gerakin camera handphonenya *ketawa4* berputar dan terus shake handphonenya (kyk orang PA) *ketawa4* jangan lupa D-padnya kudu ditekan dan tahan yang lama saat mengambil foto lightnya biar effectnya muncul *jail*

    Hasil Fotonya:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    *ketawa4* lumayan juga hasilnya dengan manfaatin slow speednya night mode malah gambarnya jadi kaya light effect foto pro gini, cuma belum berbentuk light fotonya, cuma bisa bikin lingkaran doank *berkeringat*
     
  2. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    keren .. keren ..

    keren .. keren .. *clapping*
    ini namanya iseng-iseng berhadiah ... tinggal nambah variasi gerak nya yg lebih kreatif ... barangkali bisa coba gerakan ala ngebor githu *jail*
    BTW ... modemnya mirif ama punya saya yg dulu ilang ya ... =D
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    OAXER wrote:

    *bingung* bagus lagi kalau pakai gaya ngesot *ketawa4*
     
  4. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kreatif juga nih bro @wphoet

    kreatif juga nih bro @wphoet , bisa seperti berefek gitu ya *jail*
     
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    samuel wrote:

    *jail* kerjaan iseng gara-gara gk bisa tidur *jail*
     
  6. hijabcd

    hijabcd New Member

    Joined:
    Jun 23, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bisa2 kamera itu jadi

    Bisa2 kamera itu jadi ngetrend buat foto lightnya XD *jail*
     
  7. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hijabcd wrote:

    padahal cameranya samsung c6625 cuma 2 megapixel OS windowsphone 6.1 *jail* samsung yang keluaran baru malah cameranya lebih ngeri, seri GC (galaxy camera) OS android pixelnya gede bngt trs ada zoom lensanya juga, tapi masih mahal harganya *dingin*
    http://www.samsung.com/in/promotions/galaxycamera/
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bagus2 @wphoet keren ,

    bagus2 @wphoet keren *bagus* , siapa tau fotonya bisa dijual mahal kaya di thread sebelah *ketawa4*
     
  9. resater

    resater New Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    berkata

    weh, kereatif gan. kayaknya ada fotografer baru nih.. *bagus*
     
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Fahmi wrote:

    *ketawa4* mudah2an pembelinya lagi gak sadar kalau mau beli foto ini *ketawa4*

    *jail* iseng cuma coba-coba doank *peace*
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    OAXER wrote:

    Iya keren yah, tapi sebaiknya @wphoet bereskan dulu urusan modemnya katanya mirif punya @OAXER yang raib *jail*
     
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    *ketawa4* itu modem jadul beli di penadah harganya 400ribuan dan masih Evdo rev A lagi, mungkin ini bkali barang colongannya *ketawa4* *tinju* *tendang*
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    silahkan

    Silahkan hubungi pihak berwajib, jika sakit terus berlanjut hubungi dokter ! *ketawa1*
     
  14. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    wphoet wrote:

    Penadah mana nih ???? .... penadah di jakarta Saya kenal semua ... *pendekar*
     
  15. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    OAXER wrote:

    *ketawa4* belinya di toko compt di Sidoarjo, yg punya toko nadah barang dari suplier *peace*
     
  16. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Keren - keren

    Keren - keren mas.. *bagus*
     
  17. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Kl motret jalan bagus lg sob

    Kl motret jalan bagus lg sob untuk teknik slow speed *bagus*
     
  18. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    satriajogja wrote:

    iya rencananya mau di cobain di jalanan kyk dulu yg pernah situ posting *peace*
     
  19. rofiq

    rofiq Member

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wuisss keren nih,,

    wuisss keren nih,,
    kayak mode slow speed, *bagus*
     
Loading...
Similar Threads - Light effect foto
  1. RL Presets
    Replies:
    2
    Views:
    548
  2. prasboza
    Replies:
    8
    Views:
    1,965

Share This Page